Pull to refresh

Comments 35

Автору респект. Взял проблему, хорошо проработал и предоставил всему свету грамотное решение.
К сожалению, потестить не могу, в данный момент не имею айпода.
А в качестве прикола можно отправить в Эппл, со словами, если у вас есть глюки, вот, можете пользоваться на здоровье и даже платить через айТюнс ничего не нужно :)
Такой проблемы нет и секрета тоже.
Как-то не запаривался по поводу арт-ворков — я плеер не вижу когда он в кармане.
Кстати нет, секрет все же есть! Это amarok и banshee — первый просит выбрать обложку самостоятельно из предложенных вариантов, второй поступает как айтюнс, но при этом не парит моск :-) Правда работает эти два чуда только под линуксом, но разработчики обещают порадовать и вин-юзеров.
Ну, коль скоро айтюнс не используется, то и ломать обложки некому :)
нет, у меня винда и айтюнс, но таких глюков не замечал :)
В Mac OS с iTunes таких проблем не замечал.
Периодически отваливаются обложки при переносе на плеер(iPod Classic 80) — или ничего не отображает, или черный квадрат. при повторной синхронизации иногда появляются. А иногда нет.
Пока не сталкивался с такой проблемой. Если случится — знаю куда идти, за что спасибо!
Я при возникновении подобных проблем выключал флажок «Отображать на устройстве обложки» (не помню, какон там точно называется в iTunes), при этом весь артворк удалялся, а потом обратно включал — артворк создавался заново.
Да, такой метод есть, однако не для всех версий айТюнез и не для всех устройств этот флажок бывает. Например, я в упор его не вижу для моего iPod Touch.
Хорошо бы было такую штуку для Mac OS.
А то было такое дело на Маке.
Автору респект.
К сожалению, ни Мака, ни представления о том, как под ним работать с устройством у меня в данный момент нету.
Ни разу не сталкивался, но могу сказать, что для систематизации и прописывания тегов всю сознательную жизнь пользуюсь Tag&Rename. Только в последних версиях для совместимости с Айтюнзом надо снимать галочку «Mark cover art as Cover Front in ID3v2 tags» в Advanced Options, Айтюнз, видимо, этого тега не знает. Вообще, чудесная программа, ничего удобнее для tagging'a большого количества дисков я ещё не встречал.
А есть программа, которая автоматом в инете ищет и закачивает обложки альбомов?
Вообще это и сам iTunes делает, если есть подписка на iTunes Music Store. Правда, есть сомнения по поводу русских исполнителей :) И еще, если трек не в библиотеке тюнеза, то вроде бы он не закачивает для него обложку.

Плюс, помимо этого есть сторонние утилиты. Например, плагин от SoundCrank.
Дебетовые карты РФ iTunes не принимает, поэтому использую его просто как каталогер и плеер :)

За SoundCrank большое спасибо, пока нравится.
По секрету скажу, что можно зарегистрироваться вообще без карты :)
Покупать, конечно, ничего не получится, зато скачивать бесплатные треки, программы (если айфон/тач) и обложки — вполне.
А с этого места можно поподробней? :)
А Genius тоже будет работать?
До сегодняшнего дня не знал, что есть плагины для iTunes, спасибо.
Нашёл подборку плагинов:
itunes.pluginsworld.com/plugin.php? idx=0&directory=Apple&software=iTunes

может ещё кто посоветует плагиныЮ например по работе с базой данных. Что делать, скажем, если я хочу перенести все mp3 на другой диск? При этом отключено управление файлами с помощью iTunes.
Скопировать с айпода, в смысле?

Был и такой плагин, правда, Яббл довольно быстро объяснил автору, что не стОит его распространять.
Вообще, если не Тач/иФон, то можно тупо зайти в папку iPod_Control\Music и скопировать все оттуда, а потом каким-нибудь Tag&Rename или Фубаром привести имена в соответствие тегам. Если иФон/Тач, то есть утилиты типа TouchCopy, которыми можно сделать то же самое.
Ну, и наконец, можно написать свою :)
Отлично, все работает :) Спасибо. Очередной раз комменты для меня полезнее самой статьи =)
Проблема с потерей обложек при синхронизации была только один раз, при использовании USB 1.0 и вообще тормознутого компа, на котором тунец еле шевелился.
Насколько я знаю, тунец не прописывает скачанные обложки в теги треков, а складирует в своей библиотеке. Это мне не очень нравится, поэтому предпочитаю прописывать обложки непосредственно в теги при помощи программы Тagscanner.
Эм… Вообще, когда обложка добавляется явно, то прописывает.
Что значит явно?
Я только что добавил в тунец альбом без артворков, получил артворки тунцом. Результат — в тунце обложка у альбома есть, в тегах файла — нет (видно, например, в винампе или в том же тагсканере, как в винде увидеть обложку — не знаю).
Явно — это перетащив обложку на альбом.
А когда вот так втихаря скачивает, то там да, всякое бывает :)
Да откуда угодно. Мало ли обложек в сети? С того же Амазона, например.
А, даже так? Ясно. Тогда смысл использования айтюнса в этом качестве для меня становится еще более сомнительным — выходит что нужно вручную найти обложку, перетащить ее на альбом, и только после этого быть уверенным что она пропишется в теги. Да еще не факт чо корректно перенесется в устройство потом.
А как их перетаскивать? Что-то у меня не получается. Из браузера? Из файл-менеджера?
Из файл-менеджера.

Напрямую из браузера получится, если это Firefox (Речь о Windows. Есть ли такая способность у Firefox'а в других ОС, не знаю). Но в большинстве случаев картинки найденные в сети хочется подправить (наклонили при сканировании и потом не выровняли в фотошопе, цвета в сторону ушли, и т.п.), поэтому все равно приходится сохранять в файл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.