Pull to refresh

Comments 15

Сервис ещё и антипиратский, можно будет стучать на тех, кто берёт с игры и фильмы с торрентов? Я против. Ладно бы водятелов фоткать — заснял пролёт на красный цвет или ещё какое нарушение пдд — получи часть уплоченного нарушителем штрафа. Это снизит потихоньку число смертей на дорогах. А стучать за "недополученные прибыли"? В России не взлетит.

Как определяется что это подделка а не оригинал? Ладно с 1 и 3 пунктом автор оригинала может отличить что похожее. но автор оригинала а не первый встречный. А со 2 как? только проверять покрывает ли выданная лицензия данный сайт? (но даже в этом случае вполне может быть что лицензию купили на www.site.com а нашли ее на something.s3.amazonaws.com/gvvv/yyyy но с точки зрения покупателя — ничего он не нарушал — обычный CDN. Тем более что системы автопоиска для варианта 2 и так есть уже.
Весь мир узнает об их незаконной деятельности.

Незаконной по мнению заявителя? Ну скажет заявитель, что the pirate bay пиратством занимается, что с того? Что блокчейн в данном случае меняет? Что нельзя взять свои слова обратно? На работу сервиса это не повлияет никак.

Думаю последним стартапом на блокчейне, который переполнит чашу, будет "сеть ватерклозетов на блокчейне" с лозунгом "кто навалит целый пуд — тому биткоинов дадут" :)

Было уже. Москва 2042.

Вообще непонятно, зачем тут блокчейн. Такаое ощущение, что автор проекта узнал новое модное слово и пихает его куда попало в надежде привлечь внимание.


Я уже старый. Настолько старый, что помню, как маркетологи освоили слово "сервер приложений" и пихали его куда попало. Ну, слово-то они освоили — а вот понимание термина осталось для них недоступным. Выглядело это смешно, жалко и гадко.
А сейчас эту же роль имеет слово "блокчейн".


Ну хорошо, вспомним, что блокчейн основан на многократно дублированном хранении информации о действиях участников, причём у самих участников. И всё это обставлено сложной криптографией, чтобы нельзя было подделать записи о действиях участников.
А кто готов предоставить мощности собственного компьютера для хранения призывов доносить и самих доносов? Нужна ли здесь анонимность участников?


А самое интересное начнётся тогда, когда в эту систему посыплятся ложные сообщения.
Одни люди будут пытаться таким образом повалить конкурентов — ведь нет ничего лучше, чем прислать на разборки с конкурентом какого-то постороннего человека, озабоченного сохранностью своей торговой марки.
Другие люди просто не любят стукачества. Они просто устроят системе DoS-таку. Учитывая, что заявки разбираются не компьютером, а людьми (выслать дрона для проверки использования торговой марки мы пока не умеем) — за'DoS'ить систему будет несложно.


Особенно смешно выглядит идея тяжбы мелкого производителя с крупным. У крупных корпораций есть собственная армия высококвалифицированных юристов, имеющих знакомства среди судей.
"С силным не борись, с богатым не судись." — это капитализм...

Я помню как Интел продавал процессоры оптимизированые для Интернета. Кто-то другой продавал принтеры оптимизированые для Интернета. Просто тогда «Интернет» было модным словом.

Ну, оптимизировать процессор под самые распространённые браузеры вполне реально. В частности, под это можно оптимизировать количество блоков для целочисленных и плавающих вычислений. Хотя, конечно, это был рекламно-маркетинговый ход, ибо основная оптимизация была в увеличении объёма RAM.


А с принтерами — это абсолютно и несомненно рекламно-маркетинговый ход, и ничего другого.

Ну, оптимизировать процессор под самые распространённые браузеры вполне реально

Реально. Но разумно делать наоборот — оптимизировать браузеры под распространенные процессоры. Тем более что по факту никто ничего под интернеты не оптимизировал. Просто пользователи на эту фразу лучше клевали.

Разумнее всего — регулярно проводить рефакторинг процессоров со сменой системы команд. Совместимость с 8086 стала самым страшным тормозом прогресса — совместимость как по системе команд, так и по общей архитектуре компьютера, включая совершенно уродский BIOS. Дальше появился защищённый режим, в котором не работали драйверы, зашитые в BIOS — и пришлось делать загружаемые драйверы. Короче говоря, аппаратная архитектура современных компьютеров и диктуемая ей архитектура операционок (всех — включая Windows, Linux, FreeBSD) — совершенно уродская.

Совместимость с 8086 стала самым страшным тормозом прогресса

Как раз с точностью до наоборот, совместимость с 8086 стала локомотивом движения всей отрасли. Как только обновление поколений компьютеров перестало уносить с собой в могилу все софтовые наработки, сделанные для предыдущего поколения, и начался тот самый взрывной рост ИТ.
8086 был не так удобен в сравнении с ПДП-11 или там моторолками 68000 из-за сегментной адресации памяти (что само по себе — тоже мера ради упрощения переноса софта с 8-битных платформ), но как человек, который когда-то писал на ассемблере, могу сказать, что ничего особо страшного в его архитектуре не было. Освоить дальние и ближние переходы для программиста тех лет не было тяжкой обузой.
А по соотношению «цена всей системы/производительность» у 8088, насколько я понимаю, вообще в те годы не было аналогов.
совершенно уродский BIOS

В 1981-м году BIOS, основанный на прерываниях, в сравнении с другими тогдашними персональными компьютерами, где системные функции вызывались тупо джампом по нужному адресу, был прекрасен. А сейчас он и не используется, и не мешает.
Дальше появился защищённый режим, в котором не работали драйверы, зашитые в BIOS — и пришлось делать загружаемые драйверы.

Это как раз не проблема, а дальнейшее развитие платформы. Выше вы писали, что хотите полный рефакторинг, а тут ругаете эпизод, когда разработчики платформы как раз и провели этот самый рефакторинг. Как-то непоследовательно :)
Короче говоря, аппаратная архитектура современных компьютеров и диктуемая ей архитектура операционок (всех — включая Windows, Linux, FreeBSD) — совершенно уродская.

Вы это, на архитектуру веб-приложений посмотрите. А потом обратно на архитектуру операционок. И сразу её полюбите :)
Как раз с точностью до наоборот, совместимость с 8086 стала локомотивом движения всей отрасли. Как только обновление поколений компьютеров перестало уносить с собой в могилу все софтовые наработки, сделанные для предыдущего поколения, и начался тот самый взрывной рост ИТ.
Вы просто фееричны.

Люди, которые знают хотя бы немного за пределами писюковой экосистемы, знают, что впервые идея бинарной совместимости была реализована в IBM-360/370. Поэтому сама идея уже была — но вменяемые люди-специалисты понимали, что такая совместимость тянет с собой больше проблем, чем даёт преимуществ. И только когда на рынок выползли «хомяки» (частные потребители — от слова «home»), маркетоложцам удалось внедрить писюковую совместимость, превознося это как величайшее достижение человеческого разума.

Ладно бы внедряли совместимость с какой-нибудь приличной архитектурой. Нет, выбрали одну из самых примитивных архитектур, где BIOS не имел нормальных функций, и программистам приходилось работать напрямую с аппаратурой. В частности, из-за этого видеоадаптеры были вынуждены поддерживать программную совместимость с CGA/EGA/VGA — совершенно дебильными способами доступа к видеопамяти, обусловленными сегментной архитектурой процессора. И за всё это время никто так и не догадался внедрить в VideoBIOS нормальный функции типа BGI.

А зачем вообще надо было улучшать архитектуру? Рекламщики работают эффективно, «хомяки» техническими деталями не интересуются, пипл хавает.

А образованные люди знают ещё и про более другой способ обеспечения совместимости, предложенный системой Unix: для каждой архитектуры пишется компилятор с языка Си, совместимость с аппаратурой обеспечивают библиотеки и драйверы.

А самые образованные знают ещё и про совместимость, которую дают системы типа BBC-basic или Java/JVM. Правда, это несколько более поздние разработки — они моложе, чем писюковая совместимость.

Кстати, обновление архитектуры обычно уносит в могилу уже написанные вирусы (это ведь тоже «софтовые наработки»). Очень полезное дело!

В 1981-м году BIOS, основанный на прерываниях, в сравнении с другими тогдашними персональными компьютерами, где системные функции вызывались тупо джампом по нужному адресу, был прекрасен.
Способ вызова системных функций — это вообще дело десятое. Гораздо важнее набор функций, зашитых в BIOS — он там совершенно ублюдочный.

А сейчас он и не используется, и не мешает.
Т.е. как это не используется? Это из-за BIOS в писюках во всех операционках защищённого режима — такая дебильная схема загрузки операционки.

Всё, что не используется — всё мешает.
Всё, что не делает меня сильнее — убивает меня.

Выше вы писали, что хотите полный рефакторинг, а тут ругаете эпизод, когда разработчики платформы как раз и провели этот самый рефакторинг.
Рефакторинг — это когда на помойку выбрасывают всё ненужное и вредное старьё. С появлением защищённого режима всё старьё осталось нетронутым — и сегментная адресация, и BIOS (который при этом стал особенно неуместным), и старые видеорежимы. Это не рефакторинг, а заплатка.

Вы это, на архитектуру веб-приложений посмотрите.
Архитектуры веб-приложений — разные, там как раз особых требований к совместимости не предъявляется. Я бы сказал, что Web-индустрия сейчас находится примерно в том же состоянии, в каком были компьютеры в дописюковую эру: разнообразие платформ и отсутствие вменяемой теории.
Авторы статей видимо даже пирожков ни разу на продажу не пекли.
Какой-то фееричный бред в статье о малом бизнесе.
Проснитесь. Для потребителя до сих пор карточки пластиковые, это проблема — проще снять в банкомате зп в виде кеша.

Технология подходит не для массового внедрения во все отрасли. Т.к. это все равно, что из лейки тушить пожар. Аналогия вполне себе.
Максимум, куда сгодится блокчейн, это в государственные электронные системы Опять же, во много проще и надежнее обычная ЭЦП и текущие возможности шифрования.

Туалеты до сих пор аля сартир, но за-то будут с блокчейном рулоны туалетной бумаги по вашей логике.
.
Иванов, садитесь, вам КОЛ
UFO just landed and posted this here
Авторы этого блокчейна идейные фанаты касперского?
Сам евгений валентиныч когда рассказывал по пользу блокчейна, подразумевал как раз то, что нормальный блокчейн должен работать для доносов, для запретов, для ограничений. А всякая свобода по типу финансовой независимости — зло, экстремизм, и легализация средств, полученных незаконным путем. Сейчас, когда авторы StopTheFakes.io неизвестные, в их огород можно кидать камень, а когда представители ЛК на очередной вайтхек конференции растолкуют пользу от такого действия, то хабр думаю оценит.
Sign up to leave a comment.

Articles