Smartphones
Gearbest.com corporate blog
Comments 43
+1
В Mi A1 A/B разделение разделов (как в Pixel). Прошивки несовместимы. Требуют напильника.
0
То есть обновления на новую мажорную версию из коробки можно не ждать?
+2
Адский перешарп, мазанка там, где нет сильного контраста (трава в тени, кожа ремня, краска зданий) и, как справедливо замечено — в темноте совсем ужас. Впрочем, не особенно удивительно. Сравнимо с дешёвой мыльницей, годится только для экрана монитора в уменьшенном в пару раз разрешении.
0
В портретном режиме интересно. Но — фотки для инстаграма.
Основная камера не очень впечатлила, она вполне обычная, на уровне «больших флагманов» конца 2015-начала 2016
UFO landed and left these words here
0

Как минимум у них разный угол зрения, получается 2х оптический зум при желании

+3

Это не всегда так. До iPhone конфигурацию с удвоенным фокусным расстоянием второй камеры вроде никто не использовал. У Huawei применяется конфиг, в котором вторая матрица лишена байеровского фильтра и дает обесцвеченный сигнал. Считается, что это позволяет повысить детализацию при накладывании двух изображений. Ну а зум там достигается за счет кропа центральной части кадра ч/б матрицы (которая обладает бОльшим разрешением), и последующей раскраски согласно данным снимка с основной. Но в качестве основной фишки производители обычно подчеркивают возможность замера глубины для искусственного размытия фона. Хотя на практике бОльшая эффективность такого решения на фоне однообъективной конфигурации, с последующей софт-обработкой, не сильно очевидна. Но так как успешные примеры других показали, что это пользуется спросом — другие производители действуют по принципу "да поехали уже, потом заведешь!", то есть, сначала внедряют техническое решение, а потом ищут, как повысить эффективность его использования. Особенно этим грешат китайцы, выпускающие дешевые трубчи на чипах MediaTek, у которых ISP вообще работать параллельно с двумя источниками сигнала "не обучен".

0
Ну вот для такого «типа боке», портретного режима. Тем, кто про фото ничего не знает, очень нравится. Моя мама была в восторге, когда я ее так пофотографировал. Серьезно.
UFO landed and left these words here
0
Он как бы поддерживает карты памяти. Но если ты не можешь её вставить вместе со второй симкой, это не проблемы производителя. Производитель идёт на встречу покупателю и поддерживает карты памяти, не смотря на то, что выгоднее продавать отдельную модель с большей встроенной памятью. Как вы не понимаете ;)
0
Более того, на ютубе есть умельцы которые приклеивают симку к карте памяти и оно таки работает…
UFO landed and left these words here
0
Да я как-бы согласен, это я к тому что никаких технических препятствий нет вообще…
+1
Я все еще пытаюсь понять, почему эта модель стоит чуть ли не на 100$ дороже Redme Note 4X, при сравнимых, а местами даже худших параметрах.
+1

Доллар там, доллар тут, а в итоге удорожание заметное. Камеры две, и одна их них — не самая дешевая IMX386 — плюс пара десятков баксов. Корпус более высокотехнологичный: у RN4X вставки из пластика просто приделаны к металлу, а тут они тесно интегрированы методом экструзии или типа того — еще несколько долларов сверху. Экран еще может быть дороже, порт, кабель и зарядка (потому что зарядка вроде не такая, как у Redmi), да и возможно, что на этой модельке решили чуть больше заработать, чем на Redmi.

0
A1 — крайне интересная модель. Да, не без недостатков, но, если не смущают лопаты, то, на мой взгляд, у неё и конкурентов толком нет. Разве что Nokia 6 — с более слабым железом, зато с водозащитой.
0
Вот бы в тегах авторы обзоров сразу указывали диагональ экрана!
+2
Очень понравился по цене/начинке, но отсутствие NFC (( Я полгода назад даже бы не обратил на это внимание. Но после того как привыкнешь к оплате в магазинах через телефон, NFC стал одним из критериев выбора.
0
А мне как-то не зашло с телефона платить, телодвижений больше получается. Реально пригодилось, может, пару раз, когда терминал карту не смог прочитать и когда кошелек дома забыл. Может статься, что фича не так уж популярна, поэтому и телефонов с NFC не много.
0
В чём больше телодвижений? Телефон, обычно, в лучшей доступности, чем кошелёк с карами. Я достаю телефон, в шторке включаю NFS (мои тараканы — включаю его лишь при оплате), подношу телефон к терминалу и уже всё оплачено, быстрее чем бесконтактными картами. Проблем с продавцами и ограничениями в 1000 рублей нет. Всего 2-3 действия.

В противном случае надо достать кошелёк (мне его сложней доставать, нежели чем телефон), извлечь карту, передать продавцу, тот вставляет в терминал (или сам вставляешь в терминал), вводишь пин-код, надо не забыть забрать карту, положить её в кошелёк, а кошелёк в карман :) А ещё продукты как-то складывать надо.

В общем минусов не вижу в оплате через телефон, сильно быстрее.
+1
1. Ну, у меня телефон в одном кармане, кошелек — в другом. Причем, зимой телефон чаще во внутреннем, чтобы не заморозить аккум, а кошелек — в любом, из которого доставать удобнее, например в нагрудном с вертикальной молнией. Если в сумке, то в одном и том же отделении. То есть, доставать либо одинаково, либо кошелек быстрее.
2. Кошелек и карту не страшно уронить
3. У меня подтверждение платежа по отпечатку пальца, надо прицелиться в кнопку и где-то полсекунды держать палец неподвижно, при этом смотреть на экран, чтобы удостовериться, что отпечаток принят. Иногда получается не с первого раза, особенно если палец испачкан, мокрый или немного поврежден. Можно вводить на телефоне пин, но по удобству — то же самое. Совсем без авторизации — нельзя. В итоге, по времени — не быстрее набора пина на терминале.
4. Телефон 5.5 и датчик отпечатка в самом низу, чтобы было удобно, нужно две руки, а карту можно достать заранее и обойтись одной. Ну и ее можно держать как хочешь (между пальцев сунуть, например) пока делаешь что-то еще.

В общем, доставать столько же, держать не так удобно, подтверждать операцию — столько же, при том что целиться надо точнее.
UFO landed and left these words here
+1
Мне тоже не зашло, но иногда удобно, да раз в 2 мес, но все равно хорошо когда нужно и есть.
Так же купил canon 200d там сопряжение по NFC удобно, достал телефон, приложил и все уже фотоаппарт соединен с телефоном по WiFi.

В общем прям вот такой необходимости нет, но в целом для меня купить телефон без NFC это даунгрейд.
UFO landed and left these words here
0
я правильно понял, что там программная обработка (размытие) «фона» идет, а не нормальный расфокус?
честно говоря, по представленным фото в статье, я бы не сказал, что камера стоит своих денег… контраста нет, МДФ 2 метра — это далеко для эквивалента 50мм объектива… фото напомнили мне старую пленочную мыльницу Кодак с пластиковым объективом.
+1
Там одна камера снимает в фокусе, вторая в расфокусе. После этого ищется передний план, вырезается, оставляется с той камеры, которая в фокусе. То есть, немного поинтереснее чем просто программный блур, потому как размытие более естественное
0
Еще по официальной информации в нем присутствует усилитель. Заявлено, что вытянет наушники до 600 Ом. (в MI A1 тоже, естественно)

Во всех обзорах, что я находил, об усилителе в лучшем случае упоминалось лишь вскользь, а то и вовсе упускалось.

Может кто-то владеет более подробной информацией? Что за усилитель, может такой же стоит в других устройствах? Как он справляется с наушниками на 100-200 Ом? Как там со звучанием в общем?
0
Я не заметил абсолютно ничего особенного в звучании. По сравнению со смартфонами с отдельным ЦАП (как ни странно — с тем же хайскрином), звук вполне обычный.
На высокоомных не тестировал, а сейчас в наличие аппарата уже нет.
0

Что-то я заказ телефон, а теперь как-то занервничал, как сейчас с таможней и xiaomi?

0
Сам сейчас озадачен выбором нового смартфона. Рассматривал в том числе и данный сяоми и его собрата А1. Но склоняюсь все-таки к Леново Р2, в котором разве что ИК порта нет, а стоит даже чуть дешевле на Али
+1
Отправлять тоже целую вечность будете? У меня заказ уже месяц висит, техподдержка кормит завтраками. Это нормально для вашего магазина?
+1

Да, та же беда. 10 дней прошло, спросил в чем беда — говорят "мы вам продали то, чего у нас нет, поэтому подождите еще недельку-две, может будет".
При этом ценник на али уже ниже чем у gearbest.


P.S. А еще с карты списали на 400 рублей больше, чем ценник на сайте. Восхитительный магазин. Пожалел что связался.

UFO landed and left these words here
Only logged in users are able to leave comments. , please.