Pull to refresh

Comments 48

Неужели до сих пор нет эффективного средства от отторжения искусственных органов\тканей в теле, не включая конечно иммуноблокаторы?
Нет, вы даже зубы просто так себе новые не вставите. Везде куча реклама про импланты, но нигде не пишут также крупно, что может не прижиться с первого раза, а может не прижиться и совсем.
Допустим я нашел материал, не очень дорогой и который возможно производить в промышленных масштабах, покрывая им импланты можно не боятся отторжения. Как бы это монетизировать?
Производите и продавайте. Я не силен в предпринимательстве.
Для начала вам придётся провести кучу исследований сначала на животных, а затем — через несколько лет (как минимум) после этого — на людях. А потом подождать ещё несколько лет (как минимум) — и получить разрешение властей на использование вашего материала. И вот тогда вы сможете его монетизировать.

Медицина — это крайне зарегулированная (и обоснованно зарегулированная) сфера деятельности. Прежде, чем внедрять ваш материал в организм человека, вам придётся доказать как минимум отсутствие от него вреда здоровью животных, беременных животных, затем экспериментальных пациентов, беременных экспериментальных пациентов, экспериментальных пациентов в пожилом возрасте, экспериментальных пациентов юного возраста, отсутствие нежелательных реакций в сочетании с антибиотиками, пищевыми продуктами и т.д.
Можно и быстрее. Но намного дешевле. Продать идею. Только нужно найти кому, и убедить в перспективе.
Никак. Гидроксилапатит и его производные известны. Известны и множество иных подобных материалов. Все давно есть. Вот только сертификация и тестирование занимает от 3 до 12 лет. Это — главное в цикле разработки таких материалов.
Не парьтесь! Если у Вас СЕЙЧАС нет 300-400 млн баксов и времени 10-12 лет, то Ваш материал не интересен. Можно его запатентовать (от 1500 до 2000 евро), довести технологию до уровня не ниже TRL 5 (от 100 до 300 000 евро), тогда можно будет продать его фирме типа 3М. Может быть, но не обязательно! Вы удивитесь, но скорее всего он уже давно запатентован и известен и продается на Alibaba тоннами.
Для начала: проведите патентный поиск по Espacenet и профильным порталам, составьте отчет по поиску. Потом составьте Карту проекта по Вашему продукту, или спецификацию продукта. Если в отчете будет менее 10 ПОДОБНЫХ патентов и продуктов — то пишите мне, всегда буду рад помочь сделать шаги далее. Возможность есть.
UFO landed and left these words here
Это — перевод, источник сразу после заголовка. Обратитесь к автору оригинала)
UFO landed and left these words here
Ничего не меняет, но очень странно разговаривать с переводчиком по поводу содержания переведённой статьи) ИМХО.

Если переводчик не понимает что переводит, то и перевод соответственного качества.

Вы точно понимаете смысл комментрария на который отвечаете?

Если вы учились в нормальном месте, то, вероятно, посещали научные семинары. В традиции хороших семинаров докладчик отвечает за представляемые результаты, даже если он просто пересказывает чью то работу. Перевод в стиле гугл-транслейт, даже если его снабдить несколькоми ссылками на википедию, имеет не больше смысла, чем в надписи слова из трех букв на заборе. Между тем, даже в оригинальной статье есть ссылки на важные детали для понимания: список и описание пациентов, основания для трансплантации, последствия и сопутствующие риски в том и другом случае и тд. Всё это можно изложить в простой и популярной форме, проконсультироваться со специалистами, т.е. сделать то, что "редактор" вроде как должен сделать. А по факту тут посредственный машинный перевод из газеты, чем мало отличается от написания слова XYZ на заборе. Поэтому правильный вопрос будет: понимаете ли вы, что комментируете, в чём затронутая проблема?

Жаль, не могу Вам плюсануть. Мошенник, мошенничество, талантливый мошенник, университет, мошенничество.
Что не так то? Где подробности обмана, что именно пошло неверно?
Сплошная вода. При чем тут здоровье гика?

Женщину он обманул будучи женатым.
Годами можешь ставить пластиковые трахеи от которых умирают пациенты, но если обещаешь женщине на свадьбу Клинтона, Обаму, Путина и Папу Римского — берегись.
Тем более если она журналист BBC.

UFO landed and left these words here
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?
Спасибо. Прекрасные тексты для обвинительного заключения. И очень жаль, что всё это получено через боль и смерть людей. Гражданин Италии наделал примерно на пожизненное, КЯП.
Эта статья гораздо лучше — там есть и что было не так с трахеями, и что случилось с пациентами, и что именно фальсифицировал этот «доктор». А в статье выше одна вода «он всех обманул, большинство пациентов умерли, остальные обречены, СМИ сказали».
В Швеции провели проверку документов, поданых Маккиарини в 2010 году при наеме на работу. Масштабы вранья, обнаруженого при проверкe, поражают.  Газета «Афтонбладет» задается вопросом почему никто никто не проверил эти данные при приеме Маккиарини на работу «Гостевым профессором»   и почему он не уволен немедленно, а всего лишь не получает продления своей позиции, заканчивающейся в Ноябре 2016 года.
Так, он писал в своей биографии, что ранее являлся полным профессором в как минимум трех Университетах Европы. На самом деле:

   1. Маккиарини  никогда не был полным профессором в Медицинской Школе Ганновера (Германия), никогда не получал там зарплату.
Маккиарини никогда не был профессором и в Барселоне. Он там работал рядовым преподавателем и исследователем без зарплаты. Он никогда не был директором «Laboratory Thorastic Bioengineering», более того, такой лаборатории в Барселоне никогда не было.
  3. Маккиарини никогда не был шефом Университетского Госпиталя в Италии, (Careggi). Он там работал консультантом и то отделение в котором он якобы был руководителем никогда не существовало.

4. В Университете города Пиза, где Маккиарини якобы был ассистент профессором и получил практику как специалист в хирургии в течении двух лет, он вообще работал только по два месяца в 1991 и 1992 годах как преподаватель.

итд…
Барселона. При копепащеньи 2йка затерялась. Полный текст по ссылке выше.
После вскрытия, сделанного первому умершему ациенту выяснилось, что трубка вообще отделилась от тканей. Ни малейших следов врастания протеза в ткани не наблюдалось ни у одного пациента,  6 умерли, два оставшихся обречены. Молодой турчанке с протезом за два года cделали 170 операций, ей надо чистить горло каждые 4 часа. Это хуже смерти. Стоимость поддержания её жизни уже превысила 6 миллионов евро.
 Стволовые клетки, как это и было предсказанo другими специалистами заранее-не оказали никакого влияния. По сути вставляли просто кусок пластика, который отторгался организмом как и положено. Всё вокруг этого пластика сгнило
а можно про это почитать? из первых (ну хоть относительно более первых?) уст, это уже полезная информация
Тоже искал в статье именно это. Просто удивительно, насколько можно растянуть статью, не дав при этом самой нужной информации. Вспоминаю школьные рефераты и курсовые работы (очень задолго до интернета).
Согласен, очень хотелось бы узнать, сколько и как происходило с его пациентами, беглое гугление ничего не нашло, КГАМ, переводчик тоже
ссылка выше. там несколько статей.
ещё: openrussia.org/mobile/notes/708239 из 9 пациентов жив только один, которому имплант удалили. Турчанка тоже умерла.
Важно ещё и то, что сейчас он окучивает Россию, убивая наших соотечественников и воруя наши деньги.

А то, что его уволили из университета он может объяснить политическими мотивами, и ведь может сработать.

всю статью прочитал в ожидании, когда начнут рассказывать в чем же проблема его трахей. У меня ощущение, словно купил пирожок с мясом но в нем было только тесто.

Причем тесто с жуками (багами). Глаза кровоточат от опечаток и кривых формулировок, текст не проходил даже простого спелчека в ворде.

Спасибо, спас мне несколько минут времени, где-то на середине так и понял, что никаких ужасов и в чем заключается страдания от трахеи — так и не прочитаю.
Самым любопытным в статье мне показалось, что выдают награды человеку верящему, что на его свадьбе будут Клинтон, Обама, Путин, а церемонию проведет сам Папа. И без того практически отсутствующая вера в объективных журналистов стала еще меньше.
Вот тут интересней:
doktor-killer.livejournal.com/4128104.html
Ощущение, что это э… национальное. Вот Серджо Канаверо рассказывает про свои эксперименты которые он делал так, что никто не видел. )
Или вот опять таки итальянский врач который за 9 лет собственно проработал две недели.
lenta.ru/news/2014/08/30/doctor
Общался с одним итальянским музыкантом из микрокафе на острове — он рассказывал, как несколько лет играл с мировыми звездами. Ну да… всякое может быть конечно.
Андреа Росси вот изобрел супер-реактор. Давно уже. А что-то новостей нет.
Восхитительные фильмы с А. Челентано («Блеф», «Бархатные ручки») дают хорошее представление о менталитете нации. Такие они итальянцы… душевные, эмоциональные, а что жуликоватые — так можно простить.
у вас ссылка на отличную статью, идеально дополняющую это недоразумение на гиктаймс, рассказываются, в основном, все нюансы, которымы интересуются вопрошающие в комментариях
Коза-Ностра, Каморра, Ндрангета — все из Италии.
«прогресс движется благодаря усилиям малого количества идеи
Людей наверное.
Воздержусь от развернутого комментария. Одно лишь печалит, что люди скорее поверят самой откровенной лжи, чем возможности узнать суровою но правду… И будут отстаивать свою «правоту» до хрипоты, до драки…

… обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад…
UFO landed and left these words here
Проблема как раз в специализации и не умелых попытках из неё вырваться. И тут приходит человек с новыми идеями, далее почти дословно цитирую своего начальника: медики ни фига не понимают что он говорит, и его не профессионализм списывают на то, что он зато наверно крутой физик. Физики наоборот. А в итоге как на большой свадьбе: каждая половина думает, что это родственник с другой стороны. И только после выяснения, что это халявщик с улицы, начинают его бить всей толпой.
Рискуя быть закиданным какашками, скажу что здоровье человека прежде всего в его руках, глупо сетовать на врачей когда имеешь букет из вредных привычек, медицина это не волшебник из страны оз, который за энную сумму бабла, любому сделает новый орган, починет, или поменяет внешность — тут царит случайность для материалистов = Бог для религиозных
нужно с осторожностью относиться к медицинским мессиям, обещающим всем нам спасение.

С осторожностью надо относиться к любым мессиям, чего-то обещающим пока оне на деле не докажут, что могут осуществить обещаемое.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.