Gadgets
Smartphones
Gearbest.com corporate blog
Comments 37
+1
В чем смысл данной модели? Купил Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon 625 3 ГБ за 135$.
0
Через неделю-другую цена скорей всего упадет баксов до 105-110 + кэшбеки + купоны и получится вполне себе годный вариант, для тех кто любит экономить по максимуму.
0

Первое, что в голову пришло — раздельные слоты для карт. Для кого-то это может быть важно. Плюс, на этой модельке наверняка решили в Индии продвигаться. Redmi 4A, например, по объемам продаж — самый популярный Xiaomi в 2017 (в 2016 был Redmi Note 3 всех версий), и значительная доля сбыта пришлась на индусов.

0

Солидный перевес (на момент комментария 44%) в диапазоне 100-200 USD, в стоимости смартфонов аудитории geektimes.

0

Угу. Мой смартфон стоит $250, и куда мне голосовать?
Проголосовал за 300-450, т.к. его европейская версия стоит около $400-450.

0
Уупс, мой промах, хоть и поздно уже, но все равно добавил.
0
У меня, например, Nexus 5, без всяких буковок. Как его оценить — задал себе вопрос, за сколько бы я его сейчас купил — баксов за 100. Думаю таких как я много набралось :)
0
У меня Nexus 4 до сих пор) три аккумулятора, три экрана, одна задняя панель, две платы питания с микрофоном) но пока жив.)
0
Один донор. Остально с Aliexpress. Экраны когда как. Некоторые хорошие, один гадкий был. Но люблю я его. Удобный. И ремонт обходится сильно дешевле нового телефона. А функции он полностью выполняет и во многом лучше безымянных китайцев современных. Тот же NFC. Хотя аккумулятор уже не так хорош, да.
+1

Выходит я не один такой)
Смотришь на большинство современных смартфонов которые только на клею и держатся, либо представляют из себя один кусок текстолита на котором все намертво распаяно, и как то грустно становится, а так хотелось бы простой модульности...


*прошу не сильно больно минусовать, за отход от основной темы)

0

Да есть там обычно простая модульность, за редким исключением. Смартфоны состоят из все тех же основных модулей, что и 5 или 7 лет назад, просто меняются габариты и способ крепления этих самых модулей. Да, некоторые модули постепенно объединяются, но пока вроде до конструкции вида "все полупроводниковые процессоры и контроллеры — в одной большой интегральной микрухе" дело не дошло, а соединения остаются условно разъемными в условиях СЦ, а детали — заменяемыми.
Если вам не особо важны внешний вид и массогабариты смартфона — то для вас это минус. Но если важны, то ничего плохого в новых типах крепления нет. При тех формах, что имеет современный смартфон, это просто напросто хороший способ сделать устройство одновременно недорогим и надежным. Да, при разборке приходится больше попотеть, феном поработать, но хоть от падения на пол смартфоны не разваливаются. А если бы крепили в таком духе, как 10 лет назад — были бы или кирпичи, или разваливались бы от небольшого падения.

+1
У Nexus 4 заметный минус — тачскрин сразу помирает, если стекло разобьёшь. Ненадёжно как-то…

Nexus 5 в этом плане заметно лучше :)
+1
Хм, реквестую ссыль! Раньше сталкивался с такими «подделками», которые по факту оказываются лучше оригинала, но хрен знает по какому кодовому слову их искать.
+1
Отличие китайских от оригинального — дигитайзер под углом виден как серия тонких точек, которые не мешают. У оригинального сетка огромных ячеек, что реально хуже выглядит.

www.aliexpress.com/item/LCD-Display-Panel-black-Touch-Screen-Digitizer-Assembly-Frame-For-LG-Google-Nexus-4-E960/32818608688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.c6xcSF

Качество от партии к партии плавает. Конкретно этот экземпляр хороший получился. Я обычно стараюсь брать не самые дешевые. Почти всегда лотерея, но худший вариант — это наличие засветок, а так в целом нормально. Плюс на дешевых вариантах хуже точность креплений и выступов пластика. Когда попадается экран с дефектами — легко можно выбить скидку до 80% цены. Самый жесткий вариант, на который я нарывался — экран был физически меньше оригинального. В итоге датчик приближения был всегда закрыт. Жесть. Сантиметр длины украли) И в описании этого не было. Поэтому экран мне после спора достался за 300 рублей.
0
Пользователи Tele 2 могут не беспокоиться: у телефона отсутствует LTE Band 20

Поддержка сетей: GSM 900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100, FDD-LTE В1/3/5/7/8, TD-LTE B38-41


a без этого диапазона в Tele 2 быть плохо.

-2

Почему? Лично у меня тоже нет этого диапазона, но 4G на Теле2 ловится везде, где мне это нужно. Ну а если нет 4G — всегда доступен 3G. Разницы в скоростях при этом особой нет.

+2
Ну слава тебе, Ктулху, услышали, сделали, наконец-то место для 2х SIMок + MicroSD. Не надо, теперь бутерброды колхозить!
Ну, теперь, пойдёт!
-1

В следующей версии с 6ти дюймовым экраном можно будет и 3сим + 2 sd

0
Пользуясь случаем, у кого-нибудь есть мнение по поводу meizu m6 note? Хочу жене купить. Ее Redmi Note 3 Pro постоянно теряет сим-карту. Его попробую прогреть наверное в области контактов.
0

Берите. Если жена не гик, любящий копаться в прошивках, конечно) Там хоть камера норм, в отличие от предшественников (где она, как и в Redmi, максимум тянет на свою сумму, но не более), и с батарейкой должно быть чутка получше, чем у RN3Pro или M5 Note.


Redmi Note 3 Pro постоянно теряет сим-карту

А с чего началось? Не бутербродили? И не после перезагрузки ли происходит потеря? Потому что вот у Mi Max 2 вроде изредка такой косяк наблюдается: у некоторых пользователей после обновления прошивки или просто перезагрузки вылетает симка. Большинству помогла замена симки в офисе оператора, но вроде встречал пару жалоб, что и это не помогло.

0
С симкой полный рандом. Помогает перевтыкание. Перезагрузка никак не влияет. Кажется, аппаратная фигня. Как появится новый телефон — смогу экспериментировать с этим. Симку меняли, не помогло. Я подозреваю проблемы с контактом на материнской плате.
0
Была такая фигня, только с третьей симкой перестало отваливаться.
0
По опросу- а как быть, если мой SGS2 на момент покупки был 600+ баксов, а сейчас стоит 3000?
-1

Так и вы тоже рассказывайте (с)
Что-то мне кажется, что вы или два нолика лишних приписали, или интерполируете на свое, пардон муа франсе, испражнение мамонта, опыт человека, продавшего девственно нетронутый смартфон дветыщи-мохнатого года за 100500 денег. Потому, что если какой-то Айфон 2007 года в заводских пленках некий удачливый господин сплавил коллекционеру за кучу денег, это еще не значит, что столько стоит любой раритет данной модели. Например, Москвич 400 в идеале может и стотыщ стоит, но если он уколхожен и восстановлен в условиях колхоза, то цена ему — 500 баксов.

0
Я просто спросил- брать цену при покупке или текущую. И я чётко написал, что сейчас он стоит 3000, только забыл приписать, что рублей. Прошу прощения.
0
только забыл приписать, что рублей

Тогда и я прошу прощения. Решил, что раз валюта второй суммы не указана, то это тоже доллары. Ну и подумал грешным делом, что вы решили, будто если кто-то на ebay смог продать древний Самсунг или Айфон за несколько тысяч, то любой такой девайс столько стоит, забыв, что за такие суммы покупают только "нулячие" аппараты, для коллекции, а не видавшие виды. Ну а сумму в голосовалке, я думаю, указывать ту, за сколько его вы покупали.

+1
Без рута много где записи нет вообще, законы какие-то там мешают.
+1
Ну, мне на Савеловском рынке ни один продаван не продемонстрировал автозапись. Почти все смотрели на мое пожелание увидеть автозапись как на слона рогатого.
0
sumanai,senglory
Xiaomi note 3, Хiaomi mi5, Nubia z7 — везде есть. Ещё точно не помню, но вроде на zenphone 2 тоже было. У меня не было только на THL t100s и то пока не прошился на 4.4. Всё на штатных прошивках.
Only logged in users are able to leave comments. , please.