Comments 15
Газообразные соединения фосфора рыжего цвета? По внешнему виду больше на диоксид азота похоже.
Диоксид азота конечно тоже рыжий, но в водородной атмосфере он не жилец.
А там в атмосфере вполне присутствуют разнообразные соединения фосфора и серы.
вихри появляются естественным образом. Ветра идут в противоположных направлениях, трутся друг об друга. Это примерно как шарик подшипника, находящийся между двумя стенками, двигающимися в противоположных направлениях.

Прекрасная гифка в тему

image

На самом деле, параметры симуляции выбираются исхдя из наблюдаемых данных, не наоборот.
Потому странно слышать, что симуляция прекрасно сходится.

В симуляции нужно построить модель и сделать кучу разных предположений относительно работы ненаблюдаемых механизмов, их и строят чтобы попытаться понять эти механизмы. Если сходится с реальностью результат, то может быть мы и угадали с нашей моделью. Новые или старые данные могут позволить уточнить, подтвердить или опровергнуть и выкинуть на помойку нашу модель. Прекрасно сходится с данными я читаю как — все новые и старые данные прекрасно подтверждают те гипотезы про которые он говорил: "холодная крышка", "горячее жидкое основание"

Параметры, действительно, выбираются исходя из наблюдений, но вот измеримыми они являются далеко не всегда. В итоге процесс оценки параметров модели имеет итеративный процесс (который может сойтись или нет).


П.С. к астрономии отношения не имею, проецирую с методов моделирования в управлении (автоматическом)

А почему тогда БКП постепенно сокращается в размерах? За последние 100 лет оно уменьшилось вдвое и существенно просело в яркости. Выходит, что-то его всё же останавливает?
Такая стена текста, и ни одной диаграммы или схематичного рисунка, все приходится представлять, вычитывая корявый перевод :( Гифка в комментариях выше информативнее нескольких абзацев.
Давным-давно, один юпитерианский учёный сказал: " Почему бы не создать систему, которая будет двигаться чертовски долго? Уверен, я смогу получить уйму энергии из этой штуки! Да я чёртов гений! Нужно всего лишь..."
Потому странно слышать, что симуляция прекрасно сходится.

Да ничего странного. Чем сложнее симуляция, тем сложнее её провести. Какая-нибудь банальная промашка с шагом интегрирования по времени даже в более простых моделях может дать совершенно непристойную картинку. А гидродинамическое моделирование — это ещё тот кошмар. Так что при заданных параметрах получить правильную картину для сложных систем — это тоже существенная работа.
Зашел, чтобы почитать комменты про техническое огранчение скорости света, типа а-ля ограничение пропускной способности шины вм или хоста в целом, нас рать, смысл один. На все готов глаза закрыть, но некоторые константы убивают своей упоротостью.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.