Comments 20
Я только одного не пойму. Как правительство может регулировать ICO если криптовалюты изначально задумывались как независимые от любого правительства?

Владелец криптокошелька может собирать средства от любого другого криптокошелька пользователя, который ему доверяет. Разве нет?
Люди, составляющие государственную власть, страстно желают захватить все ресурсы себе.
Не в пользу государства, а именно себе, любыми средствами.
И их мало интересуюет мнение плебеса.

А за то, что нельзя захватить, нужно брать побор за использование.
А если и это нельзя — нужно запретить, и использовать как легитимный рычаг давления.
Это не касается только *койнов, это про абсолютно любой ресурс.

Я жду, когда выпустят закон, запрещающий естественную смерть.
Я жду, когда выпустят закон, запрещающий естественную смерть.

так есть же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C
Как правительство может регулировать ICO если криптовалюты изначально задумывались как независимые от любого правительства?

Криптовалюты же не вещь в себе.То, как они изначально задумывались романтиками, не слишком соответствует действительности. Криптовалюты используются (по крайней мере, так предполагалось) для покупки реальных товаров и услуг, обмен криптовалют осуществляется вполне реальными физическими организациями. Майнинг — преимущественно крупным бизнесом. Т.е. точек, на которые можно давить, предостаточно. Правительствам на самом деле не составит труда их подмять под себя или запретить. Если у них возникнет такое желание, конечно.
Именно об этом и речь, мой вопрос был направлен тем самым крипторомантикам…

Все плюсы криптовалюты в виде анонимности, независимости от воздействий со стороны властьимущих, прогнозируемость инфляции — разбиваются о суровую реальность. Одним росчерком пера, можно заставить всех при обмене коинов на реальные деньги — предъявлять паспорт или вообще поставить такой обмен вне закона. А при скачкообразных курсах коинов к реалу, в каких-то прогнозируемых инфляциях вообще смысла нет.

Получается вся эта криптовалюта — большой мыльный пузырь. Даже если все люди вдруг начнут расплачиваться друг с другом напрямую через коины, то к ним всегда могут придти люди в черном и поинтересоваться на какие средства приобретены их телевизор и автомобиль, если у вас нет подтверждения, что они приобретены за реальные деньги — ищите адвоката, который всё равно не поможет :)

Конечно мрачноватая картинка обрисована выше, такое положение вещей может привести и к революциям… Скорее всё будет более мягко. Государства просто легализуют коины и обложат налогами.
речь, по большей части, идет о возможности наказания за незаконную деятельность с ценными бумагами

Это как? The DAO оперировало токенами, когда они ещё ценными бумагами по закону не являлись. В США допустимо применение законов задним числом?
Едва ли не в любой стране
допустимо применение законов задним числом
если очень сильно хочется.
Я так понимаю закон никто не менял, просто определили что они попадают под закон. Так же, к примеру, как кража биткоинов в законе явно не прописана, но по-сути является кражой и попадёт под соответсвующий закон.
Кстати, никто не делал расчёты, сколько единиц криптовалюты сейчас находится под контролем государств? Ведь оперативная деятельность ведётся, у закрытых бирж и подпольных сайтов имущество изымается (не без терморектального криптоанализа, таки), и оседает в государственных службах. А ещё бывают аффилированные с госструктурами организации, контролирующие активы в криптовалютах.

Люди в технической среде так легко верят, что криптовалюты независимы от государств. А есть ли те, кто реально следит за этим вопросом?
Пока люди не начнут сами заниматься политикой, уничтожать государства и создавать анархическое общество, политика будет иметь их во все щели. Это основной закон и ничего тут не поделаешь.
95% (цифра примерная и взята с потолка) людей по своей природе рабы. Рабы своих желаний, рабы других людей, рабы систем… Нужно быть достаточно психом, чтобы жить, но к сожалению государства вместе со своими 95% рабов очень стремятся искоренить эти 5%.
Пока люди не начнут сами заниматься политикой, уничтожать государства и создавать анархическое общество, политика будет иметь их во все щели.

А если, не дай боже, начнут, то иметь их во все щели будет любой желающий с пистолетом. Пистолетов-то в анархическом обществе все равно на всех не хватит.
Политика — это не какой-то паразит в обществе, а естественный результат его развития. Анархии на самом деле не существует. Всегда в любом обществе есть сильные и слабые. Сильные естественным образом управляют, слабые подчиняются. Те, кто управляет, всегда образуют какую-то структуру, которая регулирует их взаимодействие. Структура — это государство, правила регулирования — политика. Только и всего. Разрушьте государство, и банды с оружием, которые будут вас грабить и насиловать, вскоре станут новым государством.
Если люди будут заниматься вопросами управления непосредственно, то и с бандами они разберутся. Что сделает миллион бандитов против 30 млн граждан, у которых позиция принципиально отличная от «Моя хата скраю»? И пистолетов (автоматов, винтовок и прочего, что есть на вооружении) хватит на всех, то ли мне цифра 50 миллионов, его только на складах сейчас столько же, а если взять зарубежные поставки… Наличие оружия и умение с ним обращаться — это сейчас основное, что дает бандитам преимущество, а государство запрещает честным гражданам иметь оружие для защиты. Ведь грабить вооруженного человека потенциально невыгодно. Одного ограбишь, а на втором получишь пулю в лоб.
> Что сделает миллион бандитов против 30 млн граждан

расстреляют первые 5 млн, отрежут поставки еды, воды и электричесвта остальным 25 млн, устроят голод пока не вымрут еще 2-3 млн а остальные потеряют силы воевать, и вернут поставки еды когда те согласятся сдать оружие, и сформируется классическое современное государство. потому что миллион бандитов могут спокойно грабить и питаться награбленным, а 30 млн населения должны ходить на работу для зарабатывания себе на еду, иначе они плавно с голода переползают в категорию миллиона бандитов
«Если люди будут заниматься вопросами управления непосредственно» если есть управление, то какая же это анархия?
Может сначала в Эритрею какую нибудь съездить, там откатать свои предложения а потом уже решения принимать?
Анархия это отсутствие иерархии. Проблема государтсва в том, что оно создавалось народом для помощи этому народу, а в итоге государство не делает ничего полезного, бездарно тратит деньги, отбираемые у народа и совершенно не прислушивается мнению народа.
Тем более сейчас на основе криптографии можно услышать мнение каждого жителя страны за 5 минут, автоматически записать решение в базу типа блокчейна с законами. Исполнительной властью должен быть наделен каждый, причем опять же решения принимать на основе законов и голосований. Средства на развитие инфраструктуры выделять также через голосование и автоматические тендеры (выбрали кто будет строить, скинулись деньгами и получили готовое без коррупции и откатов).
и вот тут то продажа голосов расцветет. можно будет организовать биржы по продаже/покупке голосов?
Проблема государтсва в том, что оно создавалось народом для помощи этому народу, а в итоге государство не делает ничего полезного, бездарно тратит деньги, отбираемые у народа и совершенно не прислушивается мнению народа.

Это не недостаток государства. Это как раз недостаток народа. Любое государство — это не какая-то отделенная от народа паразитарная структура. Это, грубо говоря, подмножество народа, какая-то инициативная хитрожопая группа, которая захотела власти. Поэтому чтобы устранить проблему, бессмысленно менять государство на что-то другое, она с ним никак не связана, и как герпес, снова выскочит в другом месте, в другой форме. Менять надо психологию людей. И когда (если?) она изменится, тогда любая форма государственного правления, будь-то иерархия или блокчейн-анархия, будет работать эффективно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.