Pull to refresh

Comments 64

Поправил одновременно с выходом вашего замечания! ))
Действительно забыл -но вовремя вспомнил!
а заминусовали то за что??? за то что напомнил??? видно же что автор написал на мой каммент. Просто получилось так, что я прочитал новость в момент ее выхода…
И вообще считаю, что такие комментарии как «Супер»/«Харбакат забыли»/«Отстой» и им подобные плюсовать или минусовать не следует — они никакого смысла не несут, а просто выражают взгляд на статью или подсказывают на недочеты автора (например те же ошибки или харбакат). Ну а согласие или несогласие с «Супер»/«Отстой» выражается голосом в статью…
хотя конечно это все имхо! )))
Есть сильное подозрение, что у нас он будет стоить совсем не 900 долларов. Главное, что бы не к 1500 ближе.
Штука красивая. У самого ХТС Могул, смотрел на Даймон так и хотелось его купить. Но у нас он сейчас 900$. Я свой могул взял за 400. Как по мне оптимальная цена за такие «хрени» не больше 500-700у.е.
Платить за телефон как за стоимость нормального ноута, для меня, нет смысла.
Прошу прощения, моя ошибка. Вот что значит, не стоит писать на сонную голову. Просто уж очень хотелось донести поскорее эту новость всему хабрасообществу. Поправил, спасибо за замечание.
И там еще букву «с» не допечатали в слове «французском».
Искренне благодарю! Имеется за мной такой грешок. ))
Там субтитры есть, если приглядеться и нажать на кнопочку Captions
Автор сначала написал, что видео-обзор на английском.
Французы бы на вас сильно обиделись за «к сожалению на английском» :)

А вообще, красотища конечно. HTC сейчас поймали волну, все их новинки очень привлекательные.
Наконец-то в «HTC» додумались поставить стандартный 3.5« phone jack!!!
Порадовало и отдельное окошко для карты памяти, которое судя по всему открывается без особых помех, чего нельзя было сказать про слот на HTC Touch. Но что больше всего меня порадовало, так это то, что компания перестала „уменьшать“ свои аппараты и соотвественно экраны, а наоборот решила развить свой потенциал в сторону больших, высококачественных дисплеев!
Интересная вёщь.
Если он будет стоить ~$1000, то весьма и весьма интересно.
Может куплю как замену своему HTC Touch
Я вот тоже пока не смог отказаться от своего HTC Touch. Очень привязался к этому форм-фактору. Думал на Diamond поменяю. Но поигравшись с ним в руках, понял что он банально не удобен и из-за своих небольших габаритов просто проваливается между пальцев и ладонью, приходится сильно пальцы скручивать. Вобщем, он больше расчитан на женские ручки или небольшие мужские. А вот Touch HD самое оно! Вобщем, жду!
Было бы наивно полагать, что HTC прекратит дальнейшую разработку своего прогрессивного интерфейса Touch и резко перекинется на не известную пока ещё вширокому кругу покупателей ОС. Вполне разумно, что они продолжают продвигать новый интерфейс. И правильно. Должен же хоть кто-то внести красоту и интуитивность в интерфейс престарелой WM. Так держать.
ЗЫ: не являюсь поклонником WM. Скорее даже наоборот. Но конкуренция — это правильно =)
Battery: 1350 mAh
И снова мне кажется, что этого все-таки для такого «мощного девайса»?
В аппарате используется процессор Qualcomm MSM7201a pdadb.net/index.php? m=cpu&id=a7201a
Это решение имеет на борту практически все необходимые интерфейсы. Соответственно аппарат относится скорее к однопроцессорным решениям. А такие аппараты зачастую отличаются более низким энергопотреблением. Разумно: процессор-то один =)
Да, мало. У меня меньшой брат — O2 Flame (аналогичная по характеристикам модель) — если активно использовать (телефон, читалка, плеер, ...), то к вечеру уже разрядится. Но я привык, у всех моих бывших коммуникаторов время активной жизни равно световому дню.
На самом деле, ниша коммуникаторов с большими экранами всё ещё не развита по двум причинам:

а) Большой экран существенно влияет на время автономной работы (в худшую сторону, разумеется)
б) Даже на неплохих по характеристикам чипсетах работа со столь высоким разрешением может оказаться проблематичной — это выражается в «торможении» меню и программ

Заявленные характеристики весьма неплохи, поэтому остаётся надеяться, что в Touch HD эти нюансы будут решены, и конкурирующие компании тоже начнут уделять внимание этой нише. Хочется ожидать активных действий и от производителей ПО для Windows Mobile, большая часть которого узко адаптирована под стандартные 320х240.
Интересно, а интерфейс там быстрый? Много разговором было о тормознутости WM
Это зависит от многих факторово.
Даже интерфейс Touch Cruise можно назвать не шустрым, но если прошить альтернативной прошивкой, где память очищена от лишнего мусора, то девайс шустрит по самое небалуйся.
Кстати, да. Это же компания, которая выпускала пресловутые Qtek'и.
Забыли ещё i-Mate, T-Mobile, Orange и ещё кучку более мелких компаний =)
Компания HTC долгое время была (а для многих и остаётся) ODM-поставщиком готовых решений. Компания-заказчик просила либо что-то определённое (HP, Fujitsu-Siemens etc.), либо просто готовые устройства (i-Mate, T-Mobile etc.) и соответственно продавала.
не забывайте, что T-Mobile и Orange — это достаточно крупные операторы сотовой связи в Европе…
просто слух немного режет, вы же не стали бы называть МТС производителем, если бы он тоже стал продавать HTC наляпывая на них свой логотип…
Спасибо, поправил. Прошу ещё раз меня простить за такое количество глупых ошибок.
Все это я конечно же знаю, но голова в данный момент работает на запасных аккумуляторах.
Спасибо всем, кто заметил некоторые неточности. Этим и хорош Хабр, что статью всегда можно подкорректировать.
А еще Хабр хорош тем, что на нем появляются вот такие интересные новости )
Интересно что из этого получится :) Уже год как хожу с htc touch впринципе доволен, хотя удобство ВМ интерфейса это конечно что-то ужасное. Без стилуса бывает иногда довольно сложно. Очень порадовало что они видимо навели порядок с браузером, надеюсь появятся закладки и он перестанет так безбожно тормозить.

Игрался с iphone 3g все понравилось, но… не хватает некоторых мелочей к которым уже давно привык сидя под ВМ.
(В том числе покаместь не вышел навигатор отвязанный от гуглькарт, а под вм это не проблема)

Проблема со скоростью интерфейса понятна сразу. В iPhone во всю используется не только процессор, но и графический процессор. Как итог очень плавная отработка всех изменений на экране. В WM этого нет. По крайней мере интерфейс именно самой WM отрисовывается процессором. Интерфейс же того же HTC похожекак раз и использует возможности GPU. Просто в Microsoft слишком медлят со стандартизацией и разработкой нового интерфейса поддерживающего графический процессор. Зря они так. Стандартизация — это хорошо. По крайней мере в этом месте.
WM7 не за горами, обещали даже к концу года. Хотя сомневаюсь, что так быстро успеют.
Тем не менее, следующая версия ВМ пишется с нуля, так что держим скрещенными пальцы.
Симбиана мне уже просто не достаточно, а ОС от iPhone слишком уж закрытая по моему мнению.
Остается надеяться только на грядущий Android и Windows Mobile 7.
Ну я признаться на данный момент считаю оптимальной для себя всё же Symbian OS. Разумеется iPhone мне не нравится. Что-то ломать, шить… Не. Да и выбора среди самих устройств просто нет. Ну а Android просто может не успеть и я снова куплю устройство на Symbian =)
А какие ещё мелочи есть в WM и нет в яблоФоне?

Я не собираюсь затевать холивар, мне так, для бизнеса знать интересно :-)
появляется все больше сомнений в правильности выбора в пользу iPhone 3G…
интетесно как у этого аппарата с mp3 дела…
Уверен, что и как у большинства WM-аппаратов всё замечательно. Ну а поддержка форматов просто на высоте, после пары программок разумеется =).
Без этого на WM пока сложно. )) В данном случае, будет пожалуй не лишним «PocketMusic 5».
Но согласитесь, какой она удобной и функциональной становится после напяливанья «одежек»!!!
по своему опыту — нет ничего хуже проигрывания музыки на вм. либо тормоза, либо корявый интерфейс
[fan mode on]
в айфоне оно как раз удобнее всего сделано
[fan mode off]
>либо тормоза, либо корявый интерфейс
Тормоза, интерфейс???
У меня есть кнопки на наушниках: вперёд, назад, громче, тише, стоп — а доставать телефон из кармана — вот это уже и правда корявый интерфейс :)
На англоязычном htchd.com вроде бы собирают новости со всего интернета, к тому же, пишут, что у них имеется собственный информатор.
Любопытный факт, наши заказчики сотрудничают с HTC, так на работе лежит прототип смартфона на базе WM с интегрированным Wimax чипом, размер экрана как у Touch HD (кнопок нет совсем, но скорее всего потому, что это прототип). Видимо скоро у HTC будет мобильный Wimax :)
UFO landed and left these words here
есть, вы невнимательно читали. думаю, сейчас сложно найти аппарат без вайфая :)
>А это в свою очередь не может не радовать!

Это не может радовать.
Кому нужны ваши WM…
знаете, ход мыслей таков, прям по порядку.

Технические характеристики HTC Touch HD:
Size: 115 x 62.8 x 12 mm — Ну как iPhone примерно, пойдёт
Weight: 146.4 grams/5.164 oz with battery
Connectivity: Quad-band GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 MHzWCDMA / HSPA: 900/2100MHz. HSDPA 7.2 Mbps Нет вайфая, это уже очень плохо
Software/Operating system: HTC TouchFLO 3D with Windows Mobile® 6.1 Professional После WM читать дальше не стал.

В общем смысл это выпускать — ноль.
Вы действительно думаете, что в топовом коммуникаторе нет Wi-Fi? Более чем уверен, что он там есть.
Даже в этой заметке есть Цитата: «WLAN: 802.11b/g»
а WM — отличная штука.
Если бы товарищ hiro интересовался чем-то помимо своего айфона, он бы знал, что аббревиатура WLAN означает Wireless LAN (беспроводная локальная сеть), что собственно говоря и называется «вайфаем». Но поскольку, человек не замечает ничего дальше своего носа кроме техники от «Apple», то не следует ожидать от него реальной оценки вещей. Ему ведь все друзья сказали, что «iPhone» это круто, а всё остальное дерьмо. А ещё он послушал авторитетных дядь, которые отругали WM6 на чем свет стоит, вот отсюда и выводы. Зачем самому пробовать и оценивать, если всё уже сделали за тебя, правда?
По моему, на приведённом видео объективно заметны тормоза WM. Плюс срабатывание интерфейса с третьего раза. ;) Посмотрите внимательнее. В общем, впечатление чуть лучше, чем от HTC Touch Diamond, но тормоза — по-прежнему их визитная карточка. В том же видео заметно, как чётко и шустро реагирует iPhone, и это не фанатство, а объективная оценка.
Эй, друг мой, ехидство то зачем? Ходил пол года с Toshiba g900 Portege, до этого с тач фло, так что приберегите своё ехидство для своих друзей товарищей, а мне этого не надо. WM я наелся сполна, а вы со своим «любимым HTC» смотрите на вещи объективно. Да допустим я не заметил WLAN, но вот про дальше носа, авторитетных дядь вы всё таки лучше бы помолчали.
Ну не знаю… у каждого свои вкусы, предпочтения: я отношусь к любителям моно-фактора с экраном 3.5 без клавиатуры. А таких девайсов почти нет. Очень давно ушел с 2.8 на 3.5 и пользовался Qtek 2020i аж три года пока в продаже не появился аналогичный O2 Flame. Насчет WM — помоему альтернатив нет. При наличии БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА свободного времени, знаний и желаний можно пошаманить, побаловаться с *nix системами на кпк. Но под WM программ, тулз намного больше. Даже занимался таким извращением как коддинг на php и asp.net на кпк.: D
Признаюсь вам честно, новость эта меня безумно порадовала, так как после более близкого знакомства с «HTC Touch Diamond» и «Pro» я понял, что это совсем не то, чего я ожидал от одной из наиболее продвинутых компании разрабатывающих аппараты под «WM6».

А что не так с Diamond и Pro? Я, наоборот, очень хорошие отзывы о Diamond слышал
У Diamond очень малоемкая батарея, например.
Насчет Pro, не знаю, не работал.
Лично мне они показались мелковатыми для работы одной рукой, я писал об этом выше.
Да и от двух новых моделей я ожидал прежде всего более широкого экрана, но надежды не оправдались. HTC поставили ударение на миниатюрность. Я же ожидал, что форм-фактор останется более-менее тем же, только нарастят внутренную начинку.
Что же все так привязались к предустановленной ОС?

Не забывайте, ещё одна прелесть сего девайса в том, что вы можете снести винду, поставить Андроид, при желании снова поставить Винду, затем ради интереса поставить FamilliarLinux! Это же развязывает руки и дает гораздо больше возможостей!
Откуда такие сведенья? Можно ссылочку?
В HTC Touch, например, не реально не то, что ОС сменить, а прошивку на неофициальную поменять.
Правда, помню не так давно пробегала новость о портированной версии для HTC Diamond, которую могли потестить все желающие.

Если на нём ещё и с Андройдом можно будет работать, тогда этот аппарат и вовсе станет на планку предела моих мечтаний! ))
Ну, факт установки другой ОС я действительно написал «в теории».

Но, поскольку я смог на HTC Touch установить тестовую оболочку Андройда (тут на Хабре выкладывали), и видел на сайте LinuxEmbedded полную поддержку всех новых устройств от HTC, то предполагаю и полную установку НАСТОЯЩЕГО Андроида.
Чего — чего, а прошивку поменять на HTC Touch — проще некуда, уже раз 5 перепрошивал аппарат, всё применяя новые )) Так и перешёл на WM 6.1 RUS.
А вот воткнуть другую ось — это уже не тревиально…
по-моему слишком болшой, как и iPhone.
И, как они правильно заметили в видео, к сожалению под touch Flow 3D все равно лежит windows, HTC надо-бы сделать свой ос
Очень эротишная штука ) но опять же — игрушка (
У меня Р3300, QVGA. Расширенная батарейка — 2400Mah. При моем ритме использования устройства, этого хватает на 1-2 дня, просто в режиме ожидания — дней на 5.

Тут же огромный экран и вдвое меньшая батарейка. + проц помощнее. Что, его раз в полдня приковывать к розетке? :)
                                                                                                                      «It's better to fail in originality, than succeed in imitation» Herman Melville

Проблема всех продуктов-убийц в том, что пока они делают свою (обычно убогую и не превосходящию оригинал) версию убиваемого, он тоже эволюционирует и к моменту выходу продукта-убийцы уже появится новая версия убиваемого, которая без проблем убьет убийцу.

Данный HTC Touch как раз вписывается в эту ситуацию своим убогим недоайфоном, который качественно проигрывает даже версии с которой они хотят конкурировать (не говоря уже о следующей).

Все это красиво конечно… но вот у нас например пацаны купили Htc Touch Diamond — ну я бы назвал его супер телефоном не-до-пальм

Вроде и навороченный, но медленный как черепаха… вобщем не довольны…
Настоящие пацаны мобилы не покупают, а отрабатывают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.