Comments 20
Насчет замещения поездок в магазины интернет-доставкой. Для меня лично не сработает.
Я предпочитаю съездить в магазин, чтобы пощупать вещь в натуре, даже зная, что в конце концов я ее куплю через интернет. Двойной трафик.
Мне кажется, что с дронами будет хоть какой-то но выход.
Вы правы. Но я говорил про проблемы из статьи. А не все проблемы траффика и товаров.
Для крупных коммерческих компаний-поставщиков штрафы за парковку являются лишь частью стоимости ведения бизнеса. В 2006 году UPS заплатила Нью-Йорку 18,7 миллионов долларов штрафа за парковку. В 2011 году в Вашингтоне, округ Колумбия, одной лишь UPS выписали почти 32 тысячи штрафов.

Вместо того, чтобы решать вопрос с каждым штрафом, многие крупные города заключают соглашения или внедряют программы, с помощью которых компании доставки могут оплачивать все штраф одним разом. Примером может служить предусмотренная в Нью-Йорке программа штрафов: отказываясь от права работать с парковочными билетами, компании по доставке платят заранее установленный сниженный штраф за каждое нарушение парковки.


«Может в консерватории что-то поправить надо?...»

Читаешь и недоумеваешь, глядя из своей постсоветской реальности на это далекий мир. Бизнес, деньги, права граждан — для них не пустые слова. Никто не спешить ничего запрещать, обязывать, регулировать.

Казалось бы, сделай «налог на доставку». Расширяй сеть пунктов выдачи товаров. Или делай магазины в которых «на завтра» можно найти все что надо и размещай их на каждом углу. В этом плане амазон с магазинами без касс идет где-то в верном направлении. Доставку скорее выбирают из-за некомфортности посещения магазина. А зайти, взять и уйти — куда уже комфортнее.
Расширяй сеть пунктов выдачи товаров. Или делай магазины в которых «на завтра» можно найти все что надо и размещай их на каждом углу. В этом плане амазон с магазинами без касс идет где-то в верном направлении. Доставку скорее выбирают из-за некомфортности посещения магазина. А зайти, взять и уйти — куда уже комфортнее.


Тут встаёт проблема «одноэтажной Америки». Огромное количество народа живёт на территориях с очень низкой плотностью населения, на которых даже газетные киоски чаще чем через километр не поставишь, нужного количества покупателей просто не наберётся.
Как я понимаю, в статье проблема трафика как раз в плотных городах а не частном секторе.
это не проблема. У каждого есть квартал для покупок (и прочии коммерческие услуги) в 5-10 минутах.
UFO landed and left these words here
в среднем каждый житель США ежегодно создает спрос примерно на 60 тонн грузов


а это нормально так, да? В это можно поверить, только если они просто количество всех грузов в америке за год разделили на количество жителей. Тогда в тяжелые кирпичи и бетон можно поверить.
UFO landed and left these words here

Они ещё и не по разу доставляют — картошку с поля, потом со склада на завод, потом в виде тех же чипсов на склад, потом потребителю, итог — 4кратная доставка, а уж бетон (который тоже не за раз довозится) и того больше.
Прикинул по себе, даже если посчитать с машиной. которую пришлось с завода везти на склад, оттуда к дилеру не выходит, а стройматериала вышло тонны 2 на четверых, еды пусть полтонны за год, всякие холодильники редко покупаются, мебель — ну, пара сот кило (а в прошлый год 0). Там, небось, и для строительства заводов и всякий корм коровам и удобрение полям считают.

Вот тут уже полный улет — штраф за правонарушение (парковку в неположенном месте) можно оплачивать вперед и по сниженной расценке. Но это же наказание за нарушение — оно введено (теоретически) не для того, чтобы собирать деньги, а чтобы нарушения этого не было. Сама идея выворачивается наизнанку, ото offense, но можно купить индульгенцию и для тебя уже не offense.
штраф за правонарушение (парковку в неположенном месте) можно оплачивать вперед и по сниженной расценке.

Покупка крупнооптовой партии по предоплате=скидка. Азы же.

Что-то в этом неправильное… Парковка с нарушениями — это всецело нежелательное действие, т.к. данные места обозначены не просто так, запаркованный транспорт тут мешает. Определенные службы при выполнении служебного задания имеют право включить маячок и выходят из под большей части ПДД, но это, очевидно, не наш случай. В итоге наблюдается картина, когда при нормальной производственной деятельности работники организации массово нарушают (пусть и по мелочи) закон, а власти, глядя на это, не говорят ата-та, а подтверждают эту странную картину — нарушается закон, постоянно и неизбежно. Ни закон не меняют (если он дурной, устарел и т.п.), ни нарушение не пресекают.

Ясно. Шутка про покупку вагона индульгенций по крупнооптовой цене была сформулирована мной недостаточно прозрачно.

Это уже не наказание, а правильно сказали про индульгенцию. Не люблю про "историю по спирали", но очень похоже.

Это уже не наказание

а авансовая оплата парковки где угодно.

в среднем каждый житель США ежегодно создает спрос примерно на 60 тонн грузов

Или около 165 кило в день?

Нет ли тут ошибки на порядок-полтора?
Или учитываются «ваще перевозки/ваще население» с учетом грузооборота всей промышленности?
Быть может, это вместе с транспортировкой тушки самого жителя? Хотя как при этом получается 600 тонн выбросов в год (две тонны в день) — загадка. Быть может, это они со всеми сточными водами посчитали. Включая те, которые стекают с полей и почти не загрязнены.
Или учитываются «ваще перевозки/ваще население» с учетом грузооборота всей промышленности?

я думаю, именно так и есть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.