Pull to refresh

Фрилансер. Инструкция по применению

GTD
Вот уже год, как я работаю фрилансером, и до этого 3 года работал в конторе. За это время я успел поработать со многими работодателями и получить определенный опыт общения с ними, которым хочу поделиться.

Эта статья обращена в первую очередь к начинающим менеджерам по работе с удаленными сотрудниками, в частности с дизайнерами (сам я дизайнер и рассказывать буду о плюсах и минусах работы со своей точки зрения). Здесь я опишу некоторые проблемы при взаимодействии заказчик–фрилансер, мешающие плодотворно работать (мне лично, смею предположить, что и большинству исполнителей тоже).

Поехали…

Основной причиной низкой производительности удаленного сотрудника является низкая мотивация, это не секрет ни для кого, и зачастую одного только денежного вознаграждения бывает недостаточно для ее повышения. Качество работы исполнителя зависит от многих факторов:

Адекватная критика.

Это самое главное, и самое часто забываемое. При предоставлении вам результата работы не надо его оценивать как законченный готовый к употреблению продукт. Работая над проектом, исполнитель сначала выполнит его так, как сам считает нужным даже если есть жесткое ТЗ, естественно работодателя это может не устраивать, и в последствии ваши поправки могут быть неправильно поняты. Если вы заинтересованы в получении нужного вам результата, то укажите конкретно на недостатки в работе, стараясь избегать выражений типа «я не понимаю что это», «это не соответствует ТЗ» и «мне все не нравится». Один работодатель каждый раз, принимая от меня работу комментировал ее: «Отлично. Сейчас пришлю поправки». Очень приятно работать.

Пунктуальность.

Великое открытие, но очень часто о нем забывают. Старайтесь называть точные сроки каждого этапа работ, например «сегодня в 6 вечера вышлю поправки», и соответственно стараться все делать в срок. Если не успеваете к сроку, об этом надо сообщить исполнителю. Сотруднику крайне важно знать, что о нем помнят и что работа, которую он выполняет важна. Ничто так не выбивает из рабочего ритма, как срыв сроков работодателем.

Доверие.

Если вы не имеете достаточного опыта в предмете работ, то об этом надо сообщить исполнителю, и довериться его опыту. Ответственность за выполняемую работу значительно возрастет.

Тех.обеспеченность.

Не доверяйте ведение разработки на почту, почта существует для переписки, а для хранения рабочих документов есть сабвершены и фптэшники. Ваша подкованность в этом вапросе даст понять, что исполнитель работает с профессионалом.

Не наседайте на сроки.

Не надо каждый день интересоваться ходом работ (если об обратном нет договоренности), если до оговоренного срока предоставления работ, осталась еще неделя. В случае, когда разработка затянулась, об этом так же не надо постоянно напоминать, от этого скорость работ не повысится. Если хотите ускорения, об этом надо договориться с работником.

Выходные – мой законный отдых.

Это святое. Не надо доставать исполнителя в аське (иначе он спрячется в инвиз), не надо запоздало присылать поправки на почту (прочитает и забудет) и уж ни в коем случае не звонить на телефон. Если хотите чтобы работник работал по выходным, поощряйте его дополнительно, вот тут деньги играют не последнюю роль.

Открытость и приветливость.

Тоже не новость. В начале рабочего дня – здороваться, в конце – прощаться, перед выходными желать хорошего отдыха. Простые правила, ничего сложного, но личное отношение к вам возрастет.

Своевременная оплата.

Вытекает из правила о пунктуальности, но с небольшим дополнением. Если вы работаете на долговременной основе, при сдельной оплате труда, то вы должны первым интересоваться нет ли каких-то неоплаченных работ, не дожидаясь напоминания. То, что от фрилансера не только ждут результатов, но и заботятся об оплате, благоприятно скажется его на мотивации.

Не обещайте золотые рудники.

Бытует заблуждение, что обещание «если сработаемся, будут еще проекты» есть хорошо. Ниразу это не хорошо. Есть только один проект, над которым трудится фрилансер, что будет после него, его интересует мало. Не надо «массы интересных задач» в призрачном будущем, дайте только одну, но сейчас. Вы работаете не со станком, штампующим один вид продукции, а с развивающимся и растущим специалистом, если фрилансер согласился на выполнение работы, совершенно не значит что он заинтересован еще в 10 таких же.

Умейте прощаться.

Если по каким-то причинам работа не сложилась, расстаньтесь максимально доброжелательно. Это не только признак цивилизованности, в этом есть и практический смысл. Как я писал выше, фрилансер постоянно растет, и в скором будущем он может достигнуть достаточного уровня, для выполнения ваших задач, или вы найдете задачу по его силам. Проверяйте портфолио фрилансера и поддерживайте контакт.

Надеюсь мой опыт окажется для вас полезным)
Tags:freelanceоптимизация работ
Hubs: GTD
Total votes 40: ↑34 and ↓6 +28
Views784

Popular right now

Top of the last 24 hours