Pull to refresh

Comments 10

Надеюсь топик покажется вам полезным :) Мораль, при привлечении инвестиций take it easy, но иногда будьте подозрительны.
Спасибо, полезный топик.
Надо учиться - если не на сейчас, то на будущее.
Все верно.
Инвестор изучает претендента.
А претендент должен тоже изучить инвестора.
Во время бумов появляется много плохих инвесторов. Кажется, зовут их стервятниками. Они не заинтересованы в развитии проекта, а вкладываются с целью, чтобы побыстрее его перепродать с выгодой.
"Выбирайте людей, ставящих перед вами непростые задачи. Если они не "жалеют" вас в процессе инвестирования, то, скорее всего, они смогут оказать вам помощь, когда будут заседать в правлении вашей компании. В эпоху бума многие венчурные капиталисты завалили Марка Састера (из компании BuildOnline, стартап в области строительства в эпоху дотком бума) бутылками шампанского и предлагали билеты на соревнования Формулы-1 - только для того, чтобы получить допуск к раунду финансирования. И лишь один венчурный капиталист был оригинален в своем подходе, который, на первый взгляд, казался не самым лучшим. Фирма GRP была "очень трудным партнером". Они требовали массу дополнительных цифр и аналитического материала. Им хотелось иметь рекомендации от множества людей. Никто другой не делал ничего подобного подобного. И именно это понравилось Састеру в GRP.. " (с) Кэтрин Кемпбелл. "Венчурный бизнес, новые подходы" В итоге, они выбрали тех, кто показался им более продвинутым инвестором, несмотря на то, что другие предлагали и лучшие условия. Кстати Састер советует иметь оптимально 3-х инвесторов, тогда влияние каждого будет незначительным и сбалансированным. И на следующий раунд финансирования будет проще найти деньги. В России хотя бы одного найти.. "Даешь каждому стартапу по инвестору!" :)
Общие черты у инвесторов то одинаковые :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.