Pull to refresh

Comments 8

Картинки поразительно напоминают что-то. А вспомнил мозг).
Отдельные плотно связанные отделы.
И еще картинки просто красивы)). Может ли граф сложной нейросети быть предметом искусства? Может отрендерить в высоком разрешении распечатать и вывесеть в галерее?
Или заплатить куда ни-будь чтобы угадали что это?
В одном известном блокбастере мозг сравнивали со вселенной.
Пока еще не мозг, ближе к опухоли — такая же ячеистая структура.
Почему электронные нейронные сети представлены в виде биологических клеток?
Потому что они сами формируют похожие структуры в процессе обучения. Никто их специально так не рисовал, просто графически визуализированы структуры, сформировавшиеся самостоятельно в процессе обучения/тренировок сетей.
Возможно, кто-то решит, что более низкая точность вычислений может сократить необходимый объем памяти, но это не так. При переключении значений данных до половинной точности для весов и активаций вы заполните только половину векторной ширины SIMD, потратив половину имеющихся вычислительных ресурсов. Чтобы компенсировать это, когда вы переключаетесь с полной точности до половины точности на графическом процессоре, тогда придется удвоить размер mini-batch, чтобы вызвать достаточный параллелизм данных для использования всех доступных вычислений. Таким образом, переход на более низкую точность весов и активаций на графическом процессоре все еще требует более 7,5ГБ динамической памяти со свободным доступом.

Не понял. Пытался минут пять.
Это перевод? О каких IPU вообще идёт речь? О чисто гипотетических или каких-то конкретно?
Да, и похоже что переводила уже тоже искусственная нейросеть большую часть текста. Получше старого статистического переводчика, на уровне или даже немного похуже свежего нейросетевого гугл.транслейт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.