Pull to refresh

Comments 14

Помню, как в начале 90-х в бирюлевском кинотеатре «Керчь» открылся один из первых «компьютерных клубов» — несколько потёртых столов и 3-4 таких Атари-клона.
Ой, у меня была такая...(смахнул ностальгическую слезу)… помню как дедушка мне ее на 6 лет подарил в 1994 году. 128 встроенных игр, причём таких которых ни у кого не было, одни прятки чего стоят)). Мы жили тогда в маленьком городе, я пытался найти для неё картриджи, но в общем безрезультатно. Джойстики ломалисль на раз, под конец жизни консоли вместо рычагов были пластиковые корпуса от фломастеров. Эх… были времена)
Аналогично, тоже где-то в начале 90х мне такую подарили. Картриджей тоже не было, но в то время и встроенные вызывали восторг.

В моей разъема под картридж вообще не было. Неизвлекаемая снаружи заглушка, под ней на плате пустое место.

Да уж, сколько часов было просажено с друзьями в этих прятках… А на счёт картриджей: я даже не уверен выпускались ли палёные, а оригинальных тут точно было не достать. Так что играли во встроенные, но их и правда хватало.

Тоже подарили такую в конце 1993 года. Я джойстики в итоге после пары попыток их склеить просто разобрал и давил пальцами на сами контактные пластины. Оказалось, что абсолютно играбельно и реакция была даже более быстрая, чем с этими стиками. Но до сих не могу понять, в чём был смысл делать настолько тонким это пластиковое кольцо под стиком, что оно ломалось на раз.
Наверно первая компьютерная игра, которую я увидел в своей жизни — это был River Raid на таком клоне, в «компьютерном клубе» в холле шахматного клуба, в Мариуполе в первой половине 90х. Не уверен выпала ли мне тогда возможность поиграть, но просто смотреть на это — уже было чудо и восторг. Потом у друга отец из рейса привёз такой аппарат и уже появилась возможность самому поиграть в компьютерные игры.

Потом, в середине двухтысячных, принимал участие в написании клона ривер рейд для мобильников — круг замкнулся :)
Как называется сей мобильный RiverRaid? Я только через эмуляторы на ПК запускал.

А так — да, RaiverRaid, Montesuma, Karateka — только не в шахматном клубе, а на Мариупольском ЖД вокзале и в гастрономе «Москва»…
Моя самая первая игровая приставка! Мне было года три ± год, и это одно из самых ярких и ранних воспоминаний детства. Спасибо большое, за то что «освежили» эти воспоминания!
первая приставка! после полетов на луну на мк-61 это было нечто нереальное!!!
Ага, у меня тоже такая первой была. Где-то в 97 году. Причем сначала ее подключить не могли, какой-то переходник был нужен. Я еще мелкий был, и мне сказали, что «она не работает». В итоге, пока я сам не взялся за решение, она год на полке пылилась. Джойстики старался беречь, но все равно ломались. Большинство игр интереса вообще не вызвали, играл от силы в десяток.
Спасибо за статью! :) У меня отец ходил в море, привез неоригинальную атари когда мне было лет 7 (вероятно, 87 год). Тогда ни у кого во дворе еще не было ничего похожего — моя популярность среди приятелей сильно возросла :) Плата в теоретически рабочем состоянии до сих пор где-то пылится…
UFO landed and left these words here
к сожалению, атари не застал… довольствовался dendy.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.