Comments 62
А почему троллей записывают в агрессивные личности?
Мне, как троллю, это не совсем приятно. Мои основные способы производства еды заключаются лишь в публикации правды, которая не нравится некоторым группам лиц и подчеркивание их заблуждений. Никакой агрессии с моей стороны не исходит.
Это просто заголовок такой. В самом же тексте статьи:

>>В то время как общение в интернете стало неотъемлемой частью жизни многих людей, всё больший интерес у учёных вызывают разные варианты антисоциального поведения, которые часто проявляются в Сети: это троллинг, оскорбления и травля (буллинг).

Т.е. тут рассматриваются одновременно и тролли, и те кто оскорбляют всех подряд и те, кто оскорбляют несогласных с собой. Все в куче.
Вся статья с начала до конца не про троллинг, а про буллинг. Автор называет его троллингом ошибочно.
А почему троллей записывают в агрессивные личности?

Кстати да.
Вспоминаем откуда пришёл сам термин «троллинг».
Вспомнили? Верно, рыбалка, а именно ловля на блесну впроводку. Т.е. тролль в чистом виде не проявляет агрессии, он закидывает блестящую приманку.
А дальше, каждый клюнувший — ССЗБ и пища для удачливого рыбака.
Вероятно, таки ошибочно говорить, что человек, спровоцировавший конфликт, не проявляет агрессии, а остальные могли и сдержаться. Думаю, если рассматривать людей не как личности, а как статистику, то сдержаться часто не получается. Просто вот мир так устроен. Примерно как с монеткой, есть вероятность, и на больших числах она достаточно чётко меряется. Без ведущего ведомых не получится.
Учёные проверили на реальных данных гипотезу, что плохое настроение повышает вероятность агрессии в интернете и оскорблений других участников дискуссии.
Повышает вероятность агрессии. И точка. Интернет тут за уши притянут.

Некоторые специалисты раньше высказывали мнение, что тролли — это люди со специфическими чертами личности и особой мотивацией. Есть и другая точка зрения, что агрессивное поведение в интернете проявляется под влиянием внешней среды.
Тролли не агрессивны.

Эти «учёные» не разбираются в предмете собственных исследований =/
Вероятно, комментаторов и реагирующих на коментарии, стоит разделять ( по IQ ),
есть те кто просто начинают накидывать на вентилятор,
а есть те кто просто указывает, что статья/предыдущий комментарий либо не обоснован, либо лжив.

Реагирующие соответственно либо предоставляют свою аргументацию, позволяя в споре родить истину,
либо начинают отбрасывать какашки обратно.

Почему-то сразу обе категории объединили в одну, ибо недопонимающих и обижающихся уже давно возвели в ранг законодателей моды, правил и этикета ( сюда же законы об оскорблении кого-то кем-то, умного человека глупость не оскорбляет, только повеселит )

Считаю в тему будет это: https://geektimes.ru/post/274234/ ( Смерть экспертизы )
Мне кажется, исследователи путают троллинг aka провокационные сообщения и банальный флейм/токисчность, когда банально ругаются матом и/или оскорбляют собеседника.
Ничего не путают.
«В своём исследовании авторы считают «троллинговым поведением» такое поведение участника онлайновой дискуссии, которое выходит за приемлемые рамки, принятые в этом сообществе.»
Вполне корректное определение рамок.
UFO landed and left these words here
Доля «плохих» сообщений и пользователей на CNN.com увеличивается
Это не пользователи плохие, это просто Fake News никто не любит, особенно в исполнении Clinton News Network.
Наименее спорные и агрессивные темы — политика, технологии и субъективные авторские статьи

Даже завидно стало…
Очень редко бываю тоже троллю. В основном это касается адептов Xiaomi, потому что в каждом топике на тематических ресурсах не в тему вставляют словечко-другое про этот бренд.
Корошо, что в этой теме не оказалось ни одного человека, который бы упомянул бы этот бренд.
Кроме, пожалуй, вас.

Перебор с запятыми.
Или просто неграмотное построение фразы.
Скорее второе.

Я тоже тролль, и тоже не согласен с автором статьи

Википедия — это не энциклопедия
(извините, погорячился)

Троллинг не имеет ничего общего с флеймом, оскорбительным и неадекватным поведением, как уже верно отмечали выше. Многие тролли в реальности милейшие люди. Я тоже иногда люблю потроллить хомячков в интернетах.

Далее, если в целом говорить, агрессивное поведение в интернете не имеет прямой корелляции с агрессивностью человека в реальной жизни. Почему мы так делаем? Потому что в интернете опять кто-то неправ. Потому что можем. Мы все в масках, а сеть — это гигантский театр. Почему бы и нет? :)
Это ещё большой вопрос: заходя в сеть, человек одевает маску или, показывает истинное лицо, пользуясь относительной неприкосновенностью, которая обеспечивается анонимностью?

"человек одевает маску". Во что можно одеть маску и зачем? Ну поделитесь секретом, а?

Вероятно наоборот. Анонимность в интернете убирает необходимость носить маску и в интернете мы становимся сами собой. А в реальной жизни вести себя агрессивно это значит получить реальные проблемы.
Я — тролль. И считаю статью попыткой затроллить наш биологический вид))) Посоны, не ведитесь)))
И действительно, оказалось, что доля оскорбительных сообщений на CNN.com коррелирует с известными графиками изменения настроения людей в течение дня. Как и плохое настроение, индикаторы троллинга растут в течение дня и достигают пика поздно вечером и ночью, в начале рабочей недели (понедельник) и непосредственно перед её началом (воскресенье), что хорошо видно на графиках.

Какие-то странные учёные нынче пошли.

100% жертв изнасилования ели огурцы. (Ц)
UFO landed and left these words here
Ковариация в случае с огурцами будет около 0 скорее всего, из того что событие происходит с большой вероятностью не следует, что у него большая ковариация с другим событием. Так что все в порядке с учеными
Из того что одни и те же события происходят одновременно точно так же не следует что у них большая ковариация, не так ли? Мне кажется конкретно с этими «учёными» всё-таки что-то не так.
На Geektimes удаление сообщения — экстраординарное событие, но бывает.

Тут удаляют аккаунт целиком, вместе со всеми статьями и комментариями. Заходишь в старый топик по горячей теме- а там половина с НЛО общается.
На Geektimes удаление сообщения — экстраординарное событие, но бывает.

Я остаюсь!!!.. Я остаюсь!!! Я… я буду здесь жить!

Прежде чем публиковать научную статью, британским^W американским ученым стоило бы разобраться с определениями. Впрочем, четверо ораторов уже высказались об этом выше.
А я добавлю, что аморальное поведение в интернете(не столько интеллектуальный и благородный троллинг в его изначальном смысле, сколько банальное хамство, мошенничество и прочие непотребства) стимулируется фундаментальной особенностью интернета: отсутствием обратной связи кулаком в лицо.
Эволюция нас вовсе не под светские беседы затачивала. Родителям приходится прикладывать большие усилия, чтобы из их маленького ангелочка не вырос здоровенный кусок дерьма. А здесь — делай любые пакости, получай прописанное природой удовлетворение(подкрепление) и оскотинивайся себе на здоровье. Именно поэтому концентрация неприятных персонажей в интернете неуклонно растет. Остается дождаться, когда эти ребята пополнят ряды, например, нашей доблестной милиции, и добро пожаловать в дивный новый мир…
Вы это серьёзно? «Посидел в интернете — стал нехорошим человеком»? Вы ни разу не видели как вроде бы совсем взрослые люди (которым за 40) в «одноглазниках» ругаются из-за поставленного «кола» за фото? Да или из-за другой ерунды. Они что, тоже в детстве мало получали кулаком в лицо, когда сидели в интернете? Ой, извините, в их детстве интернета в стране не было, и вообще страна была другая.
Суть интернета в том, что в нём человек может сбросить навязанные обществом маски и быть самим собой. А подавляющее большинство людей далеко от ангелов, вот мы и имеем что имеем.

В информационной агрессивности люди неравны, как и в возможностях агрессии физической. Но все люди агрессивны. Сейчас просто открыт новый фронт для социальных боданий, одни на нем уязвимы, другие же нет и очень агрессивны.
Обратите внимание на восточную азию, там исторически живут скученно, то есть по сути дела в условиях работающего механизма накопления репутации и незабвения. К чему это их привело? Постоянное ношение масок, ритуальность поведения, лицемерная, неискренняя вежливость. Невозможность агрессивно общаться блокирует механизмы критики, все соринки в твоих глазах только твой враг может рассмотреть, а ты и бревен в них же не заметишь. Те же азиаты уже почивали исторически на одном и том же техническом уровне десятки веков, пока хамоватые и агрессивные европейские варвары испытывали друг на друге все новые способы доминирования.
Агрессия к твоим действиям или словам является эффективным инструментом для совершенствования. Без этого нет эволюции. Дело не в масках, дело в том, как построить ветряную мельницу вместо стен от ветра, коль скоро подкрутить исходники самих себя мы до сих пор толком не можем.

"и добро пожаловать в дивный новый мир…"
У вас опечатка вкралась, в слово "диванный".

Говорят, если в заголовке есть слово «тролль», то количество троллей в комментариях увеличивается на 146%
А если в комментариях есть тролли, то уровень использования мемасиков составляет не менее 9000.
Вообще-то, 95% — это максимум
(цифра из ванильного Fallout, 1 и 2 частей)
>> разные варианты антисоциального поведения, которые часто проявляются в Сети: это троллинг, оскорбления и травля (буллинг).

Во тупые ламеры! Любой хоть чуть-чуть занимавшийся этологией знает, что травля это не антисоциальный, а наоборот просоциальный вид поведения, необходимый как для поддержанима статуса-кво в обществе, так и для спаивания группы в целом. Причём этологи показывают это поведение не только у людей, недавно, например, исследованеи на шимпанзе было.

Короче, гоните взашей этих недоучек.
Иногда троллинг хорошо работает, если объект троллинга адекватен. Хорошо — означает, что критика была услышана и будут исправления. А троллинг на политические темы бесполезен, так как это сотрясение воздуха, к адекватным мнениям не прислушиваются, а читать где-то что-то на форуме и вступать в диспуты — так и тем более. Когда ещё только начиналась вся эта возня с «Бояркой», Жириновский не плохо потроллил как правительство так и думу на эту тему, посидели похихикали — а в итоге потом чем всё это закончилось сами знаете.
Если объект адекватен троллинг не работает совсем, так как троллинг это раздражение объекта с целью вызвать неадекватную реакцию. Видимо вы не так понимаете термин троллинг.
А если объект адекватно реагирует на
раздражение объекта с целью вызвать неадекватную реакцию

то это уже не троллинг?
Надо различать «троллинг» и «хамство». Тонко подколоть — это одно и не каждый сможет, и причем практически не обидно. А просто нахамить, а потом «ололо, я тебя затраллел лалка!!11» — ну это ноу комментс. К сожалению троллей все меньше, а такого хамла, которое считает, что оно троллит — всё больше.
Тут немножко с ностальгией вспоминается эпоха FTN. Понятия троллинга не существовало, да и сам троллинг был явлением редким и осуждаемым. В левонетах почти все друг друга знали и при необходимости могли, в т. ч. коллективно, урезонить безобразника ИРЛ. Опять же, имена и фамилии были открыты, номера стационарных телефонов и адреса проживания достать было несложно. И не скажу, что дискуссии слишком уж страдали от такого отсутствия анонимности. Да ладно — скажу, что отсутствие анонимности не рождало ощущения вседозволенности, с которым, увы, многие комментаторы с различных ресурсов сейчас срослись. Но это всё вопросы дискуссионные. Анонимность как таковая тоже очень ценна — важно уметь ею пользоваться, но для этого нужны какая-никакая культура и понимание: для чего, зачем, и как оно всё устроено. У троллинга, кстати, тоже есть свои культура и история. Троллинг воинов, шутов, аристократии. Литературный троллинг. Публицистический. Троллинг политиков и идеологов. Сетевой троллинг в 99 % — это low level, ну, как и сам сетевой дискурс. Это нормально. Опять же, феномен игровой агрессии, неумение владеть стилем и адекватно выражать эмоции через текст — всё это тоже отдельные и большие темы для исследований, которые (темы) британские учёные из вышеприведённой статьи, похоже, не учли. Полагаю, в открытой базе диссертаций уже много есть по этим вопросам, было бы желание…
Не только в этой стране путают понятия «свобода слова» и «ср@ть в каментах», люди везде одинаковые.
причины агрессивного поведения в интернет-сообществах
в том, что за подобное IRL могут дать в морду
Удивительно — эта тема про «тролей» по накалу страстей близка к абсолютному нулю :) Что бы это значило.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.