Comments 29
Однако Роскомнадзор не обнаружил спорных аудиозаписей и не выполнил решение суда.
Двойные стандарты, не?

А Кино и правда не ищется, пару каверов лишь выдало. Либо что-то с поиском.

Однако Роскомнадзор не обнаружил спорных аудиозаписей и не выполнил решение суда.

О, Роскомнадзор, защити мою коллекцию музяки вконтике! Серый — конечно не серебристый, но получше чем чёрный.
Ранее компания Mail.Ru Group предприняла шаги по легализации аудио-контента в своей социальной сети «ВКонтакте».… На соглашение с правообладателями в Mail.Ru пошли после того, как социальная сеть «ВКонтакте» попала в список пиратских сайтов торгового представительства США.

Вот только между попаданием и предпринятием шагов прошло много лет. (С 2010 года социальная сеть «Вконтакте» находится в списке «301», в котором Торговое представительство США ежегодно отражает самые крупные в интернет-ресурсы, нарушающие авторские права.)

В "списке 301" (Priority Watch List — USTR Special 301 Report) находится Россия, по крайней мере с 2006 года — http://en.wikipedia.org/wiki/Special_301_Report#Historical_designations
Вконтакте там лишь упоминается: https://ustr.gov/sites/default/files/USTR-2016-Special-301-Report.pdf#page=52 "Copyright infringement is a persistent problem in Russia, including, but not limited to, online piracy. Although Russia’s antipiracy legislation continues to evolve… down Rutracker.org, which had been listed in the Notorious Markets List. However, Russia remains home to many other sites (such as vKontakte) that facilitate online piracy".
Зато в Notorious Markets List сеть присутствует: https://ustr.gov/sites/default/files/2016-Out-of-Cycle-Review-Notorious-Markets.pdf#page=19 "Nominated again this year… VK reportedly facilitates the distribution of copyright-infringing files.… Reports that VK is taking steps to address piracy are encouraging.… Despite these positive signals, VK reportedly continues to be a hub of infringing activity and continues to be listed pending the institutionalization of appropriate measures to promote respect on its platform for IPR of all right holders, not just those with whom it has contracts"

Совершенно не понимаю в чем претензия Российских продюссеров? В том что им за их, гхм, продукт, платят не так хорошо как за западный? Про качество продукта им как всегда подумать не хочется? :)
Судя по статье, владелец газельки за перевозку пары коробок хочет получить столько же, сколько платят водителю камаза за перевоз нескольких тонн груза.
не совсем. Владелец газельки за перевозку пары коробок хочет получить столько же, сколько платят водителю камаза за перевоз пары коробок, в не зависимости от того что в этих коробках, какую они представляют ценность и нужны ли кому то
Особенно это доставило: «Необходимо понимать, что полностью платить «ВКонтакте» не отказывается: сумма отчислений за каждое прослушивание не устраивает уже правообладателей, так как крупные игроки получают намного больше»
Отечественные правообладатели ох… амели.
Интересно сколько им предложили. Потому что и на западе даже платные и пушистые сервисы при оплате за прослушивание платят мало:

https://thetrichordist.com/2017/01/16/updated-streaming-price-bible-w-2016-rates-spotify-apple-music-youtube-tidal-amazon-pandora-etc/

Лидер мирового рынка — Spotify платит в среднем по 0.0044 доллара / 26 копеек за трек.
Яндекс-музыка (вроде лидер из подобных на русскоязычном рынке) — по 1 копейке за прослушанный трек.
Не могу понять, откуда такое кипение правообладательских страстей. Качество воспроизведения музыки прямо из браузера — ниже плинтуса (скорее, оно разжигает желание приобрести — каким образом, дело десятое — качественную копию). Доступ к вконтактовскому API уже закрыт, куча популярных качалок mp3 из VK перестали работать (да, перректальные способы вроде как остаются, но они сложны и мало кто их использует). С чего такой геволт? :-)
Ради точности. Вконтакт не пережимает закачанные туда mp3. Пользователь может закачивать контент с максимально возможным битрейтом 320 — и он останется таковым. В этом отличие от известнейшего Soundcloud, который конвертирует все в 128 килобит mp3 для воспроизведения в браузере. Хотя если закачавший пожелает, он может дать возможность людям скачивать оригиналы хоть даже lossless, если они были залиты.
Геволт в том что качество воспроизведения из браузера такое же как и из плеера и полностью зависит от файла, доступ закрыт только для просмотра, сторонние качалки как работали так и работают. Учите матчасть.
Качаю через SaveFrom. Никакой разницы после закрытия API не заметил. Разве что чуть притормаживать стало перед скачиваеним…
Группы «Кино» давно уже нет в ВК, я конечно против всякой копирастии, но мелкие компании офигели и пытаются присосаться к кормушке на более выгодных условиях, хотя контента никакого сами не создали, только получили права на старые группы.

/Mail.ru Group будут прежде всего продвигать музыку тех компаний, которым больше заплатили, просто чтобы отбить эти инвестиции», – продолжает она.
Может так: кто платит тот и решает кого ему продвигать?

Оу, я конечно понимаю что утопия, но может вконтику наконец достанется по не в меру отросшим причандалам? Для профилактики, так сказать.
UFO landed and left these words here
Половину плейлиста в ВК уже нельзя отправить кому-либо т.к. она заблокирована. Благо, в списке остается пока.
«Интересные» люди работают в Роскомнадзоре, когда надо «мы не причем, мы только исполняем», а когда не очень «спорных композиций не обнаружили». Если вы исполнительный орган, то и исполняйте. Я б на месте Moroz Records еще и на Роскомнадзор иск написал о неисполнении решения суда.
А есть ли какой стандарт на музыкальные коллекции? Чтоб была не просто свалка на полтерабайта, а правила размещения файлов, метаданные, а самое главное — база всей существующей музыки на земле
Не очень хорошая логика. Думаете если вам не нужно, то и ни кому не нужно? Во вконтактике удобно искать музыку, отправлять кому-либо без проблем. Хочет друг тебе посоветовать исполнителя, находит вк, присылает, слушаешь, жмешь на название исполнителя, слушаешь другие треки, каверы, потом уже думаешь где купить/скачать в хорошем качестве.

Да остается вопрос правомерности использования загруженной музыки, но это уже проблемы вконтакта.
я ж не запрещаю, просто интересуюсь, потому что мне и правда дико неудобно, по сравнению с локальным плеером
а с современными хардами и интернетами нет никакой проблемы найти и скачать, я обычно скачиваю сразу дискографию и отслушиваю в хронологическом порядке
Локальный плеер удобен — это несомненно, но иногда не хочется качать дискографию, а послушать выборочно, чтобы понять нравится или нет. И в этом плане вконтакт дает такую возможность.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.