Comments 34
Решил наконец поделиться творчеством. Если пост возымеет успех, то спустя несколько дней будет вторая глава, гораздо объемнее этой :)

Может, не стоит вторую главу делать сильно больше? во-первых, читатель ожидает примерно равных кусков (и это помогает спланировать время на чтение). Во-вторых, мне лично нравится именно такой размер, как сейчас — не слишком мало и не слишком много.

Да, это имеет смысл. Просто, честно говоря, вторая глава уже завершена и получилась примерно в 2 раза больше этой. В первую очередь я ориентировался на развитие событий, и их получилось выразить примерно на 10 листах А4. Моей идеей с этим рассказом было как раз выкладывать не сильно большие куски с определенной периодичностью.
Другая планета видимо с отличной атмосферой раз он двери открывает и вертолеты летают… так не интересно) Друг профессора по закону жанра может оказаться таким как в фильме Нечто, раз в бункере никого не было)

Ну не всё же по ядовитым помойкам шастать. Тем более, если это какая-то геологическая экспедиция, значит, они что-то ищут, возможно новый дом. Было бы нелогично выбирать для него планету без подходящей атмосферы. Ну и наличие жизни должно же чем-то гарантироваться. Чистый воздух, прозрачная вода, все дела. А с другом действительно что-то не в порядке. Хотя может быть не в порядке как раз Райтнов...

Ну вот, опять чужак, захвативший тело человека, пришел… Надеюсь, что ошибся.
Не должно такого быть — чужая жизнь по-определению чужда. Это за миллионы лет организмы могут «притереться» друг-к-другу так, чтобы захватывать сознание, т.е. если такое и возможно — то только у нас, на Земле.
Чужая жизнь может только убивать… или страдать от человека.
Если глава уже готова не стоит её разделять, жду продолжения в общем и целом манера повествования нравиться)
Давайте дальше, пока читать интересно.

В порядке занудства:
Профессор — это звание, а не степень. Степени — бакалавр, магистр (у нас, правда, они степенями не считаются, но на Западе это степени), доктор, у нас еще кандидат. Звания — доцент, профессор (в западной традиции куча разных профессоров, у нас просто профессор). Защищают обычно диссертацию, а не степень.
Ученое звание
Ученая степень
Извините, но очень топорно, и явно много вторичного. Шутящий в любой ситуации доктор мне сразу напомнил дословное совпадение у Лема
Честно говоря, не читал Лема. Так что если это кажется вторичным, то это не более чем совпадение или ваш личный маппинг :)
Тоже позанудствую:
Там же можно будет и крепко подкрепиться

Возможно, стоит пересмотреть конструкцию, например «как следует подкрепиться»
Спасибо за замечание, внесу это в список правок :) Тяжеловато иногда в своем тексте вычитывать подобные «масла масляные». Когда читаешь текст 10 раз, взгляд уже замыливается.
красиво, заинтриговал… а в порядке занудства, слишком часто имя выскакивает, можно бы для легкости замен побольше да и само имя Райтнов в связи с чем выбиралось? кричащее английское? как то трудновато произносить…
Райтнов… да, это имя не сильно звучное, но у меня есть история выбора именно этого имени. Не знаю, насколько интересно будет ее услышать. В будущем планирую этого персонажа называть Алекс в большей степени.
Мне интересно, как человеку, замороченному на подборе имен для своих персонажей. Для начала просто предположу, что:
Райтнов — Right now.

А в целом — качественно, стиль понравился. Правда, интрига малость голливудская вырисовывается, но я могу ошибаться.
Спасибо за отзыв!
Насчет Right Now – верно :) В школьно-универские годы я играл в Counter-Strike, у нас была команда и мы принимали участие в чемпионатах. И мой хороший друг выбрал себе именно такой ник, не знаю почему. Называли мы его просто «Райтнов», и играл он очень хорошо, с тех пор в узком кругу слово «Райтнов» вселяет ужас и почтение. Так что персонажа сего я назвал в честь друга :)
Начало интригующее, продолжайте.
Только вот главный герой получился через чур спокойным, базу разнесли, в живых почти никого не осталось… А у героя как то все размеренно — мысли, действия… как-будто и не впервой ему, в таких ситуациях бывать )))
Господа минусаторы, мой коммент адресован автору, дабы показать мою заинтересованность в дальнейшем продолжении его творчества. Или у кого-то аллергия на положительные эмоции?
Спасибо за отзыв! Мне тоже непонятна причина минусов к положительным комментариям
Могу пояснить только про минус ко второму комментарию т.к. мой:
1. Жаловаться на минусы (особенно к комментариям) не принято т.к. кому какое дело вообще. Получается токсичный флуд из-за какой-то малозначительной ерунды (чувствительным может быть только минус в карму, пожалуй, да и то не всегда, а только если карма начинает падать ниже 0, потому что это ограничивает способность комментировать).
2. До вот этого «господа минусаторы» минус был только один. Какие ещё господа? Жалобы на упреждение?

Я ещё не читал, но уже припас на вечер. В связи с этим вопрос. Почему бы не зародить хорошую традицию в таких публикациях прикладывать ссылочку на FB2? Это ж насколько удобнее было бы всем, кто читает такое на гаджетах.

Я такое прямо в браузере читаю. Скачивать, класть в папочку, открывать читалкой — да я быстрее прочту, чем все эти манипуляции буду на сенсорном экранчике делать.
А вот произведение целиком в fb2 (или epub) — это было бы правильно.

Соглашусь с критиком в комментариях выше — главный герой после уничтожения базы какими то тварями проявляет спокойствие и рассудочность. Хотя поучаствовать в обычной драке это уже сильный стресс, тем более для ученого. Может быть и дабавить, что он на препаратах :)
Но это так придирки. С нетерпением жду продолжения.

Аха ))). Спасибо кэп. Если сутки прошли, то все нормально. Обычно все неизвестные твари через сутки обратно не приходят, и можно успокоиться.

Первая мысль — доктор Ангус — это какая то тварь иноземная.
Пошел читать 2-ю часть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.