Comments 17
Ну как сказать, помню я скинул видео другу в одной социальной сети которое имело большое такое количество просмотров и лайков на ютюбе, а в ней его почти никто не смотрел. Как-бы говорит что про метод исключения стоит вспоминать.
Собираетесь заниматься противозаконными вещами — создавайте себе совершенно новую цифровую личность, которая будет как можно меньше пересекаться с реальной.

Один указывает свой реальный опыт работы и скиллы, другой использует свой «повседневный» почтовый ящик… так удобнее, да, но на этом вы и погорите.
В идеале, кстати, даже время нахождения в сети у двух личностей следует сделать в достаточной степени рандомным. Если одна личность будет появляться строго в то время, когда другая оффлайн — это может вызвать подозрения. Точно так же, подозрения вызовет и полное пересечение по времени (особенно, если за «реальной» личностью установлено наружное наблюдение).

Другой вопрос, как это реализовать… хотя, кое-что в этом направлении придумано давным-давно (IRC-баунсеры, позволяющие пользователю оставаться на канале, даже если он отключился от интернета или выключил компьютер).
А при чём тут Mirai Nikki? Анна-сенпай персонаж Shimoseka, которой в списке нет.
А совпадение слова «Mirai» — «Будущее» может быть и случайно.
А на последнем скрине вообще B Gata H Key…

Тогда давайте уж «докажем» связь следующим образом: в руках Винсента Веги на том же скрине Colt 1911 .45ACP, а именно армейская модель 26-го года, M1911A1.
M1911A1
MIR....AI
Бинго!

В общем, очень притянуто как-то…
По вашим коментам понятно что надо было професионального анимешника к расследованию подключать
достаточно просто внимательного человека, способного по уровню технических знаний использовать Google'овский поиск по картинкам (т.е. любого старше 18 лет, а то мало ли что нагуглится...)
UFO landed and left these words here
На свободе любитель аниме останется недолго.

Как будто это самое главное, что он любитель аниме… Не понимаю, зачем это писать, когда и так анимешников в IT-сфере пруд пруди. Согласен, что аниме было козырной картой в поисках, но это не причина быть хакером.

UFO landed and left these words here

Все "доказательства" строятся на догадках, и каких то совпадениях, которых в этом мире миллионы (как и программистов-анимешников)
Если ещё учесть, что Брайан заинтересованное лицо, то все эти доказательства разлетятся в пух и прах

Данное «расследование», мне напомнило, как Навальный «раскрыл личность» хакера Хелла.
> Изучив профиль Парас Джа, на Брайана Кребса снизошло озарение

Ализару вручается ачивка «Выйдя на улицу, с меня слетела шляпа» за ошибку, являющуюся бессменным лидером топ-100 школьных ошибок))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.