Pull to refresh

Comments 47

Во-первых наверно стоит перенести либо в Типографику, либо в Каскадные Таблицы Стилей. А во-вторых хотелось бы видеть таблицу онлайн, а не в виде архива. Я без задней мысли перешел по ссылке и был удивлен получив архив на закачку ))
Спасибо за скриншот, но я имел в виду глобально перенести проект в онлайн
С объяснением тоже не все ясно. Если мы говорим про line-height, то причем здесь padding?
мы говорим не про line-height, а про значения отступов от букв до верха и низа строки.
не подскажите, чему равно стандартное значение line-height?
UFO landed and left these words here
очень жду Вашего калькулятора!
главное — чтобы он не только с px работал, но и с em-ами (довольно редко указываю размеры шрифтов в px)
измерять расстояния слайсами — это сильно, хотя не исключаю, что я чего-то не знаю или недопонимаю
а линейка, собственно, для чего?)
Удобнее всего делать это при помощи marquee
Я единственный кто задает размер шрифтов в процентах? 0_o
em'ы рулят, хотя проценты тож ничего
ну это из той же оперы :) я лично использую проценты для шрифтов и em'ы для margin & padding. Да, сложнее — зато верстка гибче и не едет при любом чихе (при определенных стараниях). И, да, можно маштабировать шрифт (в рамках разумного) без проблем для верстки.
Рад что не один такой :)
>Рад что не один такой :)
Мне очень, очень нравится ваш подход. По хорошем и layout в em'ах должен задаваться (+maxwidth). Но заказчики требуют отступы в пикселях. Даже если шрифт увеличен. И наверное я не один такой
Еще есть «ex». Насчет заказчиков, как говорится, хозяин барин. Но думаю любому дизайнеру больше понравятся отступы относительно размера шрифта, как, собственно, и любому человеческому глазу :)
>Но думаю любому дизайнеру
Любому _профессиональному_ дизайнеру. Много таких встречали?
Переубедите заказчика. Если не вы — то никто этого не сделает. Делайте упор на факты. Правда на вашей стороне.
Хороший тон, когда такие вещи как font-size, line-height, text-indent, отступы для элементов списка задаются в em (ну или в %) — в этом случае при масштабировании сохраняются пропорции. Ну а расстояния между блочными элементами и прочим лучше всего в пикселах.
А отступы между блоками от вас в % требуют делать или в пикселях? Если в процентах, тогда я иду к вам :)
Ну требования я себе выставляю обычно сам, заказчику и начальству как то все равно — главное «чтобы работало» :) А требования всегда высокие. Конечно порой хочется схалтурить, но это оборачивается тем что одно «загубленное место» губит всю верстку :) Так что лучше не давать себе же слабины.
Насчет отступов в процентах/пикселях между блоками, то я использую em и ex, в некоторых случаях px, проценты крайне редко, так как не всегда предсказуемо они себя ведут от браузера к браузеру.
я тоже между прочим задаю размеры шрифта в em'ах. Но ведь для того чтобы перевести значение в em, нужно получить значение в пикселях. Чтобы макет смотрелся так-же как в psd при стандартном размере шрифта.
Говорят, есть счастливцы, которые верстают сайты для одного языка. И одного браузера. И пиксельными размерами. Dream job.
Я понял, кто эти люди. Они верстают для айфона.
Самые счастливые верстают сайт слайсами из картинок. Да, даже текст :)
Размеры шрифта безусловно в em'ах, но есть мысль, что для большей пуленепробиваемости сайта, отступы стоит задавать в пикселах, особенно вертикальные. Всё для того, чтобы при увеличении шрифта информация не съезжала далеко вниз.
Все было бы еще лучше, если бы использовались пикселонезависимые величины. Знаю, что с пикселами живется легче, но относительные величины, типа em дают не только масштабируемость в самом распространенном браузере, но еще и гибкость на уровне «задай начальное значение, остальные автоматически рассчитаются».
Еще один наглядный пример юных придурков, прочитавших статьи десятилетней давности и пытающихся впарить нам тут за хороший контент.
Проценты и em — это актуально, это правильно. А то что предлагает автор — это просто трындец какой-то. Работал несколько лет верстальщиком. Коллеги по работе высмеяли бы за такое.
Эту таблицу я составлял сам. вВ сети подобных вещей не видел.
Аргументировать свою точку зрения можете?
Какая аргументация? Если человек не в курсе таких понятий как web-accessibility и -usability, из-за чего пытается рассказать людям, как «правильно» использовать fixed font size, то тут не аргументация поможет, а только матчасть. Учите онную.

И что странно, люди внимают. Думают, что правильно. Плюсуют. Учатся, якобы.

Web-design, CSS и типография в вебе != фотошоп, дримвивер, firebug для firefox и подключенные блоги на эту тему с хабрахабра.
слушайте, а с чего вы взяли что я использую px? смотрите 4-й пункт. или вы можете сразу в em значение выдать?
согласен, все эти темы и понятия нужно знать и изучать. но вот дримвивер зачем? верстать в нем хотите?
1. я не писал, что его кто-то использует. я хочу передать мысль, что использовать не надо.
2. это взгляд многих так называемых веб-дизайнеров на веб-дизайн. ничего личного.
понятно что не надо. и на самом деле эта тема не пропагандирует использование px, как многие подумали.
Могу предложить автору сделать аналогичную табличку для em'ов. А то вон сколько недовольных ) Я — один из них
Ответ всем, кого возмутили пикселы. Я сам всегда исполюзую em. Но ведь в фотошопе мы смотрим размеры шрифтов и расстояния между блоками в пикселах, а потом уже это значение переводим в em.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.