Comments 19
Корпоративными киллерамислужбой безопасности эта няшка тоже будет управлять? Точнее, когда начнет?
Ну да. А потом и всех работников постепенно заменять роботами. Получится машина, делающая деньги из денег.
И не понятно зачем нам еще больше денег, лучше бы делали еду, пресную воду или еще что там из наивного в голову приходит.
С определённой точки зрения этот фонд ищет недооценённые компании и даёт им деньги на развитие. Это вполне полезная деятельность. Это же не HFT фонд.
Многие hedge фонды занимается и high frequency trading-ом. Говорю как человек работающий в трейдинговой компании занимающейся в том числе и HFT.
И как вы к этому относитесь? Их существование обосновывают тем, что они добавляют рынку ликвидности, но мне кажется это чистое использование прорех в правилах для зарабатывания денег.
HFT, как и любой другой трейдинг, может добавлять ликвидность, а может ее убавлять. В зависимости от того, что именно делать. Мы используем HFT исключительно чтобы не упускать хорошие ордера, не думаю что тут можно говорить об использовании каких-то прорех. Реалии современного трейдинга таковы, что алгоритмическая торговля без HFT уже обречена не получить ни одного трейда. Но правила на современных биржах гарантируют равные условия всем HFT участникам.
.
Я лично отношусь к этому просто как к интересной работе, за которую хорошо платят ;)
Ну да, людей надо вообще уничтожить. Будут всюду роботы выполнять в бесконечном цикле: $my_account++;

Кстати, у Лю Цысиня есть такой печальный рассказ. Там самый богатый человек на планете скупил все, включая воздух, и приказал остальным выметаться со своей планеты.
«Люди не могут достигнуть максимальной производительности из-за вмешательства эмоций».

В одной хорошей книге эту проблему обошли аппаратно. И назвали «лимбической демократией».
Потому что BlackRock не хедж-фонд, а полноценная инвестиционная компания. Бриджуотер же крупнейший макро-фонд занимающийся исключительно операциями хеджирования.
UFO landed and left these words here
Тот кто сможет обыграть эту систему (сам или другой системой) — получит все. :)
Правда, чтобы обыграть желательно раздобыть ее код, чтобы поиграться в песочнице с разными входными параметрами.
Вот интересно, придём ли мы в итоге к будущему, описанному у Charles Stross в Accelerando? Будущему, в котором корпоративные инструменты грызутся за последние не принадлежащие никому ресурсы?
Автоматизация уже давно идет семимильными шагами. ИИ это следующая стадия. Возможно в будущем многие процессы будут автоматизированны, а люди будут участвовать в творческих задачах, а для тех кто останется без работы будет установлен «безусловный базовый доход».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.