Comments 19

UFO just landed and posted this here
Дальнейшие встречи – с космонавтами, учеными и инженерами раз в две недели, не пропустите.

Планируются так же, по четвергам?
Да, но возможны сдвиги, как было когда Schiaparelli садился, тогда в среду было. Но это нештатная ситуация ) И иногда замены бывают. Вот Крикалев согласился на беседу, но его срочно в командировку вызвали, пришлось дублирующий экипаж приглашать — Олег Котов сегодня будет.
А разве на парашюте рука не тяжелая? Или не поднять ее там?
Там не до поднимания рук ) Он вообще говорил, что заснуть можно, пока летишь.
Заснуть — скучно или тяжело?
На парашюте спуск равномерный. Если основной имеется в виду. Вот на тормозном в высоких слоях, возможно есть перегрузка. Похоже, кстати, в статье описка — при входе в атмосферу — тормозная парашютная система, а в нижних слоях — основная. Или терминология поменялась и мои сведения устарешвние.
При равномерном спуске же будет чувствоваться вес руки?
А, вон вы о чём. Да, конечно. Наверное, имелось в виду — заснул пока ещё невесомость, всю эту чехарду с парашютами проспал, тут тряхонуло, проснулся — обана, рука уже тяжёлая :). Я сначала прочёл — тяжелая, подумал — более тяжёлая, чем обычно, то есть перегрузка, а тут получается — просто имеющая тяжесть, против невесомой.
Только у меня уже в который раз заголовок читается как:
Беда с космонавтом Александром Мисуркиным?
Нет, не только. Пришлось почитать аннотацию и вернуться обратно к заголовку, чтобы прочитать нормально.
Всё, поправили. Напоминаю, что заголовок был:
Беседа с космонавтом Александром Мисуркиным
Какое-то грустное и жалостливое интервью. Как и вся роскосмонавтика.
«Если Маск позвонит, и позовет с ним на Марс, то я отвечу — «А у вас семья есть?» — Это вообще что за постановка вопроса?
И после этого про Звезду Героя… Кроме Гагарина и Леонова — это уже традиция. А утонуть можно и в ванной. Почему пожарным за каждый выезд не дают? Ну ладно, на каждый вызов по крупному пожару.
»Кто действительно хочет найти информацию – найдет" — ну, это вообще за гранью добра и зла. Популяризация на 146%. Ждите очередей на космодром.
Лучше читать полную версию, но и она вызывавет некоторое недоумение.
В полной версии:
— Если Маск позвонит, то я отвечу, как ответил Брэнсон одному любителю и искателю приключений, который пригласил пересечь с ним Атлантический океан на воздушном шаре. А Брэнсон сам по себе любитель найти вызов себе в чем бы то ни было, он сначала вроде загорелся, а потом вспомнил о семье, об ответственности, о близких людях и говорит — «А у вас семья есть?» Тот человек, который предлагал ему полет, говорит: «Да, есть, и дети есть». – «Хорошо, тогда летим». Раз ты готов рискнуть своей жизнью, помня о том, что у тебя есть близкие люди, которым ты нужен, то я готов с тобой рискнуть тоже. Так вот, я думаю, что Маска не стоит спрашивать, желает ли он туда полететь, наверняка желает и наверняка он туда полетит, вопрос – зачем? Наверно определенную научную деятельность он будет там делать. И, следовательно, я бы с удовольствием с ним полетел.
>Преимущество человека в любопытстве, Curiosity.
Ирония в том, что «Curiosity» — робот. И он-то и реализует преимущества. А человек… «полёты в космос для изучения влияния космоса на организм». Больше ни для чего толком этот наш организм не пригоден.
Ирония в том, что робота придумали и создали любопытные люди, которые рады бы полететь сами, но ограничены финансово и органически. Пока не найдем способ преодоления этих ограничений — пусть полетают роботы, мы им скажем, что делать и куда копать.

Больше ни для чего толком этот наш организм не пригоден.

Он толком ни для чего не пригоден, разве только бананы с пальмы дергать. Однако этот непригодный организм таки нашел способ донырнуть до дна Марианской впадины, расщепить атом и поковырять камни на Марсе. Совсем неплохой результат, я считаю, даже можно сказать — многообещающий.
не-не-не, достижения — это мозг. Незачем рукой тянуться к бананам, нужно палкой кидать. И незачем тащить тушку на Марс, нужно «Curiosity» засылать.

То есть, я-то сам с огромным бы удовольствием и на дно, и на Марс… но жить там в нынешней биологической оболочке нельзя будет никогда. Ничего, кроме изучения, как долго протянет там наша тушка, мы руками там не сможем сделать лучше, чем механизмы и роботы.
Sign up to leave a comment.