Comments 37
Запись идёт в облако и хранится там до 30 дней.

А можно настроить камеру, чтобы она писала на мой собственный сервер, а не сливала видео в какое-то постороннее облако?
Можно поставить Ivideon Server, подключить к нему камеру и хранить локально.
Мне ответили, что настроить камеру, чтобы она писала на собственный сервер, нельзя.
Спасибо за информацию. Тогда такая камера лично мне не нужна, т.к. я не сторонник отдавать критичное с точки зрения безопасности/приватности видео кому попало.
Вопросы по функции RapidRecap:
1. Можно выбрать только RapidRecap/обычный или она может собирать RapidRecap-ролик параллельно с записью обычного?
2. Есть ли у производителя софт, который может собрать RapidRecap-ролик из дневной записи уже постфактум?
3. Насколько RapidRecap корректно отрабатывает в видео с существенными перепадам освещенности? Примеры: очень переменная облачность, вечер и включения света.

Действительно интересно, т.к. просто за железо ценник, конечно, конский, а вот за толково написаный софт было бы и не жалко.
Посмотрите ПО израильской компании BriefCAM. Раньше у них была версия по п.2 — как сейчас не смотрел. Впрочем ценник у них всегда был конский — они пионеры данной технологии, уже лет 10 её развивают.
Два вопроса:
1) Какова задержка видео при просмотре со смартфона?
2) Есть ли возможность выдрать аналоговый сигнал (по аналогии с большинством экшн камер) с USB либо иными способами?
Не в обиду, но вот такой девайс и получше и подешевле http://www.phylink.com/products/PLC223W/PLC233W.htm
В ночи снимает — как днем, а так все тоже самое, только еще на Dropbox умеет закидывать файлы.
У такого девайса батареи внутри нет. Ethernet есть, а PoE нет. Датчик 2MP против 4MP у FLIR RX. MicroSD карты в комплекте нет. К велосипеду как прикрутить? А рыб с кораллами как снимать?
Получше она в протокольной части для стационарного видеонаблюдения, хотя FPS там до 18 в 1080p(по спецификации), цена на амазоне дешевле на $3, да.
В ночи, как днем, в цвете снимает?
на велик ее можно прикрутить с каким нибудь небольшим повербанком, если уж так нужно, но так понимаю для рыб и велика должны быть узкоспециализированные камеры. Это камера для дома. В космосе она тоже не может снимать :) Ночные кадры точно такие же как и днем только B/W- все видно отлично, а у FLIR я так понял по скрину — есть затруднения. И да, если поставить такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-DC12V-1CH-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-System-Transmitter-with-Two-button-Receiver/2046070927.html?aff_platform=link-c-tool&sk=uR7uBY3Rz%3A&cpt=1478076166115&af=DPlnKr2ATnM&afref=&cn=yaplakal&cv=90001&dp=yc9Inx3db3&aff_trace_key=9be21a8f135a4307bc84bb3a2a061c2b-1478076166115-01700-uR7uBY3Rz то будет очень удобно при выходе из квартиры включать, а по приходу выключать.
стоимость камеры на амазоне 127 USD (+ за Dropbox платить не нужно)
Четыре часа автономной работы — от двух батарей, два часа от той, что в камере, два часа от батареи в подставке.
Подписка на хранение в облаке от $14.99 за месяц до $149.99 за год, бесплатно записи хранятся два дня, не более 10GB суммарного объема.
Информация по тарифам – на сайте Гольфстрим – в рублях: http://www.gulfstream.ru/services/video/

Ограничения в размере облачного хранилища нет. Есть бесплатный тариф. Первый месяц обслуживания после добавления камеры – бесплатно по тарифу «Плюс».

Таких камер в китайшопах по 100 рублей за киллограм)
Когда задумался об установке видеонаблюдения в доме, самой сложной проблемой (так и не решенной) оказался выбор рекордера, который можно было бы разместить в неотапливаемом чердачном помещении.
А то все, что предлагается на рынке, расчитано на настольную установку и рабочие температуры в минусе не хуже -10 по Цельсию, и естественно никакого IP67… а в доме рекордер ставить как-то глуповато, если его можно утащить вместе с остальными вещами.

Думаю, тут логичнее шкаф утепленный с контроллером микроклимата, тогда любое оборудование в него можно воткнуть.

Хм, идея интересная, что-то даже не сообразил в их сторону посмотреть.
Но там тоже есть ряд проблем:


  • Их нельзя использовать без заземления, что потребует полной переделки проводки в старом загородном доме (по историческим причинам заземление не предусмотрено).
  • Шкафы со встроенное системой поддержания микроклимата — это вроде бы огромные гробы на сотню килограм, а к маленьким шкафам нужно подключать обогреватель внешний.
  • Не совсем понятно, как одновременно обеспечить защиту от влаги и вентилируемость.
Просто утеплённая пенопластом картонная/фанерная/жестяная коробка-скворечник с подогревом от китайского ПИД-регулятора + постоянно крутящийся вентилятор. Повышенная по сравнению с чердаком температура — гарантирует низкую влажность, теплоизоляция будет заодно и шумоизоляцией, а вид тряпками и монтажной пеной можно придать этому совершенно непрезентабельный и нелюбопытный. Поскольку термостат — то летом нагрев тупо выключится. Весной открыть заслонку, что бы вентилятор гонял воздух не только по кругу но и с засосом внешнего — и он же будет охлаждать. Там есть вторичное реле для запуска напр внешнего вентилятора на охлаждение, но в данной модели оно не по температуре срабатывает, а по таймеру, который впрочём аж на 9999 часов можно завести. Регулятооры нормальные, с нормальной логикой как основной, так и вспомогательных реле — стоят не сильно дороже, и даже совсем нормальные
А в качестве рекордера засунуть медиаплеер, коих сейчас народ сбрасывает за ненадобностью (попадются даже двухдисковые)
Для медиаплееров на реалтековских чипах есть даже целый куст открытых прошивок — http://moservices.org/forum/index.php (там полноценный линукс с консолью) — как их только народ не использует. При этом эти коробочки имеют прорву всяких интерфейсов, как аналоговых так и цифровых, как на вход так и на выход, в т.ч управление с ИК-дистушки. Стоят б/у совершенные копейки.
Хотя железо по на сегодня конечно слабенькое, чего уж там.
Таких камер в китайшопах по 100 рублей за киллограм)

пруф, пожалуйста!
Ссылки на конкретные модели со встроенной батареей, лучшими характеристиками и меньшей ценой есть?

1) Чет сабжевую камеру за 13тыр я не нашел, зато гуглится по вот такому совсем не скромному ценнику
2) С аккумулятором есть например вот такая.
3) Зачем камере наблюдения свое автономное питание, тем более с автономностью аж в 4 часа? Отсутствие влагозащиты и рабочий диапазон температур 0-40 градусов по Цельсию не позволяет пользоваться этой камерой как наружной, а внутри дома розетка всегда найдется.
4) 1080p30fps — это каждая вторая камера на али или геарбест.

1) Вот же http: //www.gulfstream.ru/services/video/ или на амазоне https ://www.amazon.com/FLIR-Indoor-Wireless-Monitoring-Security/dp/B00RCYEL7U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1478093725&sr=8-1&keywords=flir+fx
2) Она всего 15 кадров в секунду пишет через линзу с мышиный глаз, матрица, угол, наличие микрофона неизвестны, по сети видео не передает, сферическая безымянная китайская камера рядом с пауэрбанком, чем она лучше?
3) Взять с собой в путешествие с ребенком(в лес, луг, пляж), камеру можно установить туда, куда надо, а не где розетка в пределах доступа. Корпус для наружнего использования выполнен со степенью защиты IP67, температурный режим от -20 до +40 градусов Цельсия.
4) Есть там похожее решение за меньшие деньги или нет, что бы с батареей, микрофоном, обратной звуковой связью и ночным режимом?
. Корпус для наружнего использования выполнен со степенью защиты IP67, температурный режим от -20 до +40 градусов Цельсия.

Если камера при минусе не работает, как её дом корпус спасёт? Он с подогревом?


Взять с собой в путешествие с ребенком(в лес, луг, пляж)

Это таргет кейсы для камеры видеонаблюдения?


С амазонка и доставка в копейку влетит, те же 20тыр и получится...

Если камера при минусе не работает, как её дом корпус спасёт? Он с подогревом?
Завтра буду местным дилерам звонить и интересоваться, спрошу про режим -20. Про подогрев не знаю, температурный датчик в корпусе для внешнего использования есть.

Это таргет кейсы для камеры видеонаблюдения?
Отчего нет, когда ребенок спит в коляске или палатке можно рядом не сидеть, видеонаблюдение с оповещением о движении/звуках удобно. Обратная звуковая связь, опять же, поможет успокоить на время возвращения.
Доставка до посредников с амазона бесплатна, доставка посредниками в пределах $30. Итого по текущему курсу в рублях 10240. Дешевле на 20 процентов чем у Гольфстрима.
Сейчас проходит акция приуроченая к Cyber monday https://www.lorextechnology.com/cyber-monday-specials/portable-camera-with-dash-mount-and-waterproof-sports-case/FX-BUNDLEW-1-p $100 за комплект с креплением в машину и боксом для подводной съемки, доставка по США бесплатная.
Камере наблюдения автономное питание нужно хотя бы в тех случаях, когда автоматы находятся в свободном доступе в подъезде, и воры могут выключить электричество перед проникновением в квартиру.
Ну если есть нормальный rtsp, то можно на VPS писать. Тоже не хочу в облако писать, мало ли…
Сейчас использую p2p китайскую камеру, rtsp у нее какой-то особенный и половина софта с ним не работает. А та что работает — периодически отваливается. В итоге используется родное p2p приложение под windows, которое даже в качестве службы не работает :(

С облаками у меня проблема в том, что единственная точка доступа к интернету — это 4G интернет от YOTA, и канал не тянет непрерывную запись в облако видео с 4 камер в HD качестве. Тут гораздо удобней кейс, когда видео пишется на локальный сторадж, а в случае срабатывания детектора движения, фотография отсылается на email.

Здравствуйте! Мы бы хотели рассмотреть ситуацию подробнее. Свяжитесь с нами через личные сообщения https://vk.me/yota
Объясните мне почему камера всего одна? Я понимаю если речь идет о пропускном пункте, но если следить за домом/квартирой, то как минимум камеру нужно поставить в каждую комнату.

Вот я например хочу присмотреть за няней и домработницей, а так же следить за ребенком, когда я например готовлю еду на кухне. Как мне поможет это устройство?
Ставть в каждую комнату камеру, которая льет видео неизвестно куда? Вы серьезно?
У меня есть IP камера, квартира, ребёнок. Но вот пока применения камере найти не могу. Советы принимаются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.