Comments 11
Зато с декодированием 264 всё просто замечательно. На проце с 1 блоком вроде как почти 68 потоков FullHD с 25 fps тянет. А крайние i7 уже по 2 юнита имеют… Видеокарты отдыхают.
Декодировать кодек 10+ летней давности — не очень-то и крутое достижение. 264 _декодировать_ (а кое-кто и кодировать) — умеют даже ARM-ы с их вшивеньким графическим ядром типа Mali :)
Крутое достижение — это кол-во 2-х мегапиксельных кадров в секунду, которое он может декомпрессить. И что видеокарты и рядом не валялись по показателям.

Один FullHD поток — да уже лет десять кто только не умеет аппаратно декомпрессить — это не интересно.

Кстати, с кодированием 264 тоже проблем у проца не возникает, что радует.
А есть информация с примерами того, какие конкретно инструкции будут реализованы? И что-то слабо мне верится в то, что процессор, имеющий порядка сотни пиковых GLOPS, сможет обойти видеокарту, имеющую несколько TFLOPS.
С каких это пор автопилот — нестандартная область применения машинного обучения?
Когда уже Интел добавит в домашние процессоры инструкции для добавления инструкций (FPGA).
Появятся не только инструкции для добавления инструкций, но и инструкции для работы со встроенными в процессор FPGA от бывшей компании Altera, купленной Intel год назад.
давно уже можно делать свои инструкции, но для этого нужно знать внутреннюю архитектуру процессора под который делаешь инструкцию и на другом процессоре конструкция уже не пойдёт.
Сделали эту лазейку очень давно, чтобы иметь возможность исправлять ошибки микрокода после выпуска процессора иначе пришлось бы переделывать все уже протравленные кремниевые пластины, заново делать шаблон…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.