Comments 80
Отвечу за себя, например.
Да, я запускал тетрис. Да, проходил несколько уровней. Но я не могу про себя сказать, что я играл в тетрис, поскольку полноценной игрой называю желание возвращаться к процессу, продвигаться в игре дальше. А этого не было.
P.S. Остальные из упомянутых в списке даже не запускал.

Ну да. После складывания определенного количества линий меняется оформления, музыка и увеличивается скорость.

Да, в тетрисе есть уровни: чем больше полос заполняешь — тем выше уровень и тем быстрей летят фигурки. В некоторых тетрисах это явно показывается(например через 10 полос +1 уровень) а в некоторых просто скрыто и набирается скорость.
Таки тоже интересная информация, что один процент голосовавших играл во всё, что горит что движется.
Вместе с серией Battlefield стоило упомянуть и последний Star Wars: Battlefront, продажи которого составили больше 12 млн копий, сильно обогнав Battlefield 4.
Star Wars: Battlefront хоть и является разработкой на том же движке, что и Battlefield 1, и той же EA (кстати была 2 раза худшей фирмой года подряд), но все же это другая серия игр.
Посмотрим что с Battlefield 1 выйдет…
Бета очень порадовала. Думаю успех ей гарантирован. Люди устали от «Модерн варфейров» и футуристичных сеттингов.
Мое мнение, что игра взлетит. Бета вышла очень достойной (для беты, конечно). В демо тоже очень приятно играть.
Интересно, как там у них сейчас дела (у SWBF). Покупал ее некоторое время назад, с онлайном там была беда: минут 15 искал игру, игра так и не нашлась. К чести дистрибьютора, в итоге мне за нее вернули деньги (вроде как через Origin покупал, но могу ошибаться).
Рецепт успеха оказался прост — игра поставлялась прямо в коробке с приставкой


А если посчитать косынку и сапёра?
UFO landed and left these words here

Семёрку продали 90 миллионов копий, т.к. также 90 миллионов встроенных игр. B 210 миллионов XP.

По количеству проданных Nokia 3310? Или в какой нокии там змейка появилась…
А где же супер популярная в СНГ серия Heroes of Might and Magic с более чем 60 млн проданных копий?
Думаю считают в сумме со всеми модами для 3 части. Я например покупал клинок армагедона, и две части хроник героев. Все лицензионные от Буки. Ещё пиратками скачал возрождение Эрафии и Дыхание смерти.
Интересно бы узнать продажи Pong, Arcanoid, Space Invaders и Pac-Man — когда конкурентов практически не было, в том числе в аркадных вариантах (последнее — считая в деньгах за одиночную игру).
Вам будет интересна статья на тему «Самые продаваемые игры своего времени», в которой будут описаны вышеупомянутые игры и представлены данные по продажам на консолях и автоматах?
Больше интересует — не были ли их продажи на порядок больше, чем любая из тех игр, что в списке?

Например, возьмём GameBoy — он разошёлся тиражём в 118 млн экземпляров, и поставлялся с Legend of Zelda — так что если учитывать «продажи» Wii Sports, то надо учитывать и «продажи» Legend of Zelda.
Забыли о Counter-strike.
Что 1.6, что GO мало того, что сверхпопулярны, так еще и активно покупаются после получения очередного VAC-бана.
Я вот не понимаю, почему CSGO всё ещё платная. Ибо других отличий от f2p-игры у неё нет.
А вообще, по данным steamspy на данный момент продано 23.5 млн копий. CoD каждый год по столько продаётся, при этом стоит в 4 раза дороже.
Скорее тренд — делать f2p, а Overwatch — исключение. CSGO очень сильно изменилась с момента выхода. Тогда у неё не было ни скинов за 2.5к, ни нынешней популярности. TF2 тоже когда-то была платной, а теперь нет.
Ну тогда — тренд качать бабло, если можно продать ф2п игру то с радостью продадут. Вообще кроме моба не вспомню ничего что было именно сессионное и ф2п, вышедшего за последние пару лет.
>Я вот не понимаю, почему CSGO всё ещё платная.
Так выше про VAC уже написали. Дополнительная защита от читеров. Получив бан, придётся покупать ещё одну, а не просто ник сменить. Minecraft некоторые тоже покупают по нескольку раз, потеряв аккаунт.
Судя по отзывам — особо не помогает. Да и в более дорогих играх, вроде GTA Online, — тоже.
Видимо надо применять метод Blizzard — банить по IP, отчего новая копия не будет работать.
Warcraft 2, Doom 1/2, Quake, Fallout 1/2, Baldur's Gate 2, Jagged Alliance 2, HoMM 3… хорошие времена были )
А за последние годы зацепил только Ведьмак третий.
Странно, почему-то все игры считают отдельно, а тетрис — скопом по всем его вариациям.
Вы же не объединяете все похожие шутеры в один? а почему тогда вы рассматриваете не конкретный программный продукт «СУПЕР ТЕТРИС 2000» какой-нибудь, а объединяете все его вариации?
Космические рейнджеры, mirror's edge, механоиды, серия игр The Longest Journey. Все это, может и не продавалось миллионными копиями, но очень интересное
По результатам голосования сразу видно, что Nintendo в СНГ очень слабо зашли по сравнению с компьютерными играми. Единственное исключение — Mario, но Mario был доступен и на ПК.
В какой момент, не считая симуляторов Dendy «Mario был доступен на ПК»?
Wikipedia и Metacritic не выдает ни одной игры серии Super Mario для персональных компьютеров.
Может я не там ищу?
Угу. У нас такая стояла во всем городе практически, ибо распространялась с чем-то популярным «в довесок».
CoD только первые,-сингл, BF 1942 с модами, тоже сингл. До того: Аллоды (не те, которые онлайн, а которые первые и Rage of Mages), Doom2 — до сих пор в онлайне :)

Честно говоря какой то бредовый список. В который включены новинки и нету ни слова про игровую классику.

Высокий уровень продаж новых игр связан с мультиплатформенностью и возможностью продавать их через несколько источников одновременно, а не только в физических торговых точках.

В будущем будет статья о самых популярных играх своего времени. Вот в этот список войдёт именно классика — например, самые популярные игры для Atari и других приставок, самые продаваемые игровые автоматы и так далее.
Поскольку в начале статьи не было указано, что речь о компьютерных играх, сделал ставку на Монополию и Тетрис. Всё же, рейтинг странный, как уже говорили. Если считать все тетрисы, то нужно также считать все варкрафты\гта\диабло скопом.
В октябре 2016 года состоялся релиз пятнадцатой игры в серии, Battlefield 1

Игра выходит 21 октября, если что.
вспомнить детство в gta san andreas… немного завидую тем, у кого это было в детстве. я вот в 2005 из-за этой чёртовой игры безвозвратно похерил свой отпуск. правда ни разу о том не пожалел, т.к. впечатления от игры живы до сих пор.
Помнится, у нее был мод на сетевой режим игры с кастомными трассами и т.п., практически то же самое реализовали только в нынешней GTA 5.
SAMP или как-то так. До сих пор живее всех живых, а сервера порой обвешаны модами на всякие ролеплеи и прокачки что не хуже нынешних ММО.
Ага, он самый.

Зашел посмотреть на их сайт:
Players Online: 39722
Servers Online: 3580
… и это спустя 10 лет.
По сравнению с SAMP мультиплеер GTA 5 это так, куцый обрезок на пару вечеров.
ТЕТРИС??? Без деления на издательства и платформы??? А почему тогда шахматы отсутствуют в списке??? Да даже шашки легко обойдут минимум половину игр из списка по массовости.
И ни слова о Star Citizen, которая на кикстартере на текущий момент, еще даже не издавшись, уже набрала $128,338,296…
Какой-то странный выбор у автора статьи. Он перечислил весьма посредственные игры, но не упомянул о действительно хороших, например fallout 3/4, FarCray, Crysis и тд. Хотя конечно: «На вкус и цвет — одни враги». Minecraft — кубики для больших мальчиков.
В заголовке написано самые «продаваемые» игры, а не самые «хорошие».

PS: Нет ничего зазорного в том, чтобы ездить на велосипеде, мечтать о квадрокоптере и играть в Minecraft)
уважительное количество работы сделано для статьи; считаю, что прочитал с пользой для себя. и не считаю, что тема требует достоверности, взошло бы и без цифр
В этом списке у игр не меньше 15 миллионов продаж, так что всё верно. А вот Skyrim должен был бы попасть в этот список. Ещё сюда должны были попасть игры серии Fifa, которые делают больше 15 миллионов каждый год.
Хотелось бы оставить отзыв не столько по самой статье, сколько по форматированию.
Ув. Авторы, если вы вставляете много картинок и видео в текст, ради всех поминдоров, или прячте под спойлер или групперуйте в блоки. Ей богу, читать по предложению между видео / картинок невозможно, особенно если одной рукой жуешь бутерброд на работе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.