Pull to refresh

Comments 8

А почему делается вот так:

«Когнитивная система оценивает действия каждой машины, и выбирает только информацию о положительном опыте, отбрасывая данные по неудачным попыткам выполнить то либо иное задание. „

Это же не логично. В таком случае робот не застрахован от повторения неудачных попыток. Применимо к двери, робот “забудет» что не стоит совать ключ в розетку рядом, и попробует сделать это еще раз, нанеся себе и окружающим ущерб. Это общий пример с крайне негативными последствиями отбрасывания неудачных попыток.
Сначала он два часа ищет хотя-бы один работающий способ открыть дверь. Потом — начинает искать работающюю методику открывания дверей. Методика от способа отличается генерализацией — и для генерализации нужно много попыток применить способ в чуть разных условиях.
Мы активно «пилим» роботов под свой разум. Создаём людей на иной элементарной базе.

Проблема в том, когда лю… роботы станут как люди, они решат что от людей надо избавится.
Ведь это так по людски, уничтожат ну или хотя бы поработить других людей.
Напоминает как в фильме «Роббот по именни Чаппи» его учили человеческим штучкам дручкам)
Не люблю, когда начинают со слова «бред», но в данном случае трудно удержаться. Полностью автономный робот не полезнее железного дровосека. С людей, видите ли, весь их опыт работы в Сети собирают — а с роботов только что догадались?

И RusikR2D2 совершенно прав: общеизвестно, что положительные примеры годятся только для _обучения_, а для сбора _опыта_ полезнее именно истории провалов.
Интересно, роботам говорили что за дверью тортик?
> К сожалению, пока что список задач, которые могут выполнять роботы, крайне ограничен.

Вы опечатались, следует читать «к счастью» ;)
Авторы проекта утверждают, что взаимодействие роботов друг с другом и центральным хранилищем данных помогло им обучаться быстрее и более эффективно

Подобные чудесные открытия ученых, над которыми они бились годами, всякий раз вызывают у меня ассоциацию с эпизодом из романа «Штирлиц, или как размножаются ежики»:
Борман надолго задумался. Через полчаса он догадался поискать отпечатки пальцев. Еще через полчаса он их нашел. Отпечатки были четкими и жирными, видимо русский разведчик перед тем, как залезть
в сейф, ел тушенку. Банка из-под тушенки стояла тут же, в сейфе.
Sign up to leave a comment.

Articles