Comments
Думаю, что существует бесконечное количество интересных и очень интересных абстрактных построений, способных привлечь бесконечное количество исследователей. Исследования каждого построения из бесконечности (как и в случае топологии) вполне могут проходить со своими гениями со сверхестественными способностями, удивительными прорывами, тщательными проверками работ, странными компромисами и открытиями/закрытиями эпох.
>> поверхность кружки эквивалентна пончику, или тору

Так и было в оригинале?
Меня смущает, что кружка эквивалентна тору, а не сковородке. Хотя, возможно, речь про ручку, в этом случае рабочая поверхность кружки просто редуцируется, а фокус на дырку в ручке — тогда кружка похожа на тор.
Здесь все дело именно в отверстии, а не в причастности к столовым приборам. У кружки есть отверстие (ручка) и ее можно преобразовать в тор, сковороду как и карандаш можно преобразовать в сферу, у нее нет отверстий
У меня дырка в сковородке на ручке (наверное чтобы можно было повесить). Так что моя кружка эквивалентна моей сковородке.
Кружку нельзя преобразовать в тор. Поверхность кружки — можно.

Поверхность кружки нельзя преобразовать в пончик. Кружку — можно. А ее поверхность, соответственно, в поверхность пончика.
Поверхность кружки эквивалентна *поверхности* пончика (или тору, который тоже — 2D-поверхность, а не 3D-тело).

После развертки тора мне на секунду привиделась картинка «рисуем сову», потому что развертка двойного тора в восьмиугольник это именно законченная сова.
я обязательно дочитаю эту статью
но мой мозг намекает мне, что это будет не в пятницу вечером
Физики, конечно, немного не дотягивают до математиков в использовании мат. аппарата и прочитал статью на одном дыхании, но не понимаю, что Вас так испугало. Хотя, возможно, это просто сарказм.
> И хотя математикам потребуется время на тщательную проверку работы Эйгола, многие из них оптимистично считают, что проверку она пройдёт.
Судя по википедии уже 3 года как проверили
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.