Comments
Пфф, Кузьмич еще в 1998 году на такой субмарине отечественного производства спасал водку «Урожай» со дна финского залива.
Точно! спасибо за поправку, давно просто не пересматривал этот фильм.
Не, на «Соме». Он теперь в Тольятти стоит.
В смысле, снимали в той лодке
Отставить улыбку, всё правильно. Лодка сверхмалая, может прятаться под гражданской лодкой.
Д.Рогозину напомните. Он у нас известный фантаст и окучиватель миллиардов рублей/долларов/евро/etc.
В Тритоне экипаж сидел с аквалангами так как внутри была вода. тут же предполагается что экипаж сидит в сухом помещении до вылазки
Или так
http://www.hdwallpaperpc.com/preview-wallpaper/South_Park_Hippie_Core_Drill_Blueprint_Cartman_82833/resolution_640x480
Слышал про советскую акванавтику на дальнем востоке, Владивосток.
Подводные станции для защиты кабелей связи, фарватеров акватории и т.п. Похоже для подобных средств это и было придумано. Хотелось бы узнать больше из открытых источников.
Удивило в ролике с рендером — что за кучи демаскирующих пузырей от лодки? Осталось туристические акваланги нарисовать подводникам, было бы вообще странно.
Для такой лодки должны быть корабли-носители, причём, в том числе и ПЛ, с возможностью отправить/принять этот шаттл под водой, плюс сам этот шаттл должен иметь возможность высадить и принять пассажиров на необорудованном берегу. С трудом представляю возможность вписать в его габариты шлюз на шесть человек и оборудование для балансировки аппарата в воде при использовании шлюза.
.
Но вот что представить легко — так это замену водителей/операторов автопилотом. Это позволит аппарату буквально месяцами ждать пассажира под водой.
Легко. Одна дверь, заполнение всего обьема водой перед высадкой.

То есть при высадке такая миниПЛ потеряет, минимум, 6-9 тонн плавучести? В этих габаритах компенсировать такую потерю почти невозможно. Проще сделать шлюз объёмом около трёх-четырех кубометров, но и это будет большой проблемой.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.