Pull to refresh

Comments 20

Гениально!
На самом деле нет, но меня восхитило :)
Элегантное решение использования condom в качестве влагозащиты у водного варианта (1:02 на видео).
Да, идея на 5+.
Сразу вспомнил гонки роботов из трилогии Ника Горькавого «Астровитянка» (Теория катастроф, глава 3) и того многоногого робота, которого построила Никки и который приводился в движение всего тремя двигателями. Там вся изюминка была в форме, взаимном расположении ног и их синхронном вращении.

О, я тоже вспомнил этот момент. Но там вроде бы все-таки другой какой-то принцип был.

Оно и летать ведь сможет. Крылья к голове приделать, чтобы в воздухе держалось и запускать с рук.
нет, не сможет.
Но если убрать плоский «хвостик», увеличить скорость вращения «пружины», а еще лучше сделать несколько пружин, да сжать их, чтобы уменьшить массу, или даже не пружины, а только плоскости, рассекающие воздух — получится пропеллер. И с ним да, с ним полетит.
Потрясающе неэффективный привод. Большие потери на трение и износ. Невозможность управления направлением. В воде колебания по синусоиде не самый идеальный вариант.

Подойдет только для детских игрушек.
Недостатков три:
1. Износ (Вы его упомянули).
2. Печатать нужно очень много.
3. А потом всё это соединять — терпения хватит разве что у вязальщицы.
UFO landed and left these words here
Конструкция совсем не новая, в Технике Молодёжи была статья о советском конструкторе придумавшего такой же привод ещё в 30-е годы. А в журнале Моделист-Конструктор даже предлагалась создать такое своими руками.
Наверно, если добавить второй параллельный двигатель и пружинку, то конструкция станет сильнее в 2 раза и получит возможность поворачивать.
Слишком он «негибкий». В плане жёсткой спирали. Не очень-то маневренный, получается — застрянет в канале даже с небольшим изгибом.
В детстве была одноканальная радиоуправляемая машинка. Умела ездить вперед и разворачиваться задом. Добавить ей плавучести, лопасти к задним колесам и руль к передним и будет амфибия. При этом все это одним мотором! А если добавить второй канал радиоуправления, то и останавливаться сможет (моя ездила пока не отключишь).
Че то так себе изобретение.
в журнале ЮНЫЙ ТЕХНИК за, кажется, 1987 год была статья про создание игрушечного вездехода. Там как раз такой движитель на двух моторчиках. Моторчики крутили спирали, которые шли в навитых плоских пружинах.

http://gorodigrushek.ru/2011/01/28/volnoxod/

http://modelist-konstruktor.com/v_mire_modelej/volnoxod

пруф, скажем так, заимствования конструкции
А вообще это конструкция выглядит как развитие(?) вполне существующих шнекоходов. Только тут увеличена площадь контакта с поверхностью за счет гусеницы-оболочки.
Автор сильно замаскировал обычный шнековый движитель. Ключевой момент для движения девайса — большой люфт в соединениях траков.
может имеет смысл и разворот делать как у танка \ шнекохода?
2 параллельных шнека и поворот притормаживая один из них или включая реверс
Так и делают. Например, шнековые вездеходы ЗиЛ-4904, ЗиЛ-29061, трактора 20-х годов прошлого века.
только шнекоходы ещё могут перекатываться в сторону.
А эта чепушила — нет.

Но шнекоход не пройдёт по твёрдому покрытию. А эта — пройдёт
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.