Comments 8
а) < «Римский клуб» — общественная организация > подобная характеристика ничего не характеризует ( ку-клукс-клан = общественная организация, ложа «Великий восток Франции» = общественная организация, и т.д.)

б) «Ядерная зима» похоже единственный способ остановить потепление климата на несколько десятилетий, если оно ( потепление) ВНЕЗАПНО ускорится. Нужно всего-то: создать где-нибудь, например, в Азии ситуацию, которая может послужить оправданием применения ядерного оружия. Почему-то уверен, что такой план существует.

в) Алиса — хорошая девочка. Если вы читали продолжение истории про нее (5 томов), то знаете конечно, что она выросла и превратилась в белокурую бестию, которой Никита даже в подметки не годится.

«Римский клуб» — общественная организация....
Я надеялся на то, что будет понятно из контекста, но ссылку всё равно добавил, спасибо

«Ядерная зима» похоже единственный способ остановить потепление климата
Я так понимаю, что потепление климата, может оказаться явлением из области исчерпания нефти к 2000 году или озоновой дыры над Африкой. Имею ввиду, конечно, обоснованность явления во времени, конечно.

Потепление климата — это объективная реальность, о этот процесс уже больше полувека наблюдают. Вот только
а) теплеет «в среднем по больнице» и очень медленно, в отдельных районах при этом может и холодать, отдельные периоды года тоже могут становиться относительно холоднее;
б) никто пока не доказал, что это плохо, почему-то это утверждают без доказательств;
в) в предыдущее межледниковье бегемоты в Европу вернулись, а нынешнее началось всего порядка десяти тысяч лет назад, т.е. антропогенная у него природа, или нет, но это движение к норме, а не от неё.
> около каждой планеты Солнечной системы находится космический аппарат.

До этого еще далеко.

Футуршок — это вот:

https://m.youtube.com/watch?v=HuGEQBSb-zM
около каждой планеты Солнечной системы находится космический аппарат.

По крайней мере, если не находится, то был.
Насколько его работа сопоставима с «Суммой технологии» Станислава Лема?
Наверное, современным футурологам нужно знать общий закон эволюции. Он с единых позиций объясняет образование новых форм материи — и те, которые мы знаем, и те, что будут. Они — наше будущее, ближайшее и не очень.
В частности, нас ждёт обретение сверхсветовой связи и интеграция во вселенскую систему цивилизаций. Это уже не фантастика, это закон, который скоро исполнится в отношении нас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.