Smartphones
DIY
Comments 25
0
На каком максимальном расстоянии (длина провода) получается стабильная работа в разнесенном варианте? Метр потянет?
0
С оговорками — думаю потянет, если серьезно подойти к изготовлению соленоидов. 40 см без проблем даже на витой паре и скотче. По факту на расстояние больше 40 см прототип не изготавливал.
0
Тут еще может зависеть от самой карты и считывателя. Например Mifare Classic читались на вдвое большем расстоянии чем Mifare Plus, при прочих равных
0
В моих опытах исправно читались карты широко спектра типов (даже брелоки), в том числе и перечисленные Вами. Но должен заметить, что проблемы возникали с картами PayPass и PayWave, даже на кратчайшем расстоянии. Дело в том, что в этих картах встроена защита от выхода ЭМП за пределы контрольных порогов. Мало того, Visa и MasterCard не разрешают применять промежуточные антенны между считывателем и банковской картой без соответствующей сертификации.
0
А где можно почитать подробнее про эти особенности банковских карт?
0
К сожалению, большинство официальной документации «Available to PayPass licensees as a download from the Secured Documentation page»
0
У меня Сбербанковская через полгода сдохла почти. Почти нигде не читается.
0
Такая же проблема со сбором. Только подвох там в другом: если сила поля у терминала большая, то карта без проблем проходит. Чуть слабые терминалы могут считать метку раз через раз и т.д.
+2
Раньше идеально читало изнутри кошелька. Сейчас от силы 5% терминалов видят. Механических повреждений нет. Да и что там ломать? В кошельке носил. Безумная консультант сказала, что «размагнитил».
+1
Я тоже с юмором слово «размагнитил» воспринимаю! Про себя конечно думаю:«офигенные консультанты, даже в самой технологии не разбираются»)
0
Теперь пытаюсь гарантийную замену сделать. Все же это устройство.
0
У меня PayPass сбера как-то тоже отказал. Пришёл в отделение, сначала отказались менять, заявив, что картой я всё-таки могу пользоваться. Вызвал главного, поругались, в итоге через две недели получил новую карту. Единственный косяк – номер карты изменился, а значит все автоплатежи и реквизиты для клиентов пришлось обновлять.
0
Тупо перевыпуск сделаю за 150р. Я забил фиг и использую яндекс или рокет)
0
Уровень образования у современных «манагеров» не такой высокий как у сообщества GT. Им легче поверить начальству или журналистам, которые обладают примерно таким же представление о воздействии электрического поля на магнитную полосу банковских карт.
Я даже слышал от инсайдеров, что банки якобы собираются устроить бой технологии Mifare, которая «размагничивает» магнитную полосу. Им легче задавить технологию, которая ни в чем не виновата, чем отказаться от такого каменного века, как магнитная полоса.
0
Мне кажется, эта защита сделана для предотвращения осуществления операций с картой против воли владельца. Типа, если в переполненном метро злоумышленник поднесёт смартфон с NFC к чьему-нибудь карману с картой. А защита от выхода за пределы заставляет карту работать только в определённом диапазоне интенсивностей поля, не больше и не меньше, что если не предотвращает, то сильно уменьшает возможность таких фокусов.
0
А MITM-атак на этапе коммуникации с терминалом бесконтактные карты не боятся?
0
Почитайте матчасть. Вообще здесь всё привязано к расстоянию и здравому смыслу.
0
Спасибо, посмотрю

расстояние вот как раз перестает работать в случае появления какого-то устройства между картой и терминалом, а здравый смысл пасует если пользователь сам своими руками это устройство там разместил

я бы на вашем месте всерьез задумался над какой-то профильной сертификацией, если вы хотите свое устройство внедрять
0
Коллега, приведите пример случая, когда человек будучи в здравом уме, не обладающий техническими знаниями, напуганный статьями в интернете, где расписывают как воруют деньги через карман, поместит что-либо непонятное, с проводочками, между своей картой и считывающим устройством?

О профильной сертификации думали, однако первым шагом должен был стать патент.
0
т.е. вы считаете что человек в здравом уме не обладающий техническими знаниями не будет пользоваться вашей разработкой?
0
А почему выбран смартфон, а не стандартный ридер? Какой профит от использования подобного решения?
0
Я упоминал места установки, такие как автобусы или суда. Да, для стационарных мест контроля у нас есть и версия с ридером типа Z-2 USB или подобных, однако установка ридера требует установки ПО на компьютер кассира. Организационная проблема мешает это сделать. Практически ни один партнер не хочет ничего ставить на свои компьютеры «которые не дай бог сломаются» и т.п. Мобильный терминал — обособлен от всего, автономен, и позволяет внедрять свои решения неинвазивными методами. Возьмите на заметку.
0
Делал то же самое, когда NFC в телефонах стало затачиваться больше для платежей, чем для меток. Samsung Galaxy III читал RFID-импланты на раз, четвёртый — приходилось уже долго водить по руке в месте имплантации. У Вас, видимо, проблемой была фиксация места сканирования для удобства пользователя, у меня — некоторое увеличение локальной напряжённости поля, поэтому смонтировать всё удалось прямо под крышкой телефона. Не сказать, чтобы всё прямо идеально, но некоторый выигрыш даёт.
0
Конструктивно, NFC-антенны в «самсунгах» делают и в батареях, а не только в крышках. И об этом не пишут на странице описания. Поэтому порой тяжело найти подходящую модель.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.