Pull to refresh

Comments 76

Ну, ещё есть как минимум HTT, надежда на быстрое будущее пока не потеряна.

Разумеется, не считая того что всё это может оказаться лишь внутренними разборками или вовсе пиаром.
Боюсь дальше поедания тортиков у этой команды дело не пойдёт…
У начинающей компании и так риски зашкаливают. Если ещё и основатели переругались — можно списывать
Необязательно, может кто-то купит дешево и раскрутит, так часто бывает с большими предприятиями, которые испытывают проблемы
Покупают ради патентов, клиентской базы, уникальной технологии, налаженного дохода. Ничего этого у них нет.
Ее дела шли лучше и лучше. В мае она получила более $80 на разработку своей транспортной системы.

Это либо сарказм, либо где-то не хватает нулей :)
Ну это же не Россия, где за 80 млн. долларов даже километр обычной дороги сделать не могут. Деньги по факту огромные. Особенно, если уметь ими распоряжаться.
Надо же:) После их поездки в РФ, встречи с Путиным и оглашения грандиозных планов у меня мелькнула мысль — а не распил ли это? Но не может быть, вроде же американский стартап из Кремниевой Долины… А оказывается и такое бывает
Если бы это был изначально распил, наверху бы не разругались. Просто есть на свете жадные эгоисты.
Элизабет Холмс бы с таких рассуждений поржала.
До этого она с десяток лет отлично пилила бабло инвесторов и строила из себя гения-альтруиста.
бесконечность не является элементом поля действительных чисел. С таким успехом можно результат деления приравнять к апельсину. Вообще строго говоря ни в каком поле не может быть элемента обладающего подобными свойствами. Поэтому напрашивается вопрос можем ли мы приравнивать эти две бесконечности?
> бесконечность не является элементом поля действительных чисел

Да лааааадно? Может быть именно на это я и намекал?
Ну вот теперь будете знать, что вам лучше говорить прямо ))

В данном случае человек не отличает «ноль/бесконечность» от «бесконечно малых/больших» величин. А из вашего намека ему едва ли в голову пришли мысли об этом.
Выражение применяется в этом смысле ошибочно. Оттуда же:
>Среди менее продвинутых товарищей деление на ноль упоминается в том же смысле, что и умножение на него же. Хуже того, в >очень многих статьях этого сайта можно найти это словосочетание именно в ошибочном смысле, противоположном истинному. Это >ещё один аргумент в пользу ввода матан-капчи.
UFO landed and left these words here
Да распил, возможно, имеется в виду в том смысле, что такой нечистый на руку (по словам подавшего в суд) человек, мог бы начать искать и подобных же инвесторов. В России, как говорят, много пилят, а потому может есть возможность дать на лапу много млн. $ или долю высокопоставленному чиновнику, чтобы он пролоббировал где надо этот проект и Hyperloop One получил бы еще сотни млн инвестиций из России.

Во всяком случае, когда заговорили про РЖД и про те испытания дрезины монорельсовой, я подумал, что вполне вероятный сценарий. Впрочем, тогда я не стал писать комментариев никаких в надежде, что может просто мы хотим быть технологичными и рваться вперед. Да и РЖД в больших скандалах попильных вроде не светилась… Хотя кто ее знает.
> Вот вам конспирологическая теория: кое-кому нужно сверхскоростное средство эвакуации

Разве не для этого у нас уже проложены тысячи км труб, по которым мы нефть ниже себестоимости продаём?
Чтобы на насосных станциях содержимое трубы уплотнять и повышать давление до нескольких МПа?
Воооот, а не приехали бы на встречу с Путиным, глядишь бы и скандала никакого не было. Везде кровавый режим дотянулся.
P.S. Юмор.
Зато у нас есть SkyWay! И это покруче Гиперпетли. Анатолий Юницкий 35 лет назад начинал с этой технологии. Тоже хотел использовать вакуумную трубу, но потом понял, что это не безопасно, энергозатратно и не эффективно. Его новые разработки лаконичны и легко воплотимы.
Что ж он не воплотил хоть что-то хоть в компьютерной модели за 35 лет-то?
Строительство тестовых участков уже идёт: http://yunitskiy.com/a8/a8.htm
К концу этого года обещают показать действующий образец.
Этот филиал АО МММ кормит рассказами о строительстве тоже лет 20… Ну и заявки типа «Сто акций в подарок при регистрации» для диванных инвесторов показывают уровень мероприятия.
Здесь же была уже статья о том, что два основателя этой технологии рассорились, у них свои параллельные компании и договариваться они явно не собираются. Не знаю, кто там прав, а кто нет — но это не из тех вещей, которые внушают доверие компании.
спор уже решён. недавно был суд против Узлова. Давно известно, что он ещё тот мошенник. Все права сохранены за автором — инженером Юницким.
Довольно. Все, кто хотел, думаю, уже погуглили на эту тему и сделали для себя выводы.
С вами не поспоришь, ЗИЛ на канатах это однозначно круто
а ЗИЛ — это была демонстрация струнных технологий в 2003 году. Тонкая путевая структура выдержала с лёгкостью 12 тонный ЗИЛ на высоте до 15 метров. Сейчас уже четвёртое поколение Юнибусов. Они весят от 800 кг. до 3 тон. Запас прочности десятикратный. Следите за новостями. А то фактами десятилетней давности оперируете.
Не «Тонкая путевая структура», а обычная ферма. Разумеется она выдержала. И какое «четвёртое поколение», если первое ещё не построили? На бумаге-то можно что угодно нарисовать. Ну и с 2003 года ничего, кроме одной фермы, так и не построили.( Про ЭкоТехноПарк знаю, только он не достроен ещё.)
Если вы внимательней посмотрите, то поймете, что там не обычная ферма, а другая конструкция, которая намного компактнее и легче обычной фермы.

Коротко про поколения:
1-ое покление — это демонстрационный стенд с ЗИЛом (2001 г.). Это не рыночный продукт, а эксперимент. Проверили, что технология работает.
2-ое пытались реализовать на Украине потом 3-е в Австралии (2010-2011 г.). Работы начали, но в обоих случаях все свернулось из-за отсутствия финансирования.
4-ое поколение строят в ЭкоТехноПарке. К концу года увидим, что у них получится.
Нет, обычная ферма из труб. https://www.youtube.com/watch?v=_zYE_wgHxks Смотрите сами.
Проверить что? Что можно ездить по трубам?
Ну и ещё раз,! ни одного реального юнибуса, построено не было! Поэтому слова, про 4-ое поколение, я воспринимаю с сомнением.
Это ферма из труб дополнительно усиленно армированная предварительно напряженными (растянутыми) струнами. Особенностью конструкции является струна внутри фермы.
Проверили что рельсы-струны не рвутся под нагрузкой, что анкерные опоры не падают (те которые на концах стоят и держат напряжение струн). Проверили надежность и безопасность конструкции в разных погодных условиях (перепады температур, ветер, обледенение).
И без всяких струн, такая ферма, выдержит грузовик. Устойчивость и безопасность, хорошо проверили. Это не какая-то уникальная задача. Обычная ферма, обычные опоры, даже если предположить, что внутри трос. Дальше что? Это было 15 лет назад. И ничего кроме картинок, с тех пор не было.
По виду эта ферма слабая для таких пролетов, она без подкосов в решетке. Без струн она не смогла бы выдержать 15 тонн.

В течении 15 лет было две попытки реализовать проект, но проблемы с финансированием и разборки с партнерами не позволили ничего построить (http://yunitskiy.com/news/2016/news20160630.htm). Сейчас третья попытка в Белоруссии. Что дальше — покажет время, результат мы увидим к концу года. Либо у них всё получится и скептики скажут «Мы ошибались, и зря не верили». Либо опять всё заглохнет и скептики скажут «Мы же говорили, что это лохотрон».

У Apple с реализацией планшета тоже путь был не быстрый.
Идея в 1988 г. https://habrastorage.org/files/bfd/0a0/3a0/bfd0a03a087d435586f2c7b24d41398f.jpg
Первая попытка Apple Newton MessagePad в 1993 г. https://geektimes.ru/post/80882/
Готовый продукт Apple iPad в 2010 г.
Круто будет, если SkyWay всё же воплотят, хотя я и сомневаюсь в их успехе. Но у Hyperloop есть одно принципиальное преимущество — скорость вдвое выше.
в октябре уже можно покататься. а в сентябре можно посмотреть на оригинальную модель Юнибуса четвертого поколения один к одному на международной выставке в Берлине InnoTrans 2016.
И вот прошла выставка Innotrans 2016 в Берлине 20-23-го сентября. И показали SkyWay абсолютно не функциональный Unibus 4-го поколения, собранный из пластика, без движущих компонентов, каким образом этот агрегат будет развивать 200км/ч, системы торможения, разгона, безопастности и тд — остается неясным.
Далее, судя по фото http://yunitskiy.com/news/2016/news20160923.htm, о монтаже парка, можно сказать практически уверенно, что ни о каких струнах речь не идет, обычная ферма, при этом очень грубой и по внешнему виду некачественной обработки.
Так что не знаю, но все еще судя по всему — сборище шарлатанов, которые «краудинвестингом» выбивают бабло из простых людей.
Струны внутри рельса.

Их ферма прочнее обычной фермы (без струн).

Юнибайк и Юнибус, которые показали в Берлине, рабочие, их уже тестируют. Скорость у них обещают 150 км/ч, а не 200 км/ч.
Юнибайк на лёгкой трассе до 100 км/ч уже разогнали.

Вы ведь не серйозно прикрепили видео, где налицо использована компьютерная симуляция и монтаж. Ни одного близкого кадра, где было бы заметен агрегат в движении. Все "съемки" квадракоптером — очевидная компьютерная графика.

Это тоже компьютерная графика?




Это нет. Реальные съемки, реальной вагонетки. Так же как и в первом видео, где на близких кадрах вагонетка двигалась со скоростью 5кмч. Есть ли видео где реальная вагонетка движеться со скоростью более 50кмч? Это не сильно отличается от обычных вагонеток.

Опять таки не увидел ни одного кадра, где можно было бы 100% точно ответить что это не симуляция. Далее более, на всех видео где капусла движется более менее с приемлемой скоростью, находятся только офф представители компании, отсутствует публика как на видео выше. Есть ли любительское или не "интервью" видео с этой капсулой на такой скорости?


И второй вопрос, почему нет скоростной съемки изнутри кабины?


Я не отрицаю возможность создания такого транспорта, но пока что выглядит как попытки смошенничать. И выглядит, что готова только собранная симуляция и полурабочий макет транспортного средства.
И как мне подсказывает логика — сфальсифицировать качественное видео вида изнутри намного сложнее чем видео снаружи.

А если еще добавить факт того, что на канале у них просто куча подобных "презентаций", то возможности ихних "художников" невозможно ставить под сомнение.


Например, назовите мне 10 отличий, от компьютерной симуляции в Хабаровске — https://www.youtube.com/watch?v=TvkE9Jat-OI и между тем что вы мне показали.

Судя по всему ответа на мой последний вопрос не последует? Тогда думаю все еще можно считать эту компанию сборищем жуликов, с очень активным желанием выдать желаемое за действительное, и клепая фейковые ролики и выдавая их за реальные испытания.

На вопрос выше, видео на реальной трассе от компьютерной симуляции в Хабаровске на первый взгляд отличается более реальными: детализацией, освещением, тенями. В их случае не вижу смысла заморачиваться и подделывать видео на действующей трассе, если можно их «полурабочий макет» снять на камеру, будет и проще и дешевле. Но с текущим развитием компьютерной графики на 100% вообще никакому видео доверять нельзя, поэтому к ним и приезжают делегации из разных стран, чтобы в живую увидеть как это работает.

Съемка из кабины 360°.

А в НТЦ НИИ ГЭТ испытания тоже «компьютерной симуляции» и «полурабочего макета» проводят? Можно НТЦ НИИ ГЭТ тоже считать жуликами и все их сертификации трамваев и троллейбусов обманом?

Пока что выглядит так, что они реально пытаются что-то сделать, но их безосновательно обвиняют в мошенничестве.
Ага, а еще они выбрали способ финансирования а-ля финансовая пирамида.
да, называется краудинвестингом. Народное финансирования. Тесла таким же образом появился и «Окулус».
Наберите в интернете и почитайте в википедии.
Это не называется краудинвестинг, когда вы даете ненастоящие акции в обмен на деньги это называется лохотрон.
Не знаю, не из офиса ли Скайвея вы мне пишете, но не могли бы вы меня поправить, если я вдруг неправ?

Краудфандинг — вложение денег под (негарантированное) получение конкретного продукта.
Финансовая пирамида — вложение денег под получение прибыли.

skyway.capital/ru/investoram/investirovat_v_proekt
Где здесь краудфандинг? Это чистая финансовая пирамида. «Купи акции со скидкой, получай дивиденды в будущем». Даже калькулятор сверхприбылей есть:
skyway.capital/ru/investoram/kalkulyator

А пример с Oculus, приведенный на официальном сайте, намеренно вводит людей в заблуждение. Да, компания была продана за $2 млрд. Нет, *никто* из участников краудфандинговой кампании на Kickstarter не получил от этой сделки ни цента.
skyway.capital/ru/investoram/investirovat_v_proekt
Где здесь краудфандинг? Это чистая финансовая пирамида>
Безотносительно перспектив компании SkyWay, о которой я слышу впервые, у вас путаница с терминологией. Вложение денег под получение прибыли — это просто бизнес, а не обязательно финансовая пирамида.

Определение финансовой пирамиды лежит строго в области бухгалтерской отчётности. Финансовая пирамида — это компания, которая выплачивает дивиденды акционерам не из прибыли, а из средств, полученных от других акционеров. Из приведённой вами ссылки никак не следует, что SkyWay оперирует именно таким образом. Заявленные показатели прибыли (1000% за 3 года) заставляют заподозрить, как минимум, введение потенциальных инвесторов в заблуждение, возможно, мошенничество, но не факт, что именно ФП.

Да, компания была продана за $2 млрд. Нет, *никто* из участников краудфандинговой кампании на Kickstarter не получил от этой сделки ни цента.
Очевидно, по этой причине автор и использует термин «краудинвестинг», а не «краудфандинг».
У меня путаницы нет. Я старался максимально просто разговаривать с человеком, который, возможно, на полном серьезе верит в честность этого «инвестиционного» проекта. Технически ваша поправка абсолютно валидна, но тогда еще можно докопаться до не получивших прибыли участников Kickstarter — ведь теоретически кто-то из них мог быть полноценным акционером компании?..

>Очевидно, по этой причине автор и использует термин «краудинвестинг», а не «краудфандинг».

Автор использует пример с Oculus («таким же образом появился»), а какие он при этом употребляет термины уже совершенно неважно.
тогда еще можно докопаться до не получивших прибыли участников Kickstarter — ведь теоретически кто-то из них мог быть полноценным акционером компании?..
Нет, не получится докопаться, ведь как акционеры они прибыль получили. А как краудфандеры — не получили, но и не планировали. Разные статьи расхода.

Автор использует пример с Oculus
О, а вот тут и правда fraud!

"Реальные истории инвестирования
В 2012 году компания Oculus Rift..."


Упс. За это ведь и срок получить можно.

Проекты у них отличные, реалистичные такие, сразу верится. «Трасса вокруг Австралии». Да уж надо сразу Москва — Сидней строить, чего мелочиться-то.

Да-да, однажды мне в вк добавился человек, от которого я тоже услышал этот специфический термин. После чего он стал активно убеждать меня в 100-процентной реальности стабильных доходов по акциям, для которых не был проведен листинг ни на одной бирже. Только одно это вызывает много вопросов: закрытый рынок бумаг, где не ясен ни спрос, ни предложение, где нет никакого баланса цены. Плюс навязчивость адептов, убеждающих сделать мега-вложение, которое позволит через пару лет стать как минимум «Мордашовым»… Напоминает ребят, которые ходят по подъездам и пытаются открыть глаза на божественную сущность сторожевой башни заблудшим овцам.
Странно кстати, что в такой стопроцентно-успешный проект не инвестируют крупные корпорации: им же для диверсификации рисков очень полезно. А то вдруг Hyperloop не выстрелит и все мы массово по струнам будем кататься.
Человек он всегда… такой человек, вместо того, чтобы развивать многообещающую технологию и получить кучу денег он идет самым легким путем…
Здесь есть хорошее видео о сравнительных характеристиках стального колеса и магнитной подушки: https://www.youtube.com/watch?v=SS3YFCQnmGw И даже Илон Маск признал, что колеса эффективнее.
А вот сравнительное видео ГиперЛупа и SkyWay: https://www.youtube.com/watch?v=tA1jetanR_k
Бэмброган обвиняет своих коллег в клановости

Есть хорошее слово «непотизм». Если не хочется отправлять читателя листать словарь (хотя это и полезно), то есть русское слово «кумовство» :)
> Броган Бэмброган
> Шервин Пишевар
> Дэвид Пендергаст

Не знаю, кто там прав, но имена у них отличные.
UFO landed and left these words here
Если отбросить имена, получится то ли Средиземье, то ли Трансформеры.

Бемборган, сын Пендергаста.
Пишевар, забирай кристалл и беги оттуда, десептиконы близко!
Поправочка: Brogan Bambrogan пришел в Hyperloop не из Tesla Motors, а из SpaceX.
Кто ж так петлю Линча вяжет?
Смотреть на это больно.
Написал комментарий «Ну оставил петлю и что… узел там всё равно неправильный.», а потом прочитал другие.
По поводу петли. Вполне можно подставить человека, подвозя его на машине с помощью этого каната и просьбой «занести на рабочее место».
Конспирология просится: подлые американцы решили сорвать совместный с Россией проект и устроили диверсию в информационном поле) хотя кто знает, деньги там большие потенциально. Но дыма без огня не бывает, коррупция скорее всего присутствует.
Красиво, что и говорить.
Сперва наша креативная общественность восхищенно комментировала нашу дремучую отсталость от прогрессивного запада, а теперь получается чистой воды зрада — компания погрязла в скандалах, а проект развалился еще на этапе создания прототипа.
О чем и намекали здравомыслящие и скептически настроенные граждане с самого начала.
UFO landed and left these words here
А что, кто-то верит в реальность дешевого вакуумного поезда? Зачем такое решение? обычный скоростной поезд — дорогущее удовольствие, а тут — эстакада по всей протяженности, кроме всего прочего добавится система поддержания ваккума, прочнейшие и толстые материалы, сложные камеры перехода пассажиров из поезда на платформу. А если небольшая утечка — быстрая и, наверное, немучительная смерть всех пассажиров.
Чем не устраивает просто скоростной поезд со скоростью 400-500км/ч? Этого ж хватит для конкуренции с самолетом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.