Pull to refresh

Comments 41

ivansychev а можно поподробнее вот про эту «Samsung использует разработанную LoopPay технологию для работы со старыми терминалами, считывающими магнитную полосу» часть? А то всё чт я нашёл это про ещё одну систему платежей, а не про использование старых терминалов.
«Но как? — спросите вы. — Сматфон же толстый!». В этом и заключается ноу-хау LoopPay — данные карты передаются не через «прокатывание» карты, а в слот для магнитной полосы, но бесконтактно — достаточно поднести устройство на расстояние менее семи сантиметров

http://rebanking.ru/nfc-applepay-looppay-revolyutsiya-podkralas-nezametno/
Ответ на ваш вопрос лежит тут — www.samsung.com/us/samsung-pay
Если коротко, то используется принцип магнитной индукции. Т.е. идет наводка на считывающую головку старых терминалов.
В теории Samsung Pay (LoopPay в девичестве) работает на всех терминалах, в том числе и не EMV. Возможно, есть рынки развивающихся стран, где эта технология будет востребована. Но есть ли на этих рынках спрос на galaxy S6/S7 — вопрос спорный.
Спасибо за комментарий! Пожалуйста, если увидите опечатки в каких-либо статьях, сразу пишите автору в личных сообщениях об этом.
Говорят, в Тайланде приемлемой и даже популярной «валютой» является баланс на телефоне — а все операторы позволяют перекидывать суммы с номера на номер. Не уверен, можно ли там обналичить баланс с телефона, но, кажется, тайландцам это и не нужно — такие платежи принимают многие.
Говорят, чтобы попасть в Тайланд, надо выйграть у война-андройда.
Как-то всё-таки глаз спотыкается об эти «эмбоссированные». «Выдавленные», «выпуклые» — может быть так?
UFO just landed and posted this here
Карты с рельефом или с рельефными надписями?
UFO just landed and posted this here
«Эмбоссированные» — довольно старый термин, хотя действительно заимствованная калька. Там, где встречалось, применяется только в контексте пластиковых кард вместе с «прокатать», «слип» и пр.
Если прочитаю «выдавленная карта» — придётся смотреть оригинал чтобы понять «о чём это они, куда выдавленная»? «Выпуклая» тоже странно смотрится, на неё сел кто-то? Компромисс (если предполагается что статью будут читать люди совсем не в теме) — гиперссылка на пояснение, но если таких мест много — статья будет целиком из подчёркиваний.
Еще IX-м веке, торговцы могли обналичить чек, выписанный в банке Багдада, в Китае. Слово «чек» происходит от арабского «сак», обещание платить за товары, когда они будут доставлены, чтобы избежать перемещения денег через опасную местность.
Слово «чек» происходит от арабского «сак», обещание платить за товары, когда они будут доставлены, чтобы избежать перемещения денег через опасную местность.

Ничего подобного.
по вашей же ссылке:

from Arabic شَاه ‎(šāh)
Ну да, только «шах» (царский титул) не имеет отношения ни к какому «саку» (якобы обещанию платить за товары).
Сейчас в отрыве от контекста — нет.
Но, вполне вероятно, в смысле «кредит доверия» — вполне так.
На самом деле, значение этого слова развивалось иначе:
c. 1300, «a call in chess noting one's move has placed his opponent's king (or another major piece) in immediate peril,» also c. 1300 in a generalized sense, «harmful incident or event.» When the king is in check that player's choices are severely limited. Hence, «sudden stoppage» (early 14c.), and by c. 1700 to «a token of ownership used to check against, and prevent, loss or theft» and «a check against forgery or alteration,» which gave the modern financial use of «bank check, money draft» (first recorded 1798 and often spelled «cheque»)
Как карты завоевали планету

«Как платежные карты завоевали планету» :) А то открывал с целью про географические карты прочесть )

Кстати, переход от «платежных» карт в картам «кредитным» в тексте столь мил и незаметен, что все прямо кажется сказочно простым. А ведь вопрос не праздный: как, например, кто-то уговорил рестораны принимать оплату по кусочку бумаги, хоть бы и с написанным словом «Dinners»?
А я с целью про игральные карты. Маркетинг, видать такой.
А я — про машинки-карты, потому что эта статья шла сразу после статьи о скоростном прохождении «Марио».
Сделаем проще
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0
Там даже пара певцов есть
А в других значениях — жрецы (пока мы тут сидим жрецы захватывают мир)
В первом предложении уже неточность. В США карты действительно популярнее наличных, но в Германии, Австрии, Австралии наличные по-прежнему преобладают:

image

Источник
UFO just landed and posted this here
агась, как в кф Такси в для транкзации нужно сказать «Ниииньзя»!!!

p.s. очень любопытно и позновательно, как мы докатились то такой жизни, в хорошем смысле )
Ещё как альтернативу в Индии запущен проект mVisa http://www.visa.co.in/personal/mvisa/mvisa.shtml

В нём по аналогии с биткоинами для передачи информации о продавце используется QR-код, а для подтверждение платежа смартфон клиента.
UFO just landed and posted this here
Есть довольно простое негласное правило пользования банкоматом — прикрывать пин-пад сверху при наборе пинкода. И Стоять как можно ближе к банкомату.
4 года назад скимминговое устройство было установлено на банкомат, которым я регулярно пользовался. И сняли данные более чем 200 людей. Из этих 200 только я отказался от замены карты/пин-кода: по моей карте не было даже попыток снять/купить.
UFO just landed and posted this here
Я, конечно, знаю об этом. Только мне было очень интересно, как злоумышленники воспользуются данными. Я сам тогда работал в карточном департамента банка, поэтому это был осознанный эксперимент с моей стороны.
UFO just landed and posted this here
Я искренне рад за Вас. Правда! У нас в стране в договоре на обслуживание карточек есть пункт о том, что пользователь несет ответственность за неразглашение своих данных, которые находятся на самой карте. Правда, насколько я знаю, каждый случай скимминга рассматривается индивидуально, и вполне может быть, что банк возместит ущерб. Но, сами понимаете, можно и нарваться :)
UFO just landed and posted this here
>Некоторые устройства поддерживают бесконтактную оплату, но их пока меньшинство — особенно в консервативных США.
В Канаде абсолютное большенство терминалов поддерживают NFC и очень многие используют карты с RFID, а учитывая что тот же ApplePay распространился на местную систему Interac буквально месяц назад, мне слабо верится что в США такие уж проблемы с терминалами раз система прошла инкубационный период на домашнем рынке.
UFO just landed and posted this here
Вы не поверите, в США простые чипованные карты никак внедрить не могут, пин вообще не осилили, какой NFC, о чём разговор? Потому и выдумывают там всякий нестандартный Apple Pay, что банковская система в США буксует, ничего предложить не может сама.
На прошлой неделе дали банковскую карту для такси (не в России). В большинстве такси терминалов нет, поэтому таксист берёт специальную книжечку с копиркой, прокатывает карту (никаких импринтеров, просто водит по ней корпусом шариковой ручки), потом отдаёт карту и одну из отпечатанных бумажек.
Замена полностью автономных карточек мобильными телефонами — это имхо усложнение какое-то. Потому что в случае с картами мы имеем полностью унифицированное оборудование, которое работает всегда. А мобильник привязан к батарейке, производителю и модели. Воображаю какой бы был лол, если б тот же мастеркард выпустил обновление, по которому в платежных терминалах перестали бы принимать все карты, выпущенные к примеру до 1 января 2015 года)
Не говоря о том, сколько уязвимостей в том же андроиде, сколько людей ходит с новейшей версией, сколько людей блочит телефон хорошим пинкодом (а это еще меньше тех, кто вообще пинкодом пользуется). В итоге совать в телефон доступ к картам, личным документам, доступу к какому-нибудь умному дому очень опасно. Не забываемым и про мобильные банки и перевыпуск симкарт. А также прочие двухфаторки. В время явно пойдет на минуты, пока человек успеет все заблокировать, и это если он знает что куда.
Sign up to leave a comment.

Articles