Интервью с LENR экспериментатором — me356

Reading time 6 min
Views 4.8K
Original author: my356

«Your father's lightsaber. This is the weapon of a Jedi Knight. Not as clumsy or random as a blaster. An elegant weapon…
for a more civilized age.»
—Obi-Wan Kenobi, Star Wars: A New Hope

Нет, на фото мы видим к сожалению не оружие джедаев (световой меч), но фрагмент установки по изучению (не менее интересного) LENR-эффекта, на базе плазмы, от разработчика под ником me356. Если позволить аналогию — то LENR мог бы стать более цивилизованным источником энергии.

Интервью с me356 было размещено на сайте e-catworld.com (21 мая). Перевод выполнен при поддержке журнала unconv-science.org.

Что побудило вас начать работы по репликации LENR?

С самого начала меня интересовали альтернативные источники энергии. Я хотел быть полностью независимым от нынешних электростанций. Позднее, с соответствующими знаниями, я начал с повторений, таких как: Joule Thief Ringers, static electricity capture, ground batteries и т.д. С большим или меньшим успехом. Однажды я увидел LENR и работу Андреа Росси. Я сразу же был поражен, но не было слишком много времени для более близкого изучения. Наконец появились репликации Александра Пархомова, и я понял, что буду повторять это. Это была мотивация.

Можете ли вы сказать что-либо о вашем имени: me356? В чем причина, что вы не раскрываете своё настоящее имя?

Мне потребовалось 2 секунд, чтобы создать такой ник. Там нет ничего скрытого. Используется только в LENR области. У меня было много причин, для того чтобы оставаться анонимным. Я был уверен, что в один прекрасный день, это [LENR] заработает. Это просто вопрос времени.

Можете ли вы рассказать нам немного о постановке ваших экспериментов — сколько времени вы посвящаете этому, и как часто вы делаете эксперименты?

Мой бизнес берет у меня около 16 часов каждый день, включая выходные. Я могу работать всегда, если захочу. Такого понятия как “работа закончена” нет. Она должна постоянно совершенствоваться — конкуренты не спят. Это дает мне достаточно денег на все, что мне может понадобиться. Но без свободного времени достаточно сложно сделать что-нибудь еще. Так что я должен работать еще больше, если я хочу сделать что-то еще или принять компромисс (который всегда имеет негативные последствия). С самого начала эксперименты по LENR были чистым хобби. Сейчас же я трачу достаточно большую сумму денег, чтобы купить всё необходимое (особенно материалы).

Т.к. у нас (в компании) есть очень хороший опыт в мировом бизнесе, мы работаем над новыми продуктами, мы можем потенциально также вводить что-то другое. Например реактор на LENR принципе. Я не завишу от какого-либо инвестора или какого-либо гранта, так что я могу тратить столько средств на исследования, сколько потребуется, и если есть успех и место для продукта, то он станет реальностью. Если что-то не получится, нет причин волноваться. Мы можем работать над остальным, как обычно. Таким образом, я действительно могу сделать, то, о чем я мечтаю.

Когда вы говорите о вашем бизнесе — LENR является частью вашего бизнеса, или отдельно от него?

Я не могу раскрывать эти детали. Когда потребуется, дополнительные люди будут привлечены на работу. Скоро полностью рабочий прототип будет завершен, тогда ситуация может измениться.

Что мотивирует вас для продолжения вашей работы?

Сделать планету чище, лучший мир, прекращение использования ископаемого топлива, интерес.

Что вы думаете по поводу «эффекта Росси» (Ni-H-Li LENR)? Этот эффект реален? Если да, то почему?

Не существует никаких сомнений, что он реален, по крайней мере для меня. Я был уверен, что он работает с момента, когда я услышал об этом.
На данный момент, я сделал множество реакторов, что дало уверенный ответ, где все “нет” были исключены (множество раз). Я не могу быть уверен более, это реальность. Если это не так, то что-то во Вселенной действительно странно.

Можете дать краткую информацию о параметрах в ваших репликациях, (температура, тип реактора, КПД и т.д.), или, возможно, ссылку на документ?

Температура (ядро) в диапазоне 600-1500°С в зависимости от реактора. Тип реактора — по меньшей мере, 4 различных конструкций. Есть преимущества и недостатки каждого варианта (конструкции). Один из них идеален при высоких температурах, другой даёт хороший КПД, третий может использоваться для разных видов продуктов, ещё один имеет очень хорошие характеристики тепловой конвекции, и т.д. КПД — выше 2. Я не знаю верхнее значение, потому что очень часто реактор плавится в течение нескольких секунд. Это может быть даже 10 (КПД), но это только догадки.

Первой заметной репликацией E-Cat-подобного реактора была работа Александра Пархомова в начале 2015 года. Появилось множество исследователей, заинтересованных в попытке повторить. Что вы думаете о работе Пархомова, и почему вы говорите, чтобы люди не тратили время, пытаясь повторить его технику?

Репликация без знания процесса практически невозможна. Легко построить и очень, очень легко потерпеть неудачу. Это подобно стрельбе вслепую. Это хорошо для Росси, но не очень хорошо для тех кто хочет сделать успешную репликацию.

Как вы думаете, есть более простые методы, чем метод Пархомов, чтобы получить положительные результаты?

Уже опубликованы отчеты, которые не основаны на работе Пархомова. К сожалению, это полностью игнорируется. Насколько я знаю, никто не пытался повторить их.

Можете ли вы предоставить ссылки на уже опубликованные отчеты, на которые вы ссылаетесь?

По сути, каждый отчет, который был опубликован, полезен. Я не хочу указывать на какой-либо конкретный.

Вы сказали, что есть два важных параметра, которые являются ключевыми, чтобы получить успешную репликацию. Можете ли вы уточнить?

К сожалению, нет, в данный момент.

Наступит ли момент, когда вы поделитесь с общественностью, какие критические параметры — если да, то когда это произойдёт?

Да, я хотел бы поделиться деталями, что позволяют сделать успешную репликацию, по крайней мере, E-Cat-подобных реакторов. Основной проблемой является безопасность. Когда я буду полностью уверен, что то, что будет раскрыто является безопасно, я опубликую эти детали. LENR имеет настолько большой потенциал, что мы даже не можем себе представить. Я верю, что он будет использоваться везде.

Что на ваш взгляд, является ключом к успешной репликации E-Cat-подобных реакторов?

Терпение и время.

Какие другие типы LENR реакций вы пробовали повторить, и какие результаты вы получали?

Текущие результаты очень хороши, но из-за этого есть технические трудности, которые я должен решить. Это довольно сложно, но как только все они будут решены, то это будет просто отлично. Тогда он сможет выделять мощность хоть 10 Вт, хоть 10 кВт — без каких-либо проблем. Прогресс очень быстрый на данный момент — единственно, уходит много времени на ожидание, когда необходимые детали прибывают, чтобы закончить некоторые улучшения.

Я трачу часы, думая о решении. Затем дни для реализацией, чтобы определить, действительно ли это хорошее решение. Существует один опытный образец, которым я очень доволен — его можно очень дешево производить, и он будет обеспечивать стабильный выход (тепловой энергии), но есть проблема с перегревом в некоторых зонах, которые не должны быть слишком горячими.

Если есть вещи, которые вы не готовы раскрывать, вы можете объяснить причины, почему вы не хотите делать этого?

Безопасность, безопасность, патенты, риски и другие.

(конец перевода)

Фото

Фото взяты с форума, где me356 рассказывал про свои опыты

Комментарии: Reactor A (20160501-172719) right before triggering the excess heat.
Reactor B — testing a pure discharge without modulation and then testing modulated plasma with partially visible balmer series.
During the excess heat plasma is looking really cool — not possible to describe with a words. Separated into a thin slices (chunks).

Реален ли me356?

Всегда когда люди выступают за никами — возникает вопрос — а реален ли человек, кто скрывается за этим ником. Но с ним встречался по крайней мере Bob Greenyer. Вот, что он говорил:

Bob Greenyer (22 may 2016):
“I have designed and conducted experiments with him [me356], slept in his lab, ate with his extended family and visited him Physically 3 times over the past year. We supplied materials, loaned equipment, including our Optris and Power Analyser for more than many months when they would otherwise not have been used and I provided many of our best insights to him, insights discussed elsewhere publicly, even here, but not acted on by other parties.

To be clear, we have seen evidence of COP > 1 in multiple experiments and apparatus type in both Celani wires (Constantan + Hydrogen) and Li Al Ni Hydrogen research. None have been too large to be beyond doubt.

We have seen radiation multiple times in Celani wires and *GlowStick* experiments — despite a lot of experiments, we, and 3rd party observers, have been unable to find adequate alternative explanations for these observations.”

Теперь к вопросу — кто такой Bob Greenyer, и реален ли он :)

Bob Greenyer — основатель проекта «Martin Fleischmann Memorial Project» www.quantumheat.org — целью которого является открытое изучение LENR эффекта. И он в том году приезжал в Москву для встречи с Александром Пархомовым, и выступил с докладом о своём проекте на семинаре.

Патент

Уже после интервью — 2 июня был опубликован патент от одного японского профессора, по теме плазмы. И некоторые считают что эксперименты, что проводил me356 могут быть подобны, тем что указаны этом патенте. И в частности в п.0134 написано «the output energy exceeding the input energy was obtained, and heat was generated».

Интервью

В качестве продолжения этого интервью, планируется интервью с российским lenr-экспериментатором, что в числе 15 экспериментов, в прошлой публикации. Он не скрывается за никами, и готов ответить на вопросы — пишите в комментарии (или в анкету).
-11
Comments 43
Comments Comments 43