Ads
Comments 60
+11
Почему то сначала прочел внутреннюю надпись как
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
+11
И что мне теперь прикажете делать с импом в соседней комнате?
+5
Открываете дверь, кастуете стену огня и снова закрываете. Ждете, пока не перестанет вопить. Призываете следующего. Халявная прокачка же!
+5
Очевидно напрашивается DIY-постукиватель. Возможно на 2-3 ложки сразу. Утром включил, вернулся с работы — готово! ))
+1
Шаговый двигатель для вращения монеты, 3 сервопривода на ложки и конечно же вмюсё управляется через esp8266, ведь так можно мониторить процесс из любой точки мира, где есть интернет!
+14
Вот! ИМХО это был абсолютный минимум для поста на гиктаймс. А это… Не удивлюсь, если увижу завтра пост из серии «Делаем лошадку из спичек и желудей». От Ализара, естественно.
-1
А можно еще и такое описать подробно с пошаговыми инструкциями.
image
0
Если автоматизировать, то не постукиватель нужен, а прокатка (или правильнее обкатка). Центральный болт в дрель (монету зажать гайкой с шайбами), и прижать гурт монеты к подшипнику.
+5
Первая реакция девушки будет скорей: «Зануда и жмот». Впрочем… Неплохой такой фильтр получается.
0
Девушки бывают разные. Я раньше пытался их очаровывать собственноручными поделками. Тем, которые богатые — нравится, и они очень ценят поделки. Вероятно, потому, что они разбалованы дорогими подарками и не знают ограничений в средствах. И наоборот, те девушки, что победнее, такое не ценят. Их интересует в первую очередь стоимость изделия в качестве индикатора материального положения дарителя.
0
Вероятно потому что ценность кольца определяется ценностью времени ухажера.
-1
Если ухажер один и тот же, а реакция девушек разная — то причины этой разности заключаются в девушках, а не в ухажере. Возможно, в их чаяниях. Та, что победнее, хочет стать богаче, это ее главный интерес. Та, что уже богатая, ищет духовности. Пирамида Маслоу в чистом виде.
+2
Моя реакция была бы — «бедный, так умаялся без воскового принтера и тигля».
-8
Вы в курсе, что в России есть статья за преднамеренное уничтожение денежных знаков? (Которые вовсе не ваши, а «банка россии»). И по ней за такие поделки уже отоваривали.
+10
А кто вас заставляет «уничтожать» именно находящиеся в ходу? Как будто устаревших монет, например с последней реформы мало осталось, например старинных, например иностранных, например… фантазия это хорошо, когда она есть. Мне вас жаль. Очень. Честно-честно!

Мало того, самое страшное, держитесь за стул — в статье монеты «Банка Америки» :D.
+3
не-не-не. Хватит портить старинные монеты, они коллекционерам нужны.
0
Во-первых, есть куча старинных монет, которые им даром не нужны. Во-вторых, чем это таким, какой-то посторонний коллекционер, лучше собственно владельца монеты?

Вот это вот коллекционирование ради коллекционирования — разве не сущая глупость? Нет, я понимаю, есть музейные экспонаты, есть общедоступные коллекции, есть для изучения истории например, но большинство (95%, ага) — как раз ради самоё себя, ну, ЧСВ потешить коллекционера, пары (да пусть даже десятков) его друзей. Ну уж нет, у меня есть кусок металла, не представляющий настоящей ценности в текущем времени, который можно использовать перековав — именно так я и поступлю :P. И в таком случае этот кусочек принесёт радости куда больше чем экспонат коллекции.
+8
С этого места поподробней. Какая статья запрещает мне уничтожать дензнаки, полученные мной законным путём?
0
Например в США металл монеты номинала 1 стоит дороже 1 цента и некоторые люди перепродают эти центы за болтшую сумму. Эоюто является преступлением и наказуемо.
+1
У нас этим тоже занимались одно время. У знакомого моего знакомого несколько лет назад был бизнес по переплавке медно-цинковых десятикопеечных монет 1998-2006 годов выпуска.
Не знаю, насколько это было легально, но, ЕМНИП, он старался своё занятие не афишировать.
0
В США монетами часто покрывают пол или стены, например, ванной комнаты. Примеры много раз видел на reddit в различных DIY ветках.
+3
Не знаю, какая статья, но здоровое зерно в таком законе есть. Уничтожая дензнаки, вы уменьшаете их количество в мире, повышая цену валюты.
+8
Деньги ваши, но их физическое представление — бумажки и кругляшки — является собственностью банка, выданной вам «на подержать». Поэтому при желании могут впаять 167-ю. Другое дело, что обычно никто не будет связываться ввиду минимальности причинённого ущерба. Но вот если вы известный блоггер…
-5
Они делают сувенирные жетоны из металлических заготовок, а не из монет
0
А номер статьи не подскажете? А то я что-то не могу найти ничего подобного.
+1
Раньше была отдельная, теперь — 167ая. См. выше. Физическое представление денег — кругляши — собственность банка. Как и пластик карты.
+2
Хм… Мы в детстве такое делали, ничего не отрезая. Просто продолжаешь ковать, используя штырь диаметра побольше.
Т.е. просверлил дырку — и дальше куёшь, пока не накуёшь.

На трудах такое делали, трудовик был мировой чувак, реально интересное нам показывал (кроме обязательной программы).
+4
Просто захотелось повторить:
куёшь, пока не накуёшь
+1
Весь youtube пестрит этими зековскими поделками. И на специальных DIY и профи ресурсах, типа steampunker, chipmaker, с регулярностью раз в неделю появляются. Может уже пора сказать хватит, мы знаем, как из четвертного кольцо своей девушке сделать?
+1
Я не знал, не видел, теперь знаю о таком способе, спасибо автору.
0

Не все знают. Я в этом посте такое первый раз увидел, и хоть рецепт прост, но задумка мне понравилась.

0
Подписался на его канал год назад. До сих пор поражаюсь его мастерству.
+4
А при чем тут ГИКтаймс? Скоро ли дойдет до того, что тут будут публиковать, как сделать отвертку с наборной ручкой из оргстекла? Про троллейбус из буханки я уже не говорю
+2
Переодически вижу репосты с ТМ на всяких «пикабушечках», видимо, начался обратный процесс…
0
На ютубе есть отличное видео как из гайки делают перстень при помощи бормашины или из трубки титана, но на сверлильном станке
-1
В ювелирном простое кольцо из серебра стоит рублей 600, а согласно статье такое кольцо делается минимум 6 часов. Очень нерациональное использование времени выходит. Если автоматизировать, то круто. А так эти усилия можно потратить на более интересный и оригинальный подарок.
0
Я так думаю что этот процесс уже автоматизирован — наверняка в Китае некоторую бижутерию делают в том числе из монет. У них ведь ничего даром не пропадает — из тех же старых рессор куют «катаны» и сабли.
+1
так и у нас этим умельцы занимаются, и еще из подшипников ножи делают
+2
Мои братья-ювелиры эти серебряные монеты просто переплавляли. Так гораздо быстрее выходит.
0
С гораздо меньшими усилиями кольцо делал из латунной футорки. Потом нанёс рисунок с помощью фоторезиста и протравил слегка в хлорном железе. Ну и отполировал до блеска.
hkar.ru/IRlB
0
Насколько я помню, Ленин и Крупская при венчании использовали кольца из двух медных пятаков.
-1
Колечко сразу обручальное получается, так что временные затраты далеко не 6 часов…
+1
Ковать монету ложкой — это совсем не по-гиковски.

Вот сжать монету импульсом магнитного поля высокой мощности — это интереснее. Гуглить по словам «coin shrinker».
0
«Ужасно медленный <strike>убийца</strike> кузнец с крайне неэффективным орудием»
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.