Pull to refresh

Comments 16

Пользуются сервисами google, поиском google, почтой google, навигатором от google, а потом винят google в том что тот слишком много знает…
Знал бы google не СЛИШКОМ много, то крепче спал бы.
Жаль, что объединение\разъединение исков так сильно может повлиять на исход дела.
Если ты добровольно регистрируешь себе аккаунт, то сам виноват, да.
А там студенты получали почтовый ящик от колледжа/университета, а потом оказалось, что их почту читает Гугл — ализар забыл написать об этом.
Ну тогда пусть подают в суд на свой колледж/университет. При чем тут Гугл?
Работодатели заставляют заводить почту на гугл + часть сайтов считает валиднимы только гугловские емейлы.
Может быть я излишне старомоден, но по моему мнению только то, что сервис предоставляется бесплатно и я принимаю условия при начале использования недостаточно для того, чтобы он (сервис) шел вразрез с законодательством по праву на неприкосновенность личной инфы). Тут конечно можно возразить, мол, не нравится не используй, но к сожалению доступных адекватных альтернатив гуглу я не вижу на данный момент.
Я конечно утрирую, но это как если бы в положении об использовании сервиса был пункт об изъятии у меня почки. То есть вроде как я сам согласился, невнимательно читая, но и законного в этом немного.
Пользуютесь медициной, полицейской, пожарной и др. гос. службами, а потом вините гос. в том что тот слишком много знает…
Определитесь уже «против» слежки или «за»
Эмм, сначала у множества людей был гугл, а теперь у гугла — множество людей! )) Неужели никто не понимает, что сейчас происходит?
Разве Гугл не имеет права использовать предоставляемую ему информацию в ЛЮБЫХ собственных целях?
Разве так сложно поднять собственный почтовый сервак?
Google имеет право использовать предоставляемую ему информацию в целях описанных в EULA.

Собственный почтовый сервер поднять несложно, а вот интегрированную систему со множеством различных приложений задача непростая. Google это ведь не только почта, но и множество других сервисов, связанных друг с другом и имеющих прозрачную авторизацию, работающих практически на любой платформе и операционной системе. Плюс есть интеграция с LDAP и многими другими вещами. Это относительно недорого (в США) и практично.
Но ведь EULA пишет сам Гугл. А за удобство и практичность нужно платить, и не только деньгами. Не нравится — стройте собственную систему. Не умеете — смиритесь. Не хотите смирятся — поднимите вонь, подайте в суд, и если повезёт с адвокатом — срубите бабла
Я думаю, что студенты обнаружили то, что EULA нарушает законные права граждан и скорее всего на основании этого подали заявление.
Они меняют условия со временем. Поэтому я перестал пользоваться их сервисами (кроме поиска) еще 2010 году.
Прозвучит цинично, но как по мне, это меркантильный интерес ничего больше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.