Comments 7
Очень надежный способ. Повесить на робота фотографию владельца устройства никто не догадается.
На Андроиде для разблокировки по лицу требуется моргнуть 1-2 раза для предотвращения подсовывания фотографии.
Можно снимать одновременно с фронтальной и тыльной камерой и проверять синхронизацию изображений чтобы предотвратить подсовывание «моргающего» видео.
Еще по датчикам акселерометра/гироскопа можно определять: держится аппарат в руках или лежит на столе(жестко закреплен), если лежит на столе — попросить взять в руки.
Можно разные способы придумать для проверки: используется аппарат роботом или человеком.
Что в конце концов приведёт к созданию самой совершенной роботизированной верхней половины человека в мире, созданной исключительно для взлома смартфонов.
Ну я так понимаю, эти все технологии нужны просто для того, что бы никто чужой не тыкал в ваш телефон. Т.е. они спасут от любознательного коллеги/жены/ребенка. А если нужна реальная безопасность — то только пароль, только хардкор. Вроде бы очевидная вешь, нет?
Можно ещё вспомнить фишки из пятого андроида, который предлагает разблокироваться от присутствия заданого Bluetooth устройства или находясь в определенном месте (дома). Очевидно, что если включить эту функцию, то телефон ломается не просто легко, а очень легко. Но такова плата за удобство каждодневного использования.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.