Pull to refresh

Comments 16

С чего лучше новичку начинать? С вопроса нафига мне это надо?))

Новичку быть морально готовым много работать с напильником. Несмотря ни на что, годных «из коробки» принтеров всё ещё нет совсем, разве что за килобаксы — и те с косяками. А ещё раскошелиться на Simplify3D. По сэкономленому пластику и времени — давно окупился.
По статье: проблемы с нагревом из-за стекла. Стекло не проводит тепло, поэтому приходится так задирать температуру стола. Я бы выкинул стекло, и использовал каптон прямо на стол, на него клей-карандаш. Первый слой делать с повышенной подачей прутка, процентов на 15. Тогда всё липнет и держится.
Китайский и прочий дешёвый пластик становится в разы лучше, если его просушить. Я купил сушилку для фруктов (600 рублей по карте «карман»), сматываю пластик с катушки в бухту и кладу её в сушилку на 5 часов. При двукратной разнице в цене оно того стоит. А ABS для печати я вообще делаю сам. Смешиваю с 30% поликарбоната — так твёрже. Напишу статью, когда с чистым поликарбонатом получится тоже.
При работе с чем-то кроме PLA стол обязательно изолировать от сквозняков. Как минимум — накрыть весь принтер большим пакетом. Разница очень существенная.
Фильтр из поролонки одобряю, очень нужная вещь. Только ему нужно предусмотреть своё крепление, чтобы он держался не только на самом прутке, но и ещё на чём-то. Иначе при работе он мерзко стучит об корпус.
А что в симплифае такого замечательного, чего нет в слайсере (slic3r) или в куре? Каким образом он позволяет экономить пластик?

При работе с чем-то кроме PLA стол обязательно изолировать от сквозняков. Как минимум — накрыть весь принтер большим пакетом. Разница очень существенная.

Вы не перепутали pla с abs? Потому что abs страшно боится сквозняков, периодически начинается деламинация и вся адгезия, которую даёт heated bed пропадает.
В симплифае есть возможность печатать разные части детали разными параметрами заполнения, оболочки, разными скоростями. А ещё крутая способность печатать поддержки слоями, не совпадающими со слоями основной модели.После небольшой настройки такие поддержки отваливаются от детали без следов. Очень продуманный рафт. Возможность расставлять поддержки вручную. Можно печатать отдельные элементы по-очереди, скажем по 5 слоёв, и давать им остыть, пока принтер занимается другими — это компенсирует вертикальное расширение при остывании. Набор возможностей по работе с глючными STLками.
И множество продуманных мелочей типа «когда вентилятор включается с 0 на 50%, то он сначала включается на всю, чтобы раскрутился а не застрял».
Посмотрел я на дондоло и начал свое рисовать, для боудена, ибо мотор на каретке меня не устраивает, хоть и рельсы.
А вообще статью можно было назвать «как я собрал все извесные грабли» ;)
«Так, что дешевые китайские конструкторы вполне годные инструменты и могут составить конкуренцию дорогим принтерам»

Вся статья — постоянные заплатки и замены. И каждая замена показывает нетривиальные навыки понимания что менять и почему. Я бы так не смог. С дорогими принтерами столько же возни?

Сколько вещей можно напечатать вообще без разбирательства как что работает?
Это скорее желание что-то усовершенствовать. Я месяц или два печатал без замены родных деталей, но почти сразу видел некоторые недостатки, которые и хотелось устранить.
Клемма могла греться из-за плохой затяжки провода. Раз в пару месяцев надо проверять и протягивать. Тем более если есть вибрация.

А это не решается добавлением гроверной шайбы и/или графитовой смазки?

Доброго времени суток, имею такой же принтер и такую же проблему с 90 градусами на столе, не могли ли Вы поделиться прошивкой? а то в тексте ссылка отсутствует.
А вариант пшикать на стол лаком не помогает?
Лично я поступаю так: мою стекло, обрабатываю лаком для волос и гоняю так бесперебойно принтер, адгезии хватает и на массивные модели (разумеется, с бримом)
Странно, но самой прошивки в статье нет. Может поделитесь ссылкой?
Выше дал ссылку. В прошивке ограничения расширены: голова 285, стол 150.
У вас ssr реле для постоянного тока? Или вы им переключаете дополнительный блок питания? Я проблему с недогревом решил дополнительным блоком на 24в 20 ампер. Спаял себе ssr реле на мосфетах и оптопаре и подключил это к столу, но к столу расчитанному на 12в, у него сопротивление меньше. В итоге эта конструкция выдает 500 ватт на стол и он греется до 130 точно, вместе с зеркалом, выше прошивка не разрешает. Греется чуть медленнее экструдера. т.е. быстро
SSR на постоянку с двух сторон. Всё запитано от одного блока питания. Может в этом году наконец закончу проект принтера на Core-XY. Там будет два блока питания, так как стол 40х40. Сразу на вопрос, чем будет подогреваться, отвечу – силиконовый коврик на 450Ватт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.