Pull to refresh

Comments 33

Как-то натянуто всё это.

> И вот почему Тим Кук бодается с министерством юстиции США по поводу безопасности iOS: если никто не доверяет своим iPhone, то никто не будет доверять Apple Bank следующего поколения

http://www.cnews.ru/news/top/samymi_uyazvimymi_os_nazvany_os_x_ios_i_linux
Самыми уязвимыми ОС названы OS X, iOS и Linux
http://www.cnews.ru/news/top/samymi_uyazvimymi_os_nazvany_os_x_ios_i_linux
Самыми уязвимыми ОС названы OS X, iOS и Linux

Могу ответить. Почитайте и саму статью, а не только заголовок и первую строку
Как-то натянуто всё это<.blockquote>
к этому исследованию есть вопрос: почему OS X и Linux суммарно, а Windows по версиям?
Угу, если посмотреть таблицу в статье на Cnews, а не заголовок, то получается, что Windows, если суммировать по всем версиям (что и нужно было сделать), имеют в 5-7 раз больше опасных уязвимостей, чем Linux, OS X и iOS.
Нельзя их суммировать, большая часть уязвимостей имеется в 2+ версиях винды. Но да, сравнение проведено некорректно.
В Linux тоже не всегда и не все уязвимости проявляются — слишком разные use case, от смартфона с Android/Linux до домашних роутеров, телевизоров и облачных инстансов c GNU/Linux, включая и десктопы — до ~1.7% Linux на десктопах вполне сравнимы с 8.5% OS X.
Поэтому версии Windows нужно было суммировать(хотя и согласна что это не очень правильно), либо уязвимости Linux разделить по разным сценариям использования Linux ядра и user-mode окружениям.
У меня другой вопрос: почему не просуммировали все *nix-системы, а Windows не разделили ещё и на сервиспаки :)
И есть ди связь между результатами этого исследования и тем фактом, что его автор, компания GFI Software специализируется на корпоративном программном обеспечении для продуктов Microsoft?
Если это перевод — можно ссылку на оригинал?
Не совсем улавливаю связь между деньгами на их счёте и созданием банка. В остальном размышления вполне обоснованы.
Будущее за финтехом, а не за современными банками, по 1 причине: всё больше и больше отношений внутри общества автоматизируются и виртуализируются. Нужна хорошая платформа по перемещению денег, с хорошим API, чтобы её встроить повсюду и дать в руки каждому человеку. Виза и Мастеркард, если не спохватятся, проиграют создание этой платформы.
Apple, думаю, руководствуются именно этим. Мол в будущем будет банкинг, но не банки. Мы IT компания. Мы сделаем это всё лучше других и сделаем миллиарды.+ готовая инфраструктура телефонов (а карточки ещё и распространять надо)
Но! Платёжная система следующего поколения в идеале должна быть децентрализовaнной. На ApplePay в России да и в самих США никто госуслуги допиливать не позволит + apple pay должен быть доступен как людям с телефонами за $700, так и с зарплатами в $100.
Как показывает практика, в России люди с зарплатой в 100$ берут кредит и покупают телефон за 1000$
Возможно и так. Но смысл в том, чтобы у каждого человека мог быть уникальный электронный идентификатор (читай паспорт), который можно интегрировать как oAuth в любое приложение. Это важно для гос услуг ( да для всех в принципе), поскольку пока есть хотя бы 5% людей, которые не обладают этим id, нам приходится дублировать документы/способы оплаты/транзакции/инфраструктуру, чтобы эти люди могли воспользоваться услугами.
iPhone — слишком дорогое решение этой проблемы. Никогда с такой ценой его не будет у 90% населения.
В той же Америке народ берёт его за копейки «в нагрузку» к контракту.
В странах СНГ тоже была практика продавать терминалы с контрактом со значительной скидкой.
UFO just landed and posted this here
А разве беспроцентный кредит на 24 месяца это плохо?
UFO just landed and posted this here
Предполагаю, что Apple в первую очередь заинтересованно, Америкой, Европой, Японией и т.д. Россия, для них на дцатом месте.
И да, на эти 5% все просто махнут рукой. Кому нужны деклассированные элементы?
К примеру, если у вас нет мед страховки, помощь вам не окажут.
Спасибо большое! Век живи — век учись!
Сканер пальца, сетчатки, ДНК…

а потом яблофон будут встраивать прямо в задницу и подключать к ЦНС, чтобы полностью контролировать хомячков
Любопытная статья, спасибо. Такой сценарий развития для Apple выглядит логично и перспективно ). Не понятно как они правда переживут текущий выход на технологическое плато, но это общая проблема для всех производителей...
Логическая связь в статье выглядит весьма сомнительной.
Обычно банки привлекают средства у населения. Эти средства затем инвестируются в экономику — т.е. даются в кредит компаниям.
Если у вас уже есть средства, то вам нет смысла их привлекать. — Можно сразу начинать выдавать кредиты. Apple Pay тут не нужен, — наоборот, он создает дополнительный геморрой по утилизации средств клиентов.
Очевидно, что Apple Pay сделан не для того, чтобы помочь компании использовать свою избыточную ликвидность.
-"А еще мы выгуливаем собак" (Р.Хайнлайн)
Думаю, это вопрос в окмплексе: зачем только вкладывать деньги,
когда сидишь на одной из самых больших клиентских баз (причем платежеспособной)
и имеешь очень много информации для анализа предпочтений и создания спроса.
Конечно, всегда имеет смысл создавать новые услуги, которые генерируют дополнительную прибыль. Но борьба Apple с ФБР не имеет никакого отношения к $150 млрд на счетах Apple. По крайней мере этот факт в статье явно притянут за уши.
Сам же Apple Pay в перспективе сможет помочь компании сопротивляться ФБР, т.к. позволит прикрываться законом о банковской тайне. Об этом в статье ни слова, т.к. это не вписывается в "стройную" концепцию о $150 млрд, которые позволят поработить весь мир.
Почта, телефон, телеграф, банк… Осталось свою армию, и свои налоги — и можно будет констатировать переход на уровень государства… В общем логично — и меньшие конторы уже немного суверены
Вы думаете у них еще нет своей маленькой армии?
А! — юристов же… Ну тогда при попытке "осознать себя государством" и бить их будут — без церемоний — государства не любят конкурентов, ох не любят (впрочем никто не любит, но надо "всеми" — есть ограничивающие рамки — государство, а "когда бога нет — всё позволено"
Так киберпанк же. Хайтек уже почти на месте, лоулайф еще впереди.
Сейчас идет период децентрализации, когда инструменты власти (связь, деньги, средства производства) постепенно уходят из рук государства в частные лавочки. Точкой невозврата будет подъем частных военных компаний и войны где-нибудь в Мозамбике между условными Юбером и Самсунгом за ресурсы или новый завод.
Хм… Тоталь в Нигерии и Арева в Мали разве не этим самым заняты?
Впрочем ДеБирс в Анголе/Намибии это на (пол)века раньше делала
Я не знаю зачем им это, но они бы могли построить и обеспечивать работу базы на Луне.
По мне статья интересная и достаточно логичная. Да, вероятность, что все будут оснащены айфонами — мала.
Но я думаю, что можно начать с банкинга, как раз тех, у кого айфон есть. Да, просто привлекать деньги клиентов эплу смысла нет,
но они могут работать по принципу кредитки(и скорее всего так и будут), т.е. с человека деньги за обслуживание/кредитование берутся, а на положительный остаток проценты не начисляются. Когда охватят всех пользователй айфона, тогда возможны разные варианты… от выпуска каких-нибудь лайт-айфонов по контракту за копейки, до выпуска соответствующих приложений под другие платформы, с наличием дополнительных ограничений и другой ставкой за обслуживание…
И действительно, эпл важно доверие частных лиц… не зря они с фбр бодаются(хотя это все может быть и прекрасно разыгранной показухой, работой на публику. ведь какая реклама!).
Вообще за такой заявленный срок до 2030 года может много чего произойти… будут ли телефона в привычном виде к тому времени… или все переместится в очки/линзы/часы, а то и какие-нибудь импланты.
что-то мне подсказывает, что та самая Третья сторона и есть тот же Apple, только в тихоря и не на публику. А на публику — они Лыцари! =)
Sign up to leave a comment.

Articles