Pull to refresh

Comments 29

Я пришел на geektimes почитать статью, а не видео как на YouTube смотреть.
Статья в тему конечно, то такой формат статей я не одобряю
Понимаю, подумаю на эту тему. Только вот "продемонстрировать, как он звучит" в тексте не получится — так что аудио или видео-версия необходима.
UFO landed and left these words here
Мне, прежде чем собирать, было бы интересно — "а стоит ли собирать". А так же дать послушать тем, кто собирать не хочет, но хотел бы иметь представление о звучании. Другая цель. В хабах же поста нет DIY.
UFO landed and left these words here
Вам ни кто не говорит что видео плохое, очень хороший материал. Но, стандартная статья первостепенна! Статья, схема R=2R делитель, код управляющий делителем, фотографии устройств.
Прочитал «дилитий». Надо меньше смотреть Star Trek…
как нарисовать сову?
1. Рисуем овал.
2. Дорисовываем остальное.
Сравнение некорректное. Это видео не о сборке (на неё есть ссылка в тексте) — а о том, как можно использовать собранный девайс.
Нет. Полчаса кино вместо 5-10 минут статьи — не под силу.
Я тоже за текст и схемы. Никак не заставлю себя смотреть уйму поделок со всего света на Youtube, хотя и знаю что там есть уникальные вещи. В статье за 1-5 сек вижу нужно ли мне это пробовать, видео требует 1-20 мин даже с перемотками.
//_-)
ЦАП, а не АЦП, же!

И да, нафиг видео.
Лучше текст со вставками коротких видео.
Могу написать статью со схемами) Делал ковоксы, и они у меня были единственными звуковухами в свое время) Надо посмотреть — есть ли LPT-порт на каком-нибудь из моих компом — если есть, смогу не только теоретическую статью запилить
Берите конвертер USB-2-LPT, а лучше, вообще взять ту же Arduino Leonardo. На ней замечательно порт D прямо на пины 0-7 выведен. Можно R-2R ЦАП прямо на макетке собрать.
Arduino Leonardo лучше брать потому, что у неё RS232 о обход пинов 0-1 брошен.
Эти конверторы не годятся, они практически все поголовно держат уровни на выходе только на время строба, нужен как минимум еще 8-битный регистр чтобы схема заработала как надо.
UFO landed and left these words here
А я в свое время сделал на высокоточных одинаковых резисторах:

https://habrastorage.org/files/e8e/3c8/94e/e8e3c894e8874aaa956d277c325b7907.jpg

Там даже УНЧ какой-то был на микросхеме, правда он давно потерян. Совсем недавно обнаружил при разборке старых коробок.
Newbilius, как уже сказали многие, Ваша ошибка в том, что вы не выложили вижимку ролика в виде текста, схем и пары картинок. Можно было совместить текстовую часть и, для тех кому интересно услышать результат, в конце добавить ролик.
off С месяц назад наткнулся на Ваш канал и с удовольствием подписался, т.к. обозреваемые темы вызывают лютую ностальгию. Да и подача хорошая, прекрасно выверена речёвка и присутствует хороший и здоровый юмор. Но хочется больше железок в обзорах. /off
Ну как же, помним.
У меня был из резисторов 1,2,4,8,16,32,64,128 кОм и конденсатора.
Специально вставлял 2-й LPT для второго COVOXa. Scream Tracker играл стерео!

Тоже предпочитаю информацию в виде текста, нежели в виде аудио\видео материала.
Но за тему спасибо, надо будет себе спаять такое устройство, лежит тут у меня старенькая тошиба о пне на 100мгц.
А мне всегда было интересно, что за Disney Sound Source и прочие, ибо кроме SB и писиспикера ничего не имел. Спасибо за статью.
А мне понравилось видео! Давно хотел увидеть, как Covax использовался на практике, как подключался, как было звучание. Пожалуй, соберу и да своего 386SX такую.
В SoundBlaster не MIDI. Там интерфейс OPL2 (и OPL3 в более новых). В MIDI используются волновые таблицы для синтеза, в OPL2 – два генератора (один частотно модулирует другой) 4 формы волны, параметры ADSR.
В общем, я сделал выводы — следующий раз сделаю из видео сокращенную статью + оригинальную видяшку. Что бы был интерес для любителей обоих типов восприятия информации. :-)
Никто не знает, почему для ковокса есть дрова на win 3.1/95/98/me, а на NT системы нет, их перестали писать из за ненужности или каких то технических проблем?
в NT уже нет легального прямого доступа к LPT-порту. А драйвер чисто под NT видимо никто не сподобился писать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.