Pull to refresh

Теряем мобильник (how-to)

Reading time3 min
Views974
За небольшой промежуток времени у меня ушло 4 телефона. Все разными путями, но одно общее — не жаль трубки (ну почти:), а жаль SIM-карты, и всего что было на карте памяти. Недолго подумав перед покупкой новой трубки, решил поставить эксперимент, а как это мы так в 2000 году обходились без мобилки? И не купил, на протяжении одной недели, обходился без нее, а потом все-таки купил. (это потом произошло из-за того, что шеф пообещал купить мне телефон по своему вкусу, а вкус у него ого-го, и вычесть стоимость у меня из зарплаты)

  • День первый или, «блин, вот я маша-растеряша». Обнаружил пропажу. Позвонил в МТС — попросил заблокировать SIM-карту и детализацию счета за которой пришлось идти в офис. Сказал боссу чтобы меня не искали по телефону ибо посеял. На работе в очередной раз пожурили за безответственность (которой похоже все, советской закалки, руководители объясняют наши прегрешения или то что им кажется таковым:). Вечером, по приходу домой сменил пароли на всех сайтах, на которых зарегистрирован (некоторые из них были записаны в органайзере, какие не помню). Пароль аси и всех почтовых аккаунтов тоже сменил.
  • День второй или «счастливые часов не замечают». Начался с глупого опоздания на работу (будильника кроме как на телефоне у меня естественно никакого не было). Шеф особо не ругался, но попенял, что я не купил телефон еще вчера. До обеда пропустил две встречи с подрядчиками и заказчиками. Получил нагоняй от шефа. Во время обеда побежал за будильником (купил настольный японский Rhythm). На протяжении всего дня непроизвольно хватался за пояс в надежде поглядеть время или позвонить. Вечером начал подумывать о том, чтобы бросить это гиблое дело.
  • День третий или «счастье закончилось и появился будильник». Первый утренний вопрос шефа — «Купил телефон?!?!?» Зайдя к себе в комнату огляделся и удивился — ого, у меня ведь есть служебный городской телефон. Радость прошла очень быстро от воспоминания о том, что часть номеров бесславно покоится в каком-нибудь мусорном ведре вместе с SIM-картой, а остальные в памяти телефона в кармане у какого-нибудь барыги. Со скрежетом и визгами выпросил часть необходимых номеров у шефа. Сделал пару звонков с городского (черт как это все-таки неудобно). В обед побежал в канцтовары за ежедневником. Продолжаю активно хвататься за пояс. Вечером дома ждал неприятный сюрприз в виде фурии громогласно оравшей что-то о том, какой я мерзавец, и почему это я не отвечаю на звонки и сообщения.
  • День четвертый или «а что, вроде ничего страшного, могу ведь когда захочу». Шеф со мной не разговаривает. Все распоряжения получаю через коллег. Прямо с утра начинает рвать городской. На протяжении полутора часов не могу от него отойти (даже по нужде:). Время только едва приближается к обеду, а я уже измотан до невозможности. Начинаю раздумывать над смыслом анекдота о Неуловимом Джо. Положительный сдвиг — руки к поясу не тянутся. После обеда занялся изысками всех телефонных номеров и переносом их в ежедневник. Вечером по дороге домой в голове крутится одна мысль — завтра пятница.
  • День пятый или «ну наконец закончилась эта безумная неделя». Серьезный разговор с шефом, на повышенных тонах порекомендовавшим мне сегодня же приобрести любой мобильник и восстановить прежний номер SIM-карты, иначе это за меня сделает он сам, и купит такой, что или стыдно будет достать в приличном обществе, или расплачиваться 2 месяца буду. До обеда без напряга в процессе работы пролистал телефонные прайсы и почитал характеристики трубок. Восстановил SIM-карту. Обедать пошел в город. За два года — наверное первый обед за время которого меня никто не побеспокоил. Да, оно того точно стоило! Вечером, по дороге к дому, с огромным удовлетворением думал о том, что при желании все-таки можно приостановить те лошадиные бега, которые мы называем жизнью.
  • День шестой или «ну все хватит». Суббота. Проснулся поздно. Не спеша сходил в «Евросеть», потом в «Связной» и остановился на «Эльдорадо». Купил трубку. Пришел домой и не раскрывая коробки положил телефон на самую дальнюю полку, ибо не фиг портачить себе выходные.
  • День седьмой или «чтение кучи, пришедших с опозданием, сообщений». Не спеша вбил все записанные номера из ежедневника в память телефона. Установил асю, gmail и гуглокарты.

Из всего этого я извлек урок, до которого в принципе и так не сложно дойти.

  1. Не записывать пароли в память телефона, хотя это очень удобно. Пароли надо запоминать (трудно, при наличии их большем 3-5 штук, да еще и 8-15 значных).
  2. Нужно завести резервную копию телефонной книги или по старинке ежедневник (не забывая о своевременной синхронизации и обновлении).
  3. Иметь дома какой-нибудь хронометр, кроме телефона и ПК.
  4. Чтобы иногда чувствовать себя человеком, надо просто иногда выключать мобильник.

P.S. Тяжело все-таки без технологий в наше время и не совсем понятно, как раньше мы без них обходились, но при всем при этом не нужно забывать о том, что это всего лишь вещи и инструменты, и уж точно не стоит привязываться к ним больше, чем они того стоят.
Tags:
Hubs:
+160
Comments202

Articles

Change theme settings