Comments 25
UFO landed and left these words here
В этом посте, в начале, есть ссылка на более ранний пост об этой находке. Там есть фотка, на которой бабушка держит причитающийся ей шиллинг.
Интересно, сколько будет стоить шиллинг тех времен, в пересчете на нынешние деньги?
"… В 1816 году монетная система Великобритании была реанимирована. Вновь началась чеканка серебряных монет, в том числе шиллинга. Новый шиллинг весил 5,655 г (содержал 5,23 г серебра) и имел диаметр 24 мм. Как и прежде, он приравнивался к 12 пенсам и составлял 1/20 золотого соверена."
https://en.wikipedia.org/wiki/Shilling_(British_coin)
Судя по http://www.thisismoney.co.uk/money/bills/article-1633409/Historic-inflation-calculator-value-money-changed-1900.html 1 шиллинг на сегодня 5.43 фунтов
На ебей шиллинги начала века продаются примерно за 10 фунтов.
Ультрафиолет глубоко под воду не проникает. Да и стекло бутылки пропускает только мягкий ультрафиолет, а жёсткий задерживает.
>Каждый год возвращалось, в среднем, 55% выпущенных бутылок

Они что там, размножались в море, что ли? Скорее всего речь идет о периоде полувозврата (55% от оставшихся)
Чисто ради интереса, все ли бутылки из 1020 были уже найденны? Или в скором времени можно ожидать обновления рекорда?
дык сказано же, каждый год возвращалось 55% отвыпущеных бутылок.
мне кажется имелось ввиду что бутылки не единоразово выкидывали в море, и от каждого раза в течении года 55% возвращалось. Надо погуглить будет потом.
Мне кажется, что не важно — за раз все бутылки отправили или частями — в начале эксперимента за год возвращали ~55% бутылок находящихся в плавании. Если предположить, что так и было в течение века, то сейчас плавает 1020*(0.45^100)

Кто силён в гомеопатии? =)
По моему, где-то здесь есть ошибка, с учетом, что предыдущий рекорд 99 лет и 43 дня —принадлежал письму в бутылке, которое попало в рыбацкие сети в районе Шетландских островов в 2013 году. Послание также было отправлено в исследовательских целях.
Раз такая тема, занятный факт:
"Самый долгий срок доставки корреспонденции — 89 лет. В 2008 году владелица гостевого дома в Уэймуте Джанет Барретт получила открытку, отправленную в 1919 году. Это был ответ на приглашение на рождественскую вечеринку на имя некоего Перси Бейтмана. Где письмо провело почти 90 лет, сотрудники Королевской почты объяснить не смогли."
Напоминает Пратчетовское «Опочтарение» (правда у оригинального названия «Going Postal» совершенно другое значение)

https://en.wikipedia.org/wiki/Going_Postal
https://en.wikipedia.org/wiki/Going_postal
Хотя Марианна слегка припозднилась к проведению эксперимента, зато теперь является обладателем мирового рекорда в Книге рекордов Гиннесса.
Она-то тут причём? Она бутылку только нашла.
С чего это вдруг Winkler стала Уинкли? В русской традиции правильно было бы Уинклер или Винклер. На худой конец, Уинклар, но очень вряд ли. А уж Уинкли — совсем не годится.
> В наше время такие исследования проводят, устанавливая электронные маячки на рыб.
Т.е рыбы — безвольные существа и плывут только ткда, куда увлечет из течение?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.