Pull to refresh

Comments 20

«ради повышения безопасности.»

«Смертность от ДТП на американских дорогах в прошлом году неожиданно подскочила на 9% (при увеличении суммарного километража всех транспортных средств всего на 4%)»

" в прошлом году количество проданных автомобилей с функциями ADAS более чем удвоилось на американском рынке, теперь таких 7,4% среди новых машин"
Звучит забавно, но на самом деле "автопилот" (или, вернее, "продвинутый круиз-контроль") безопасность увеличит. Стандартная ситуация, водитель "рулит прямо по шоссе" и решает посмотреть в смартфон. Слегка отвлекается, на лишние секунд 5-10, и бац — неожиданное препятствие (кто-то перестроился, или запаркованный на обочине автомобиль, или кто-то оттормозился, или дорожные работы, или поворот оказался ближе/круче, чем казалось, когда доставал телефон). "Автопилот" с большой вероятностью объедет или затормозит. Иначе получится так:

https://www.youtube.com/watch?v=TwSuWFF4VKU
Ну не знаю… "слегка" "на 5-10 секунд" — ИМХО, за это бьют и плакать не дают. Если водитель настолько "Such a fucking idiot" как пишут в комментариях на Youtube к вашему ролику, его место — справа, а не слева.
«машина едет полностью самостоятельно, пока на дороге есть чёткая разметка»

На наших дорогах самостоятельно точно не поедет
Насколько употребимо слово "дешевый" к автомобилю за почти 1,5 миллиона рублей?
Боюсь, проблемы обрушившегося рубля мало волнуют остальной мир. А Цивик с Крузом — действительно бюджетные модели.
еще как волнуют, дабы не потерять рынок, автоконцерны сейчас продают товар, почти, по старым ценам, за исключением некоторых производителей, решивших проиндексировать цену по реальному курсу.
Насколько я понимаю, немалая часть автопроизводителей наш рынок таки решила потерять и ушла. Остались в основном те, у кого и так здесь заводы (с которых планируют начать экспорт, кстати, что весьма логично), и премиум, которым любой кризис — дом родной.
Это огорчает, конечно, но это факт.
Не поделитесь ссылочкой на старые цены:)
Ну лично я не видел, чтобы киа рио 3 например, стала стоить 1кк+. Сейчас на сайте киа авто 2016г в минималке 515 700 руб
Лично я прекрасно помню цены на авто эконом сегмента 3 года назад, и они отличаются от сегодняшних примерно на 30%, а не на 250%
Я вот Пыж за 900+ увидел и офигел:( Opel ушел.
Королла от 860к начинается. Kia Ceed от 844к за универсал.
Рио немножко не тот автомобиль, на который бы хотелось пересаживаться после той же пресловутой Астры.
Только доходит цена на эту Рио до 900 тысяч уже. Так что до 1кк+ уже немного осталось.
Шевроле убрал из России эти модели. Нам уже все равно, сколько они стоят.
К кто-нибудь уже ездил на подобном? Как впечатления? Получается что водитель вынужден сидеть и таращиться на дорогу не выполняя никаких действий, ведь это не "полноценный автопилот" и доверять ему полностью пока нельзя. Мне кажется что это будет только способствовать сонливости и отвлечению на всякую фигню. Или от подобных систем действительно есть польза и удобство?
Мне кажется, что пока следует воспринимать это как продвинутый круиз-контроль, который помогает, но не заменяет водителя. Как по мне, это именно так и должно позиционироваться производителями, чтобы люди не возлагали лишних надежд на автопилот.
Насчет сонливости — судя по свему опыту, на длинных переездах мало когда нужно крутить руль так, чтобы сонливость могла пропасть, так что разница небольшая, лучше вообще не допускать такого состояния.

Ну обычный круиз-контроль все же заставляет водителя держаться за баранку и совершать, пусть и совсем незначительные, но маневры. А если и этого не надо будет делать, точно сможете удерживать свое внимание на дорожной обстановке?
А статью с заголовком про Хонду проиллюстрировали изображением Шевроле только потому что она упоминается в статье? :)
Виноват, добавил фотографию. Вообще, они очень сильно похожи.
UFO landed and left these words here
На хакер ньюз в обсуждении писали, что она не умеет останавливаться и ехать дальше полностью автоматически
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.