Social networks and communities
Comments 52
+1
Спасибо, подписался на пару новых каналов. Ещё хочу порекомендовать канал подкаста gik.me куда выкладываются сами выпуски и их можно слушать сразу в телеграмме. Так же для слушателей есть свой чат, где они могут общаться с ведущими и участвовать в обсуждении тем во время записи подкаста.
0
Там гремучая смесь, подкаст ведут: бэкенд разработчик, фронтенд разработчик, дизайнер и пм. В основном обсуждают различные ИТ темы и все остальные, что вызвали интерес. Все это весело, задорно и интересно. Ну как говорится лучше один раз послушать, а потом подписаться на rss, чем читать этот текст.
+1
Простите, но в большинстве случаев, это какая-то пародия на RSS

К тому же, с подпиской на 3..5 акков телеграм превращается в мусорку нотификаций
Стоит ли смешивать мессенджер и новости? Без группировки и прочего?

+1
На этот вопрос каждый должне ответит для себя сам. Мой имхо что вот эта бесконечная портянка в социальных сетях просто делает невозможным нормальное чтение записей. Мессенджер это решает. А нотификации можно всегд отключить там где они не нужны) Да и как-то у вас всё совсем плохо если становится сложно читать пять акков )
+1
При чем тут портянка в социальных сетях, если вопрос был про RSS?
RSS — это открытый стандарт без привязки к одной компании и обязательной регистрации с использованием номера мобильного телефона.
+1
Что за бред. Ну читайте RSS ктож вам мешает?
В моей статье вообще ни слова про RSS, что вы от меня хотите услышать? Да и у большинства из всех этих каналов нет RSS.
+1
Читаем. И даже более того, используем RSS в качестве ленты оповещения о событиях на наших ресурсах.
К сожалению я не могу быть пользователем телеграма по «религиозным» соображениям и не знаю даже что такое «канал». Не могли бы Вы кратко описать преимущества канала Телеграм перед RSS при использовании в качестве ленты новостей?
0
Канал это нечто вроде персонального микроблога. Т.е. в рамках мессенджера это чат, в который может заходить сколь угодно много человек, но писать могу один лишь я (либо те кого я назначу авторами), остальные просто как фоловеры, читатели.
Мессенджер это просто более оперативный инструмент для получения новостей чем фидридер, хотя специализированные читалки конечно удобнее.
0
Я сейчас работаю над прототипом, который позволит читать каналы в Telegram через RSS. Надеюсь, это как-то поможет расширить аудиторию.
+1
Много лет пользовался RSS (читаю около 200 подписок) и сейчас перевожу все часто обновляемые новостные ленты в Telegram (включая хабр, geektimes и megamozg). Через RSS буду читать только некоторые блоги и каналы с редко публикуемыми и объемными статьями, которые нужно вдумчиво читать.
Для быстрого просмотра новостных заголовков в течении дня удобнее именно telegram на смартфоне, т.к. он работает гораздо быстрее RSS клиентов. Дома вечером можно спокойно посмотреть RSS ленту, благо там останется не две сотни новостей, как было раньше, а только 2-3 десятка интересных статей.
-1
"это какая-то пародия на RSS" — так и есть, но проблема в другом. RSS уже не существует 5-6 лет как. Его просто нет для массового рынка. Им нельзя воспользоваться. Поэтому для нового поколения пользователей (а оно ежегодно подрастает) вся эта история с каналами и есть суть открытия для себя RSS.
0
Ну боты это тоже хорошо, но все таки статья про каналы)
Может как время будет соберу подборочку ботов, но это уже трудозатратней)
0
Я пожалуй просто оставлю это здесь, но в целом допускаю что определенная вольность с написанием допустима

0
Если адаптировать названия к русскому по закономерностям русского, Apple станет «Эпль», не «Эппл». Если перевести, будет «Яблоко».



Ролл → рол.

Салат-рол, банановый рол, ролы Калифорния.

Не благодарите.
— Nick Toverovskiy (@ksoftwaretweet) 1 марта 2016 г.


Когда переводите и употребляете в женском роде, будет Телеграмма.
Когда адаптируете и употребляете в мужском, будет Телеграмм.
«Телеграмм» — полумеры.

И, конечно же, «programme».
0
Блин вчера бы прислали, немного бы аудитория увеличилась( Сейчас добавлю конечно же.
+1
Спасибо. )
Только сегодня прочёл на канале Марины Анпаблишд восторги по поводу этого списка, поэтому раньше никак. Но я уверен, текст расходиться по сетям будет долго, упорно и широко.
0
Когда адаптируете и употребляете в мужском, будет Телеграмм.

«Телеграм», конечно же.
0
Ладно убедили. У меня вообще плохо с письмом, так что верю и соглашаюсь)
0
А такой же список для слака кто-нибудь может сделать? Или там русскоязычных сообществ нет?
0
Есть открытые сообщества, куда любой может вступить и общаться в одном из каналов или писать конкретным людям. Не 1 в 1, но достаточно близко: группа людей говорит об одной теме. Чем это принципиально отличается от групп в телеграмме?
0
Я писал не про группы, а про каналы Телеграма…
Ка-на-лы Те-ле-гра-ма...
0
Ок, каналы, я не зарегистрирован в телеграмме и не знал что это такое. Думал обычный общий чат, но, судя по описанию, что-то вроде сабреддита без комментов или твиттера без ограничения на число символов.
В любом случае мне, и не только мне, было бы интересно посмотреть на список русскоязычных сообществ в слак, хоть это не то же самое что и каналы в телеграмме.
0
Ну согласен что в Слаке тоже всякого хватает и нигде это особо не освещено.
0
Спасибо! Давно хотел попробовать Telegram, но всё руки не доходили. Подключился на 90% каналов из обеих ваших телеграмм. Теперь я практически моментально в курсе новинок на Хабре и не только. Моё личное мнение — каналы Telegram отличная замена RSS для меня.
0
Экспорт в RSS нужен самому Телеграму, имхо, это позволит сделать контент доступным извне даже тем, у кого нет аккаунта в мессенджере.
0
> контент доступным извне даже тем, у кого нет аккаунта в мессенджере.
Так им как раз это и не нужно. Наоборот, они хотят создать как можно больше поводов для регистрации.
0
Точно, не подумал об этом. С другой стороны, как показать людям, что Ваш канал интересный, если у них нет учётки? Завлечь-то надо как-то.
0
У СоХабра тоже есть свой канал: https://telegram.me/sohabr
Сделан, на мой взгляд, очень качественно, правильно цепляет изображения, парсит ссылки. Чтобы выбрать нужные статьи с HH/GT/MM — самое оно.
P.S. Я не связан с СоХабром, так что это не пиар.
0
Вы правы, лента действительно приятней. Только почему-то ссылка на пост у них короткая на shxr.xyz и Telegram каждый раз запрашивает подтверждение для открытия. Или это только у клиента в Ubuntu такое?
0
По поводу короткой ссылки: недавно автор канала (он же — автор СоХабра) придумал такую "фичу": Вы можете зайти на https://shbr.xyz/settings и настроить, куда будет осуществляться редирект по нажатию на ссылку "Читать далее" в канале. Например, чтобы сразу переходить на Гиктаймс или же оставаться на сохабре.

По поводу подтверждения открытия: это уже фича самого Telegram везде, на любой платформе. Чтобы текст получился красивым, можно использовать либо Markdown-разметку, либо HTML. При этом, в целях безопасности, при попытке открыть такие ссылки появляется всплывающее окно, указывающее, куда будет осуществлен переход.
Подробнее в документации: https://core.telegram.org/bots/api#formatting-options
0
Дважды Вам: Спасибо! За канал и за настройки. Ещё бы в Telegram была галочка "больше не спрашивать для этого канала/сайта", хотя можно и привыкнуть со временем.
0
В принципе, можете попробовать предложить эту идею техподдержке, воспользовавшись кнопкой "Contact Support" в мобильных клиентах, или написать им в Твиттере. Однако шансы, что кто-то ответит или иным образом отреагирует, стремятся к нулю. Пока мысли Дурова не совпадают с Вашими, предлагаемые фичи будут игнорироваться.
0
Я тоже так изначально делал, но потом пришёл к формату заголовок, ссылка + превью ссылки телегама. Возможно я не прав) Но я картинки не таскал) Выглядит действительно хорошо. Сейчас добавлю)
0
А есть телеграм контакт админа @sohabr?
В личку наверное надо было это писать)
+1
Делал для друга канал с RSS-автопостингом статей/новостей с ресурса Hi-News.ru. У них своего к сожалению нет, но с удовольствием отдам им этот если захотят.
Подписывайтесь, может кому-то еще будет интересно.

telegram.me/hinewsru
+1
Спасибо большое за подборку. Подписался на несколько интересных каналов.
Раньше был только на addmeto подписан, как слушатель radio-t.
0
Каналы
Новости DevOps: https://telegram.me/devops_news
Новости программирования: https://telegram.me/code_news

Чаты
Видеосъемка: https://telegram.me/Videography_ru
Фото: https://telegram.me/ru_photo
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.