21 February 2016

Илон Маск получил домен Tesla.com после 10 лет ожидания

Energy and batteriesTransport


Компания Илона Маска Tesla Motors получила в свое распоряжение домен Tesla.com от прежнего владельца. Этот домен был зарегистрирован еще в 1992 году инженером из Кремниевой долины Стю Гроссманом (Stu Grossman), и не использовался около 24 лет. Инженер является поклонником Никола Теслы, но сайт на домене по какой-то причине решил не размещать. В настоящее время с домена Tesla.com уже установлен редирект на официальный домен компании Маска Teslamotors.com.

Маск долгое время пытался договориться с предыдущим владельцем домена о переоформлении. В прошлом году, когда Илона Маска спросили, не обирается ли он изменять название компании с Tesla Motors на Tesla (ведь она производит уже не только электродвигатели и электрокары, но и аккумуляторные системы для дома и производства), бизнесмен ответил, что нет, поскольку есть проблемы с доменом.

Теперь у компании более широкие возможности в Сети, появившиеся с получением нового доменного имени.

Пока что не совсем ясно, почему Гроссман все же решил передать домен. Как и говорилось выше, инженер является поклонником Никола Теслы, и держал у себя домен для личного использования. 10 лет назад компания Tesla Industries Inc. пыталась оспорить правомерность владения доменом Гроссмана, но ничего не получилось.

Пока что инженер никак не прокомментировал текущую ситуацию, но будем надеяться, ситуация прояснится. Платил ли Маск за домен или нет — неизвестно.
Tags:доменыteslaилон маск
Hubs: Energy and batteries Transport
+7
14.4k 5
Comments 25
Ads