Comments 10
UFO landed and left these words here
Сложность и простота пользования сайтов — зависит от навыков проектировщика «пользовательских историй».
Любой элемент может быть «к месту» или нет — это не делает его плохим (и хорошим тоже).

Т.е. где «налеплено» это вопросы не к инструменту (тренду) а к проектировщику.

Удобный и интересный сайт, причем запоминающийся не только визуально, но и на уровне ощущений (плавность, интерактивность, интуитивность) — это собственно должна быть цель любого инструмента и многие из описанных выше для этой цели подходят, будучи незаезженными и предоставляя широкую свободу для дизайна в широком смысле.
С эстетической точки зрения — круто. А вот с практической стороной проблемы. Не думаю, что данные техники применимы для большинства проектов, с которыми приходится иметь дело.
На «Самые яркие тенденции веб-дизайна в 2016» посмотрели (спасибо автору за статью), теперь для полной гармонии не хватает только статьи «Самые прагматичные тенденции веб-дизайна в 2016» или «Самые полезные на практике тенденции веб-дизайна в 2016».
Это хоть и старше 16 года, но вполне себе укладывается в описанные тенденции; из запасников:
void.hi-res.net
www.ro.me
visualizer.halowaypoint.com
Мне было бы интересно прочитать о проваленных и выстреливших экспериментах в дизайне магазинов Амазон, нашем Озоне или чем-то таком за последний год. Или все утвержденные изменения в дизайне Гугл за последний год.

Сейчас эта статья про то, как в вебдизайне используют последние технологии, доступные в html. Хотя, возможно, эти тренды заполонят какую-то часть интернета, но в реальной жизни мы этого не увидим.
Статья на самом деле интересна и спасибо автору за проделанную работу. Жаль в конце на тачке так и не получилось проехать (после старта черный экран)…
Я думаю данные технологии не то чтобы тренд в 2016 году, а скорее на последующие 5 лет точно. На мой взгляд немного устали читатели от этих Вау-эффектов, и зачастую предпочитают (говорю за себя и своих знакомых) простой плоский дизайн (yandex, google в пример).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.