Pull to refresh
Comments 107
Обычно на восковых планшетах писали мужчины, и предмет действительно похож на маленький ноутбук, пишет Forbes.
Пф, очевидно же, что это тоже ноутбук, да еще и с тач-скрином, а стилус у человека чтобы было легче попадать по маленьким элементам интерфейса.
… что говорит нам о времени создания машины времени, между появлением тач-экранов и пальцеориентированным интерфейсом — 2007-2010 год
интересно, а как конспирологи объясняют разговор по сотовому при отсутствии инфраструктуры?
Египетские пирамиды обеспечивали достаточную зону покрытия. :)
Вариантов много, достаточно иметь богатую фантазию. :)
это был спутниковый телефон. ну какой, скажите, приличный путешественник во времени будет путешествовать без спутника связи?
Со своим спутником только если.
Хотя это может быть и рация с хорошей антенной
Доктор Кто при помощи замены батареи в телефоне спокойно сделал с него возможными звонки через время. Хотя возможно вышкой служила тардис которая гоняла трафик через время но я не уверен.
Именно ТАРДИС, а если совсем точно, то пространственно-временная воронка (где-то в начале современных серий об этом доктор говорит Розе). Ну и он не менял батарейку, а «дорабатывал» ее (или телефон) при помощи своей звуковой отвертки (с).
ПБС — портативная базовая станция, базовая станция в рюкзаке.

Видимо путешественник не один и для организации связи решили применить стандартные средства.
А не проще ли просто использовать рацию? Они вполне себе работают на несколько километров (ну правда на открытой местности) без всяких базовых станций.
Чем таскать с собой такую бандуру. Впрочем в будущем, из которого понаприлетели все эти люди наверняка додумались до чего-нибудь поинтересней :)
Рация удобна если людей мало и все слушают канал. Видимо путешественники не на задании а просто отдыхают, эфир не слушают. Звонят друг-другу когда нужно.
Ну это могла быть двойка (144-146) или на 430 болтушка. Им не нужна инфраструктура а внешне похожи. Ну, тоесть, с репитером конечно веселее но и так на пару километров можно алёкать.
К тому времени как изобретут (изобретут ли?) машину времени уже ноутбуков не будет :) Они и так из года в год всё хуже продаются.
Сотовый телефон? Ага, заодно и базовых станций парочку. А лет 10 назад наверное говорили, что это рация, а еще раньше наверное говорили что это радио в компактном корпусе и человек слушает указания )))
А других версий кроме сотового телефона нет?
Вот если бы показали этот фрагмент лет 20 назад, чтобы люди тогда сказали?
У меня бабушка, помнится, говорила: «Совсем молодёжь глухая пошла — все со слуховыми аппаратами ходят». И это она ещё беспроводные гарнитуры не видела. Решила бы, что совсем с ума сошёл человек.
Интересно, в «древние» времена человек с мобильным телефоном общался сам с собой, или он там где-то вышку тоже соорудил?
Думаю, в телефоне пространственно-временной конвертер, так что он может связываться с абонентом из будущего — соответсвенно, через сотовую вышку, установленную в будущем.
А представьте себе, какая это возможность для анонимизации. VPN через другую временную эпоху.
Хм а давайте в прошлем построим дата-центр, закачаем туда огромную базу и оттуда будем качать музыку\видео\игры\софт и. т. д. Пиратская база в прошлом!
Доктор Кто примерно так и делал, собственно. Очень удобно!
Да, да, удобно. Только дорого жутко. После счёта от опсоса за звонки из 1928-го домой в 2104-й по 1.20 за квадратную минуту я эту затею бросил. В отпуск в Древнюю Грецию уже не брал телефон совсем. А ноутбук раритетный посеял после дегустации местных вин. Каюсь, выпил лишнего, был неаккуратен.
ТАРДИС с помощью временной воронки обеспечивает мобильную связь в любой точке пространства-времени.
А, что мешает гипотетическим путешественникам во времени установить свои базовые станции в районе своего пребывания?
Почему сразу путешествия во времени, а не банальные пришельцы или наследие исчезнувшей высокоразвитой цивилизации? ;)
Едва ли это ноут на памятнике. Круглые USB порты еще не придумали пока.
По толщине ноутбука, сделаю предположение, что машина времени изобретена ~1997 году.

image
Возможно он просто из серии защищенных или военных ноутбуков. Логично брать в путешествие в прошлое что-то понадежнее)
Или наконец сделали с нормальной батарейкой.
на самом деле на камне изображена правительница древних укров и её слуга с ядерным чемоданчиком. а как, вы думали, исчезла атлантида?
Женский ноутбук с селфи-камерой и IRL фотошопом. N-ный век до н. э.
image

Мужской ноутбук. С фотошопом. (Складной мольберт)
image
Так это же пицца, её доставщик и заказчик проверяет товар. Отверстия на коробочках, как сейчас. Возможно, в будущем доставка пиццы будет осуществляться не только на мопедах, дронах локально, а и во времени… :D
— У вас пицца свежая? Что? От момента приготовления до получения пройдёт около часа? Нет, я хочу завтрашнюю пиццу!
очень даже вероятно. ведь торговать во времени — единственный вариант дальнейшего развития капитализма.
У Азимова этот вариант выглядел мягко говоря пугающе.
Спасибо, очень интересная статья.

Но скажите, зачем так много негативных эмоций? У конспирологов своя точка зрения, которую они защищают. Ее следует уважать независимо от того, какой бы глупой она ни казалась.
Ну это же антинаучная точка зрения. В Древней Греции даже электричества не было.
А зачем ноутбуку электричество? Он же от батарейки работает?
Ну да, не подумал, плутониевой батарейки хватит на много лет (столетий).
В Древней Греции не били молнии, шерсть не получала электростатический заряд, а над скалами не плясали огни святого Эльма?
UFO landed and left these words here
Абсолютно с вами согласен. Антинаучная. Их доводы неразумны. Но мне кажется, что стоит уважить ее, рассмотреть всерьез, без лишних эмоций. Именно так, на доводах, фактах и размышлениях строится научная дискуссия. Но не на эмоциях.

И да, замечу: я сказал «уважать», но не «принимать» или «соглашаться». Например, учитель должен с уважением объяснить ученику, почему дважды два — четыре, а не пять. Так, чтобы тот понял. А выставляют идиотами ошибающихся учеников только бесталанные преподаватели.

Поэтому я и позволил себе отметить, что новость несколько эмоциональна.
Оу, а отнеситесь с уважением к моей точке зрения, что конспирологи — идиоты, если вместо простых объяснений ищут сложные (даже чересчур — ноутбуки уже отмирают, а путешествия во времени не только не предвидятся, но и постулируются как невозможные по текущему физическому мировоззрению).
В каком смысле ноутбуки отмирают? Вот десктопов люди стали меньше закупать, это да. Ноутбука вечером часик посидеть в инете вполне хватает. С планшета всё таки не так удобно комменты в соцсетях строчить.

Хорошо, допустим даже в ширпотребе ноутбуки стали менее востребованными. Но куда деваться путешественнику во времени? Скорее наоборот, ноутбук для него будет наиболее логичным вариантом. Десктоп с собой не возьмёшь, а планшет слишком узкоспециализирован.
Сейчас «молодежь», странного мнения про технику. Например все чаще и чаще встречаю вопрос. уезжает кто на учебу и не может решить чтоб взять планшет или ноутбук, приходится человеку минусы планшетов объяснять. Тоже самое социальные сети, они все привыкли с телефонов или планшетов там «сидеть», с компьютерной/ноутбучной клавиатуры им уже даже набирать сообщения не удобно.

З.Ы. С мнение про то что для путешественника практичнее ноутбук на 100% согласен.
Нормальные путешественники во времени предпочитают бюджетный тридцатидвухпетабайтный стодвадцатипятипетагерцовый подкожный наночип с нейроинтерфейсом девятого поколения. Ваши ноутбуки — устаревшее говно. Вы бы еще предложили путешественникам во времени ДВС для разгона до второй сверхсветовой использовать. Или нет, этот, как его… Паровой двигатель! Ха-ха!
Ее следует уважать независимо от того, какой бы глупой она ни казалась.
Это ещё почему?
Ну и не «казалась», а «являлась», скажем так.
Они не приводят вообще никаких вменяемых доказательств своей точки зрения, находят какую-то непонятную фигню на предметах исскуства и, не пользуясь бритвой Оккама, сходу выбирают самое длинное и сложное объяснение того, что же там изображено. А ты попробуй им доказать потом, «что не верблюд».
Так с чего бы уважать точку зрения людей, которые совсем не дружат с логикой и не прислушиваются к вменяемым объяснениям?
Если человек из будущего, то и телефону запросто базовые станции не нужны.
Вспоминается мозаика со станции Киевская московского метрополитена

image

Чувак сидит за ноутбуком, держит в руках КПК, и говорит по мобильному телефону.
Сотовый телефон и сотовая вышка — путешественники во времени перемещались с соответствующей инфраструктурой, вышка/оборудование оставались на месте. Член команды мог удалятся от значительные растояния поддерживая связь с командой в этом времени используя мобильное устройство.
UFO landed and left these words here
Тут спорный вопрос, развития два или время как, хм, кольцо и все определенно. Другой вариант, при каждом путешествии будет создаваться альтернативная реальность и вернуться в свою будет еще не возможно. Как вообще такое реализовать можно, это отдельная тема.
В таком случае говорить о путешествии во времени неправильно… просто путешествие в какую то другую реальность/планету.
Есть еще теореия о том, что время «предопределено» и оно защищает само себя. Т.е. если какие-то наши достижения или действия связаны с тем, что кто-то путешествовал в прошлое — так оно и было. И пройдет время и потомки так же отправятся в прошлое, чтобы повлиять на него, чтобы история повторилась вновь.
Яркая иллюстрация этой теории — Интерстеллар.
Специально посмотрел Интерстеллар, в принципе суть та же что в первом варианте, что бы не сделал человек в прошлом, все уже было
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А если приплести сюда закон о сохранении энергии, то сколько же её надо для такого путешествия? Создать целую альтернативную вселенную — это вам не светодиодами помигать.
Вселенная уже существует, её не надо создавать, просто переместиться в неё.
Не нужно ее создавать, согласно той же теории существует бесконечное количество измерений, где отличия в мелких деталях. Из популярного, например та же известная раздавленная бабочка или путешественик во времени который решил изменить истории в лучшую сторону
Спасибо за видео, шикарное, с этой точки зрения (что случается с прошлыми копиями при перемещении) даже не задумывался
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
В самом деле, есть же хорошая формулировка: «из жёлтого металла»!
Ну да, идешь такой в прошлом столетии и разговариваешь по мобильнику на улице и никто не оборачивается и пальцем в тебя не тычет, это же нормально было шептаться со своей рукой
Это еще что. Вот в Испании есть вообще космонавт в полном снаряжении на средневековом соборе:
image
Угу, есть. афисяльно добавлен во время реставрации собора в 1992г. ж-)
Ок, допустим я поверю, что это люди в то время работали на ноутах. Неважно была ли это древняя цивилизация или их потомки. Допустим поверю, что питались от гальванических элементов. Но почему тогда не сохранились записи?.. Ведь зная сущность человеческой цивилизации передавать потомкам накопленные знания в том виде, который популярен на тот момент времени. Трудно поверить в то, что ноут сломался и сгнил в болотах времен.
Так в цифровую эпоху ещё проще потерять информацию в следствии потери технологии её считывания. Записей может море но мы не знаем что это они и чем их считать. Вы видимо очень надёжные вещи покупаете коли думаете что за это время он не сломается.
UFO landed and left these words here
Вы еще забыли упомянуть голосовой интерфейс взаимодействия с гаджетом, так же неоднократно упоминавшийся в фольклоре. Вкупе с вашими замечаниями, можно даже предположить конкретную модель голосового помощника.
Хорошо, возмем за рабочих гипотезу, что некто из будущего отправился в прошлое с эпловским планшетом. У меня вопроса всего два. Почему взят такой горизонт. И как путешественник смог не нарушить естественный ход. Мы же считаем, что события происходят естественно без вмешательства. А если предположить, что в ход истории вмешивались. Тогда как понять.
Никак не понять. Если предположить, что кто-то вмешивался, то с момента вмешательства ход вещей стал естественным для нас — живем себе в своем ответвлении реальности со сказками о блюдах с яблочками, свет-мой-зеркальцах с голосовым управлением, клубками-навигаторами и т.п.
А это уже вопрос к древнеегипетским конспирологам. Мне кажется, эта профессия не менее древняя, чем та самая «древнейшая»
Ну, если пофантазировать на тему, что информация действительно была, то можно предположить, что записи не сохранились просто потому, что были уничтожены специально. Вспоминаем Александрийскую библиотеку, которая благополучно сгорела стараниями верующих, т.к. информация в ней противоречила религиозному учению или еще чему, вспоминаем как инквизиция несколько сотен лет вычищала все знания, которые противоречили религии (практически вся наука), в том числе и вместе с носителями этих знаний (я про людей). Так что ничего удивительного, что уцелевшие упоминания о древнем ноутбуке сейчас хранятся в тайных хранилищах Ватикана (кстати, слухи о таких хранилищах, куда собирались экземпляры книг, подлежащих уничтожению, упорно ходят). А может там, в каком-нибудь пыльном ящике хранится и сам ноутбук. :)
С Чаплином явно фейк, всем очевидно что в будущем телефон будет размером с туловище.
Да не фейк, а у мужика зубы болят или ухо. Он прикладывает холодный камень и матерится.
Конспирологи не унимаются. Они говорят, что на скульптуре явно видны отверстия сбоку планшета — это порты USB

А точно USB? USB же не круглый.
Ну, может, это USB будущего? :)
Вон у USB Type C уже имеются скругленные края, может какой-нибудь Type D/E/F/… сделают совсем круглым? :)
Если подумать, то это логично. Плоский разъём всё равно надо втыкать правильно, немного под углом держишь и он, зараза, никак не втыкается. А круглый даже позиционировать не надо.
Только если оптика по центру.
Тот же джек 3,5 мм. много интегрированных звуковых карт попалил.
Фокус в том, что если на штекере несколько кольцевых контактов, то контакт на торце последовательно подключится к каждому контакту в гнезде, по пути последовательно перезамыкая соседние контакты в гнезде. Соотвественно, на линиях данных будет трэш и угар.
А если по центру оптика — всё спокойно. всего два электрических контакта, снаружи и изнутри разъёма. Никакого короткого замыкания.
Правда вопрос: как в эксплуатации держать чистоту самой оптики?
Первая же идея, которая приходит в голову — сделать так, чтобы пока штекер не вставлен полностью, питание на разъём не подаётся. Инженеры, которые занимаются разработкой стандарта, придумают массу способов обеспечить это.
Знают. Что породило массу вариантов распиновки у аудио-джека.
Все сложные защиты — это механика, которая легко ломается при интенсивной эксплуатации. Или навороченные электронные схемы защиты. И это тогда, когда в целях «экономии» объединяют сим- и кард-ридеры в одно гнездо.
Если обычное микро(мини)сюб гнездо за год — полтора разбивается в хлам, что будет со всякими включателями/включателями/датчиками?
Плюсом — патенты. Все простые формы давным-давно запатентованы в несколько слоёв.
А на заднем фоне(за дамой) подозрительный знак… О боги С# был в древней греции, значит и ноутбук был соответственно…
Эту картинку много лет назад точно так же пиарили. С чего б она опять всплыла, если до весны ещё далеко?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.