Comments
ну, хотя бы не дорогу сделали.
как они реализуют столь быструю зарядку?
Я помню, была интересная статья о суперемких кондерах (https://geektimes.ru/post/259970/).
Вот если бы порш использовала их, то с супертолстыми кабелями можно быстро зарядить, а так как кондер, даже боюсь вредставить, сколько можно подать на мотор для ускорения.
Ну в принципе соответсвующие литиевые аккумуляторы в который основную часть заряда (кроме последних 20-30%) можно так быстро закачать без вреда для аккумулятора уже есть.
Но было бы любопытно посмотреть какую они там тогда собираются бортовую проводку делать, а так же на силовой разъем и зарядный кабель чтобы такие мощности без перегрева выдерживать…
Это же ведь несколько сотен кВт мощности будет, а значит — либо очень толстые проводники, либо очень высокое (и потенциально опасное) напряжение.
30МВт*ч/год = 3 * 10^7 / (365 * 24) ~= 3424 Вт в среднем.
Ну или 352 зарядки 85КВт*ч аккумулятора (tesla), т.е. примерно одна зарядка в день.
Даже при ценах на электроэнергию, как в Берлине, всё это выглядит немного странно.
30000 * $0.4 = $12000 в год. Почему-то я подозреваю, что колонна стоит куда больше.
Продолжу мысль. Вся эта колонна выглядит скорее как какой-то PR проект, чем действительно забота о «зелёной энергии» и пр. Интуиция подсказывает, что сделать отдельностоящую солнечную ЭС с зеркалами/панелями, которые поворачиваются за солнцем, с нормальными аккумуляторами и в стороне от городского смога с высотками, загораживающими солнце, будет куда эффективнее. А вместо «солнечной колонны», у которой панели используются далеко не на полную эффективность из-за фиксированного положения, можно будет просто поставить розетку.
это же просто реклама. другое дело дороги из солнечных батарей. вот это распил так распил.
С чего ей стоить много? Солнечные панели сейчас уже довольно дешевые, для такой средней выработки это что-то порядка 20-30 кВт установленной (максимальной) мощности нужно если на климат как в Германии ориентироваться и не будет слежения за солнцем (если будет — тогда мощность можно меньше ставить).
При поставке «под ключ»(доставкой, монтажом, соединительными кабелями, креплением и т.д.) сейчас это в районе 1300-1500 $ за кВт. Т.е. энергетическая часть порядка 35 000$ обойдется. Ну а сами колонны (фундамент, каркас) подобные и так все-равно почти рядом с каждым дилерским центром ставят, чтобы на нем повыше рекламный щит и/или логотип компании разместить.

Сравнивать естественно не за 1 год, современные панельки где-то на 20 лет работы рассчитаны. Если по немецким коммерчиским расценкам(возьму 30 центов, 40 это даже для Германии перебор), то за это время электричества на 180 000 $ выработает.
Может быть, в начале планировали просто колонну с рекламой воткнуть, а потом кто-то решил — а давайте ее солнечными панелями облепим.
Отличия от нормальной солнечной батарейки, кроме того, что это колонна (обелиск) на заправке есть? Нет? Тогда зачем я сюда зашёл?
Места в разы меньше занимает. Если земля дорогая, то весьма актуально.
На самом деле это защитный чехол, скрывающий под собой обелиска:
Скрытый текст

>>Она будет использоваться для питания комплекса и бесплатной зарядки электромобилей посетителей.
Несомненно, что в условиях отсутствии возможности получения денег прямо из воздуха, оплатят эту дорогую рекламную акцию по бесплатной зарядк счастливых владельцев электроавтомобилей, все остальные покупатели продукции данной автомобильной марки. И не только они)
«В Германии прямой субсидии на приобретение электромобиля нет, но всех покупателей электромобилей освобождают от уплаты транспортного налога на целых 5 лет». То есть, вы покупаете электроавто, а налог на него за вас платят все остальные. Подробнее о субсидиях на электротранспорт в Европе тут: www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/778
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.