5 February 2016

Porsche построила первую электросолнечную колонну

Energy and batteriesTransportEcology
image

Автопроизводитель Porsche объявил об окончании строительства первой колонны, собирающей энергию солнца. 25-иметровая колонна, находящаяся на месте строительства будущего автоцентра Berlin-Adlershof Porsche в Германии, способна выдавать до 30 МВт*ч в год. Колонна оборудована 7776 солнечными панелями. Она будет использоваться для питания комплекса и бесплатной зарядки электромобилей посетителей.

Автоцентр откроется в 2017 году. Постройка колонны компанией Porsche является одним из первых шагов по освоению возобновляемой энергетики и подчёркивает интерес компании к электромобилям. При этом пока у Porsche нет никаких планов касательно разработки робомобилей – довольно популярной темы у других автопроизводителей. Как отметил в интервью председатель совета директоров компании Оливер Блюм, «Porsche – это автомобиль, которым вам хочется управлять самому».



Зато компания объявила, что первый электромобиль от Porsche, «Mission E», появится до конца этого десятилетия. В разработку новых технологий, необходимых для создания автомобиля, компания вложит миллиард евро.

image
Концепт Mission E

Ожидается, что Mission E будет обладать мощностью в 600 л.с., дальностью поездки на одной зарядке в 500 км и разгоном от 0 до 100 км за 3,5 сек. Производитель обещает, что 80% заряда можно будет набрать за 15 минут зарядки.
Tags:PorscheMission E
Hubs: Energy and batteries Transport Ecology
0
4.3k 4
Comments 14
Top of the last 24 hours