Software
Photographic equipment
Comments 20
+2
Голова — самое полезное для фотографа приложение.
0
Фантазия, воображение и творческий взгляд на вещи — вот действительно полезные приложения. И желательно, конечно, достойное оборудование, но это опционально.
+2
Вспомнилось: "… у вас очень вкусный борщ, наверно кастрюли хорошие!".
0
Любое оборудование накладывает свои ограничения. И лучше уж их (ограничений) было поменьше. Тогда и творить комфортнее.
+1
Как профессиональный фотограф, соглашусь! Хороший инструмент развязывает руки. С программированием можно привести аналогию — написать программу можно и в блокноте, но в нормальной IDE это сделать быстрее и проще.
0
Я бы ещё добавил к списку бесплатный Exsate Golden Hour для Android – показывает, когда в заданной местности будет золотой час, голубой час и т.д.

А для выбора места для съёмки без засветки можно бесплатно использовать сайт lightpollutionmap.info
0
пользуюсь BestPhotoTimes / iOS — показывает положение солнца, восходы/закаты. есть бесплатная и платная Pro версии
0
Посоветуйте лучше прогу аналог Ephemeris под Виндовс Мобайл, это по сути простой лунный календарь но с таблицами положения луны/солнца на небе и длин теней от них, в дополнение там еще есть функция ориентирования(компас) по солнцу и луне.
0
А зачем приложение за 10 баксов?? На сайте банка istockphoto этот модел рилиз по точно такой же форме можно скачать без смс без регистрации. На смартфоне подписать чтобы тут же подгрузить фото и разрешение на сайт? Сомнительная выгода, все равно они неделю висят на модерации.
0
Видимо дело в «участвующий в съемке человек сможет подписать простым движением пальца по экрану». То есть не надо будет потом искать человека для подписи документа (или таскать бланки с собой).
0
А также: DSLRDashboard / DSLRController, Triggertap — для любителей DIY, а также куча Лайтметров использующих датчики освещенности/камеры фотоаппаратов либо внешние приблуды как Luxi / Lumu — для начинающих плёночников, и измерители глубины резкости и гиперфокального — для любителей снимать от бедра)
+1
А я добавлю про обработку.

У меня на телефоне/планшете давно и прочно прописался Filterstorm — это поканальные кривые, маски и тд. Периодически обрабатываю в дороге raw, когда надо оперативно выложить в инста/клиентам/на сайт. Можно записывать экшны.
0
Пользуюсь PhotoPills
Такой комбайн, который позволяет планировать будущие снимки, разобраться с солнцем/луной/млечным путем, выбрать выдержку при съемке ночного небо и кучу всего еще. Стоит $10, увы есть только под iOS
0
На самом деле, не так уж много хороших программ для фотографов на телефонах.
0
qDslrDashboard — мощнейшее приложение для управления камерой. Позволяет менять любые параметры съемки, отображает LiveView, шустро закачивает и отображает снятые фото с гистограммой и другой информацией. Может работать в качестве интервалометра, автоматизировать съемку с использованием техники стекинга и многое другое.
Лично я использую с камерой D750. Настраиваю переброску снятых фото на планшет, чтобы модель могла сразу оценить результат. Также удобно снимать предметку, т.к. на планшете через LiveView можно сразу оценить как будет выглядеть сцена и не надо бегать к камере на штативе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.