Social networks and communities
Comments 42
+24
Давно хотел узнать — что будет со СМИ или marks'ом, если они в своей новости не сделают пометку, что ИГ запрещён в России?
+5
Это неисполнение ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации».
В соответствии со ст. 16 закона РФ «О средствах массовой информации» за неисполнение указанных норм предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации, и в соответствии со ст. 13.15 КоАП РФ является административным правонарушением, за которое предусмотрен административный штраф.
0
Даже более того. читаем ст. 13.15 КоАП
2. Распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Т.е. помимо штрафов можно лишиться компьютера и даже сервера (если найдут).
+13
Что-то я уже не ИГИЛ'а побаиваюсь, а правительства РФ.
0
Вы забыли упомянуть, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) запрещён в РФ.
0
Можно писать про ХАМАС и Хезбаллу (террористические организации, разрешенные в РФ).
0
Интересно, а по закону владелец ресурса несет ответственность за содержание комментариев? А то ведь можно как в seo — понаписать везде в комментах «ИГИЛ» и ждать «пессимизации» от надзорных органов.
0
ну вот зачем вы в скобках не написали «запрещенная организация»? теперь ГТ внесут в реестр РКН :(

:)
0
Ага, а если ИГИЛ ещё выложит на Рутрекер прайс-лист на пармезан, то об этом лучше вообще не писать.
0
Мне вот ещё интересно, достаточно ли одного упоминания на странице? Например, в тексте ИГ упоминается дважды, а пометка только одна. Нужно ли её писать в комментариях?
+1
надо будет к стенке прижать — найдут упоминание ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), без слов о запрете в РФ. не надо будет — никто из властей ничего не скажет.
+1
В этом я не сомневаюсь, меня больше с точки зрения буквы закона этот вопрос интересует.
+5
У меня почему-то эти обязательные комментарии прочно ассоциируются с «пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)».
0
rkn.gov.ru/news/rsoc/news30405.htm

Всегда ваш, обладатель черного пояса по гуглу. :)

Блоги на Хабре могут быть приравнены к СМИ по недавнему закону о блогерах, а поэтому к ним применяется упомянутая ст.4 закона N 2124-1 от 27.12.1991 (в ред. от 30.12.2015). А в случае ее нарушения будет применена ст.13.15, часть 2 КоАПа:

… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
0
Согласно закону «о СМИ» наказание за это — предупреждение редакции и учредителю. Согласно КоАП РФ — это административное правонарушение и карается штрафом.

Подробно расписано тут.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
ага, значит не знаете.

«Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети „Интернет“, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети „Интернет“ (далее — блогер)»

geektimes.ru/post/270118 4,5k
geektimes.ru/post/270116 5,7k
данный пост 6,4k

плюс, сутки уже прошли, но вряд ли за час набралось 500 людей: geektimes.ru/post/270078 3,5k

да этот парень систематически набирает не меньше положенных трех тысяч в сутки как солдат! ни шагу назад! чего тут доказывать — какой закон, такие и доказательства.
+2
запретить в России «MIT App Inventor», в ней террористы месседжеры «пишут»!
0
Ясен пень! Главное, общественность напугать чтоб был повод все позапрещать.
-1
Предположительно по написанному справа налево أَللّٰهِ أَكْبَرُ
0
По ключевым словам, вестимо.
Другой вопрос — как «Обнаруживать» связь с ИГИЛ, если название чата — бессмысленный набор символов, а сам чат вроде как шифруется (Да и сообщения в нём, небось, тоже)?
+1
Они закрыли публичные чаты, нет смысла шифровать публичные чаты, они ведь всем доступны. С секретными чатами они, естественно, ничего не могут сделать.
0
Во-первых, чаты в Телеграме не шифруются end-to-end по умолчанию, во-вторых, групповые чаты в Телеграме не шифруются end-to-end вообще никак. Так что задача тривиальная.
0
Они не собираются добавить end-to-end для групповых, кстати? Просто брать и каждому подписывать и отправлять сообщение звучит не так сложно.
0
А вот постоянные обмены ключами каждый-с-каждым звучит уже не очень.
+1
Почему постоянные? Что мешает при добавлении человека в группу сохранять его ключ? Тем более он открытый, в чем проблема?
0
Как вариант, найти тех, кто зовет в ряды ИГИЛ, потом вычислить чем они пользуются… и так по цепочке… Хотя, так можно было бы уже весь ИГИЛ посадить
0
Вряд ли можно так их всех посадить, ибо они в основном базируются в Сирии и близлежащих странах, а там вряд ли захотят их в тюрьму посадить.
Хотя, может вы имели ввиду вербовщиков? Их то действительно можно пересажать.
0
Помнится лет 15 назад, когда я состоял в вирмакерской группе, некто с ником Z0mbie забабашил замечательный IRC крипто плагин по схеме с открытыми ключами, позволяющий не париться по поводу вероятной прослушки. Что сегодня мешает вернуться к истокам?
0
общаться при помощи этого приложения достаточно сложно. Дело в том, что программа представляет собой приложение по обмену файлами по Bluetooth
Мы так «общались» когда телефоны с Bluetooth только начали входить в повседневную жизнь. Сообщение писали в названии маленького файла и отправляли адресату.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.