Pull to refresh

Comments 3

Зашел почитать, что же было решено на заседании, а получил рекламу Учебно-методического центра РАОР. Зачем?
Неужели нельзя было отделить мух от котлет?
Как же бесят современные «рекламщики», которые под видом энциклопедических статей или FAQ продвигают свои товары:
Что такое «робототехника!? Робототехника — это ..., а заниматься ей лучше по нашему учебнику, всего по 500 р. специально для Вас…
Так что же такое «образовательная робототехника» ?!
Смотрим и удивляемся, как по-разному все это понимают!

Понимают ЭТО на самом деле все одинаково — просто используется понятие, которое не определено. Вот каждый и понимает в меру того, что позволяет истолкование словосочетания.
1. Об участии субъектов РФ в разработке дорожной карты реализации Федеральной целевой программы...

Впервые использование словосочетания «дорожная карта» обратило на себя внимание после появления плана по урегулированию палестино-израильского конфликта. Но в контексте упомянутого плана это было имя собственное — ну, план так назывался. Далее применение словосочетания носило интуитивный, никак не связанный с первоначальным замыслом, характер.
Аналогично и «образовательная робототехника».
Зрелищность… Состязательность… Азартность...

Как-то подозрительно напоминает спортивную дисциплину. Но тогда этому пути будут сопутствовать и другие признаки — Поражение, Травматизм, Усталость, обида, плагиат, и т.п. А применительно к конструированию — цены на комплектующие, надежность комплектующих, их унификация, конструткорские технологии в домашних условиях, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ГИГИЕНА ТРУДА, и т.п.
Полагаю, Автор знаком с такими явлениями, как интернет-зависимость или игровая зависимость.
Так вот: творческая зависимость (интересно — как это на латыни?) отнюдь не не уступает вышеперечисленным по своему воздействию на психику, нервную систему и т.п. творческого индивидуума. Хотя бы просто потому, что она их в определенной степени заменяет. И ни о какой гигиене труда школьника в таких условиях не может идти и речи. Когда человек по-настоящему любит то, что делает, он счастлив даже тогда, когда ему работа снится.
Так что, подозреваю, специалисты от школьной медицины могут быть не в восторге от подобной увлеченности.
К тому же, чтобы быть конструктором, нужно учиться. А для этого должны быть учебные пособия. А вот опыт самообучения мне подсказывает, что человек, который знает предмет, и человек, который его может талантливо изложить для обучающегося — совершенно необязательно может быть одним и тем же человеком! И именно поэтому иные учебные пособия вызывают ощущение, как будто катаешься на лыжах по асфальту.
Статья оставляет впечатление некоего интуитивного изложения «того, из чего что-то должно получиться». Что-то такое прекрасное, перспективное, вызывающее всеобщее одобрение и поддержку.
Так же следует принять во внимание, что обучающемуся потребуются хорошая память, умение грамотно и доходчиво излагать свои мысли (то есть — прекрасное владение русским языком и начитанность), самодисциплина, и многое другое.
Робототехника — задача интересная. Но не все так просто.
Что-то не нашел на сайте РАОР никакой методики. Только реклама Лего и ничего более. Это что, просто успешный посредник?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.